РЕКЛАМА

Загрузка...

Литва: "плюшевый десант" лучше обсуждать без угроз из Минска

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что "плюшевый десант" был частной инициативой граждан Швеции. "Насколько мы информированы, с этим инцидентом литовские ведомства не имеют ничего общего, поэтому это надо расценивать, как дело частной инициативы", - сказал литовский премьер.
Литва: "плюшевый десант" лучше обсуждать без угроз из Минска

По его словам, волнующие официальный Минск вопросы по этому делу можно обсудить без угроз, которые прозвучали из уст президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает DELFI.
Андрюс Кубилюс надеется на то, что на все вопросы ответит расследование. Он также отметил, что литовская сторона, выясняя обстоятельства этого дела, будет работать с Беларусью в рамках действующих обязательств правовой помощи.
По мнению литовского премьера, в данном случае нужно разделять вопросы о полетах в воздушном пространстве Литвы, которые проходят по установленным правилам, и были ли эти правила нарушены, и то, что происходило в соседней стране.
Андрюс Кубилюс сказал, что он никак не оценивает слова Александра Лукашенко о том, что из-за акции шведов Литве "мало не покажется".
"Я не оцениваю такие заявления, поскольку думаю, что мы являемся соседями, а соседи совместные вопросы могут выяснить и без таких заявлений", - отметил премьер Литвы.
Как передавал Телеграф, белорусский президент заявил, что литовцы белорусам должны ответить, почему представили свою территорию для нарушения государственной границы шведским легкомоторным самолетом с плюшевыми медