РЕКЛАМА

Загрузка...

Что ждет Pussy Riot в колонии

Адвокаты осужденных уже заявили, что намерены обжаловать приговор. Каковы будут дальнейшие процессуальные действия и что ждет осужденных в колонии общего режима, разбирался «МК».
По закону адвокаты осужденных могут обжаловать приговор не позднее, чем истечет 10 дней с момента его оглашения.
Что ждет Pussy Riot в колонии


В свою очередь суд кассационной инстанции — а в данном случае это Мосгорсуд — обязан рассмотреть жалобу в течение месяца со дня ее подачи. Все это время приговор Хамовнического суда будет считаться не вступившим в законную силу. А это означает, что осужденные будут находиться в СИЗО.

Что ждет Pussy Riot в колонии


После того как приговор вступит в силу, администрация СИЗО обязана этапировать осужденных к месту отбывания наказания в течение 10 дней с момента получения уведомления из суда о вступлении приговора в силу. За это время осужденным положено одно кратковременное свидание с родственниками или другими лицами.
Самый «серьезный» режим, который предусмотрен для женщин, — общий. Именно к отбыванию срока в колонии общего режима и были приговорены участницы панк-молебна.

В колонии они смогут приобретать продукты питания и предметы первой необходимости по безналичному расчету, если на их личном счете будут деньги (он может пополняться за счет заработанных в колонии денег или переводов). Но потраченная за месяц сумма не может превышать три минимальных размера оплаты труда (последний раз он повышался до 4611 руб). Также они могут использовать на эти цели свои пенсии или соцпособия, если таковые имеются.

В течение года осужденные могут рассчитывать на шесть краткосрочных (не более 3 часов, через стекло, по телефону) свиданий и четыре длительных (до 3 суток, в специальной гостинице для свиданий). Кроме этого можно получить за год шесть посылок с продуктами и предметами гигиены и первой необходимости (до 20 килограммов за один раз) и шесть бандеролей (как правило, это чай-кофе-сигареты, их вес не должен превышать 2 килограммов).

Что ждет Pussy Riot в колонии



На практике то, как «сидится» конкретному осужденному, сильно зависит от лояльности администрации колонии и работающего там персонала.
Женское счастье с окнами в ад

Девушки могут попасть отбывать заключение в знаменитые мордовские лагеря, где от станции Потьма на протяжении сорока километров тянутся сплошные зоны: особого режима, строгого, общего, для малолеток, бывших сотрудников правоохранительных органов, участок для пожизненно осужденных, для больных СПИДом... Всего 17 режимных объектов. А могут «прописаться» и в Шаховской женской колонии. В каких условиях, с каким контингентом им придется отбывать наказание — рассказывает спецкор «МК» Светлана САМОДЕЛОВА, вспоминая свою поездку в женскую исправительную колонию ИК-6, что как раз и находится в Орловской области.

— Я приехала в зону 31 декабря писать материал, как осужденные женщины готовятся встретить Новый год. Ведь какими бы убивицами ни были колонистки, и у них была новогодняя ночь и даже рождественские каникулы.

По заснеженным дорожкам сновали осужденные в фуфайках, из-под которых выглядывали длинные платья с разрезом. Одна из девиц буквально визжала: «Не верится... Восемь дней не «шить за мотором» — и вихрем унеслась в клуб, где шел отрядный смотр художественной самодеятельности. Я попала в колонию в беззаботный период рождественских каникул.

Что ждет Pussy Riot в колонии



Обычно же рабочий день начинался у преступниц в семь и проходил в так называемой «промзоне», где было обустроено швейное производство. Шили колонистки преимущественно спецодежду, солдатское исподнее белье, телогрейки и рабочие рукавицы. Если администрация получала срочный и выгодный заказ, в зоне немедленно объявляли аврал, и рабочий день продлевался еще на пару часов. Труд рабский, как бы ни старался, больших денег не получишь. Из получки к тому же выдирают кругленькую сумму на содержание контингента заключенных в колонии.
Болеть на зоне нельзя. Освобождение от работы можно было получить, только когда губы уже начинают спекаться от жара и волосы липнуть от пота — короче, при температуре не ниже тридцати девяти.

Завтракали в колонии обычно отрядами. Питание, которое получали заключенные-женщины, на воле даже нищенствующим гражданам может присниться только в кошмаре: в рационе неизменные супы с комбижиром, каши из сечки или гороха, овощи, чай. Меню разнообразным не назовешь. Только в праздник администрация порадовала заключенных на завтрак отварными макаронами с порционным мясом и сладкими пирожками. В обед выдали борщ на мясном бульоне, картофельное пюре с рыбой, ужин состоял из гречневой каши и той же мясной подливы.

Что ждет Pussy Riot в колонии



Зона полностью локализована — каждый барак, в котором находится отряд, обнесен высокой оградой. Так что из отряда в отряд особо не пошастаешь. Мы зашли в одну из «локалок». В большом зале, который напоминает школьный спортзал, стояли в два яруса кровати. В комнате проживало 74 разновозрастные женщины-преступницы. В «коллективе» были «хозяйственницы», детоубийцы, воровки... День за днем они годами варились в своем наглухо закрытом котле. Давление постепенно нагнеталось... Когда оно достигало критической точки, начинался скандал и драка с оскорблениями, матом и выдиранием волос. Профессионалы признались: «Доведенная до края баба за „колючкой“ пострашнее любого мужика будет. Могут окно разбить и осколком стекла начать резать, уже не думая о последствиях. „Расписать“ стеклышком могут почище, чем финкой. Причем норовят попасть аккурат по лицу, чтобы шрамы на всю жизнь остались».
Заключенные делились со мной, что сохранить что-либо в секрете в женской зоне практически невозможно. В «бабьем царстве» как нигде развито добровольное стукачество! Осужденные-женщины за милую душу закладывают друг друга почем зря, причем не только «куму» — оперативнику, контролерам, воспитателям и конвоирам, но даже друг другу.

Что ждет Pussy Riot в колонии


Женщины с большим сроком страдали от отсутствия нормального полового партнера. Неудивительно, что однополая любовь в зоне многим казалась естественной. Женщины, которые играли роль мужчин (их называли «коблы»), в колонии жили, как коты в масле. Они всегда были и обстираны, и накормлены.
«Вон идет наш сварщик», — показывала мне на плечистого рабочего в робе подполковник внутренней службы. Еще не чувствуя подвоха, я поинтересовалась: «Как вам живется в таком-то малиннике?». — «Да я сама, в общем-то, розочка, — отвечала сварщик женским голосом. — Но женщин, чего отпираться, ох как люблю...» Людмила Анатольевна смеялась: «Мы их сами иной раз путаем. Был у нас плотник Валек. Мужик мужиком, никто его в юбке-то и не видел. Дошло до того, что наша Валентина в мужской туалет ходить стала... Семьи наши дамы порой создают покрепче разнополых... Бывает, что и после освобождения остаются жить вместе».
16
1957
21 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сотрудники челябинской колонии забили до смерти четверых осужденныхСотрудники челябинской колонии забили до смерти четверых осужденных

В исправительной колонии в городе Копейске Челябинской области к четверым осужденным, напавшим на конвоиров, были применены спецсредства, в результате...

Суд приговорил участниц Pussy Riot к двум годам колонии

Сегодня, 17 августа, три участницы панк-группы Pussy Riot были приговорены судом к двум годам колонии общего режима.\"Действия Толоконниковой, Алехино...

Савченко получила 22 года колонииСавченко получила 22 года колонии

Во время оглашения приговора украинская летчица Надежда Савченко начала петь слегка переделанную украинскую народную песню со словами \"О судьи, судьи...

Конкурс красоты в колонииКонкурс красоты в колонии

В единственной женской исправительной колонии Приморского края прошел конкурс красоты «Мисс Весна 2011». 85% осужденных в этой колонии отбывают свой с...

Загрузка...
Комментарии

LLLarik
21 августа 2012 19:29
суки! где мозги !

26-128
21 августа 2012 21:16
В СИЗО один день идёт за два дня общего режима, так что к новому году выйдут, если конечно им не добавят срок за нарушение режима.

А это вполне возможно, ведь они отгребли не за танцы и песни в церкви ( Киркоров вот тоже в церкви пел и ничего с ним не сделали), а зато что пытались навести порчу на Путина.

Ведь не секрет что власть предержащие очень серьёзно относятся к магии и даже держат при себе личных колдунов и экстрасенсов.

Janis
22 августа 2012 00:45
Очень по божески с ними обошлись, нагадили в храме - отсидев на киче всего два года, а то и меньше, даст Бог поумнеют....хотя бы поймут, какие есть придурки, на самом деле...Судья - молодец!!! Дал дурочкам шанс....

fallingforalba
22 августа 2012 08:36
Вы что, #банулись... в тюрьму? за что? за #уйню такую..
а как же - люби ближнего.. а ударили по одной щеке, подставь другую... это уже не ВЕРА, а Бизнес..

откуда столько ненависти?


___________________
falling for alba

zubor11
22 августа 2012 09:50
Цитата: fallingforalba
Вы что, #банулись... в тюрьму? за что? за #уйню такую.. а как же - люби ближнего.. а ударили по одной щеке, подставь другую... это уже не ВЕРА, а Бизнес..

Если не сделать наглядный пример, то в будующем толпы такого дешевого йухла как ты, или они, будут заглядывать на "молебен" ежедневно. А религиозные фанатики есть всегда, и закончится все это чьей-то кровью. В демократических странах за такой перфоманс закрыли бы наверно на десятки лет. Притом в одиночку, потому что в общаке бы просто убили.
Цитата: 26-128
пытались навести порчу на Путина.

Я не смотрел из принципа их выходку, они там хоть одно слово о политике, или любое ФИО политического деятеля назвали ?
И в принципе, если кто-то пойдет на могилу неизвестного солдата и насрет на нее с криками "Здохни ПУТИН !!!" Это будет считаться политическим протестом и он сядет за крики о Путине ? Есть понятие святыня, может ты не верующий, но это не значит, что это место не свято для миллионов людей , которые были до Путина и будут после него, оскорблили именно их, а Путин от криков какой он плохой наверно ну очень расстроился ;`(

EricCartman
22 августа 2012 10:30
Вот и найдётся на каждую пусю своя кобла :)

fallingforalba
22 августа 2012 11:39
религиозный молебен - Здохни Путин..? ты о чем?

тебя послушать, человека, не согласного политикой или религией нужно сажать.. ммм попахивает красным и коричневым... а лучше на костер.. сразу.. РПЦ-кул...



_________________
falling for alba

26-128
22 августа 2012 11:42
Цитата: zubor11
Я не смотрел из принципа их выходку, они там хоть одно слово о политике, или любое ФИО политического деятеля назвали ?
Текс был примерно такой "Богородица Путина прогони", а сама акция называлась пак-молебен.

RenTgeN
22 августа 2012 11:57
Есть понятие святыня, может ты не верующий, но это не значит, что это место не свято для миллионов людей , которые были до Путина и будут после него, оскорблили именно их

Такого понятия в УК РФ нет. И вообще-то Россия - светское государство, поэтому и судить их нужно по светским законам. По сути ничего особенного они не сделали. Мне интересно, приговор был бы таким же, сделай они свою акцию в отделении "Почты России"? :) Или все же помягче?

dalidov
22 августа 2012 12:04
может придушат там потиху

Vardisodo
22 августа 2012 12:52
Цитата: zubor11
Я не смотрел из принципа их выходку

Я пастернака не читал, но осуждаю)
Цитата: zubor11
В демократических странах за такой перфоманс закрыли бы наверно на десятки лет.

Можно какие-нибудь примеры?
Цитата: zubor11
они там хоть одно слово о политике, или любое ФИО политического деятеля назвали ?

Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил
и так далее.
Цитата: RenTgeN
И вообще-то Россия - светское государство, поэтому и судить их нужно по светским законам. По сути ничего особенного они не сделали.

Полностью согласен. Нельзя идти на поводу у фанатиков, не важно каких - православных, исламских, саентологических, и вместо того, чтобы жить и работать, следить за тем, не оскорбил ли ты чьи-то религиозные чувства. Нормального верующего сложно оскорбить, он самодостаточен в своей вере, оскорбляются в первую очередь мудаки, которые пытаются использовать ситуацию, чтобы воплотить в жизнь свою склонность к насилию, или чтобы отсудить денег в суде.

rasslabon
22 августа 2012 12:58
Твари они, самые последние.Удушил бы собсвенными руками

zubor11
22 августа 2012 13:30
Цитата: Vardisodo
Я пастернака не читал, но осуждаю)

Мне не интересен текст, важны действия и место.
Можно какие-нибудь примеры?

Ты можешь назвать хотябы 1 случай где бы подобное имело место , хочешь узнать почему не можешь ?
Цитата: Vardisodo
следить за тем, не оскорбил ли ты чьи-то религиозные чувства.

Следить не зашел ли ты в церковь в разноцветных лохмотьях со сьемочной группой и не сплясал ли ты у алтаря выкрикивая маты на глазах у прихожан ? Предлагаешь за этим не следить ?

Vardisodo
22 августа 2012 13:52
Цитата: zubor11
Следить не зашел ли ты в церковь в разноцветных лохмотьях со сьемочной группой и не сплясал ли ты у алтаря выкрикивая маты на глазах у прихожан ? Предлагаешь за этим не следить ?

Прихожане могли бы их подсрачниками выгнать, и на этом закончить. Но нет, кровожадность требует крови. И, возможно это только начало. Кто знает, что эти долбаки скоро начнут воспринимать за оскорбление. Ты боишься усиления педофилов и гомосеков, а я усиления долбоебов всех мастей.
Цитата: zubor11
Ты можешь назвать хотябы 1 случай где бы подобное имело место , хочешь узнать почему не можешь ?

Сходу на ум приходит только покушение на Иоанна Павла второго. Он простил своего несостоявшегося убийцу почти сразу, и выбил для него освобождение (правда лет через 15 вроде). Только тут разница огромная - покушение на убийство лидера католического мира, и мелкое хулиганство в здании, где проводятся корпоративы.

zubor11
22 августа 2012 14:56
Цитата: Vardisodo
Кто знает, что эти долбаки скоро начнут воспринимать за оскорбление

Он ничего не добился, да и как вообще этого можно добиться? Покушение на убийство уголовное преступление, никому не интересно, кого он там простил и за что попросил. В лучшем случае выпустили по УДо. Что до прощения, то это тоже довольно предсказуемо учитывая представителем чего он является. РПЦ кстати официально их тоже простило, притом почти сразу, сказав, что бог их и так наказал лишив ума. Но пример еще раз подтверждает мои слова, бог может простить, а уголовный кодекс нет. Бунт влагалищ посадили за вполне конкретную статью. Да это не покушение на убийство, но они и не на пожизненное сели.

Suum_cuique
22 августа 2012 15:14
да ну?
как по мне Пасси ни в чём не виновны.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
BHy4ka 7 минут назад
Цитата: Issida
у тебя не уверенность, а самоуверенность и по-ходу твоей наивности паук прав.

ну ок :) чего еще расскажешь? :)
Miyake 9 минут назад Причину назвали всего лишь специалисты компании Instrumental, которые занимаются диагностикой устройств. При этом в самой компании Samsung расследование идет до сих пор и его итоги будут названы в конце 2016 года.

пруф
PROSTO CHEL 11 минут назад Красивый телефон. Думаю исправятся) Раньше аккумы так разбухали, что невозможно было крышкой закрыть. И че, ходили до последнего) Fly333379 11 минут назад А полицейские они тоже будут бамбить?
Issida 15 минут назад karakurt, Кто ты по знаку задиака?)
BHy4ka, у тебя не уверенность, а самоуверенность и по-ходу твоей наивности паук прав. Хотя чего ожидать от четырнадцатилетнего подростка?)
BHy4ka 20 минут назад
Цитата: гном_Вася
Непокобелима)

ох уж эта игра слов ;)
alexic 20 минут назад
мять, кромсать, плющить, разрывать на куски автомобили

Страховку тоже не выплатят

во накреативил текста)) бурная фантазия после пьянок))
PROSTO CHEL 21 минут назад Sheldon,
Та ладно тебе, не будет этого никогда! Пару таранов и писдец бордюрам, деревьям, газону, кустам, асфальту и т.д. И куда можно проторанить авто в переполненном дворе, а??
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...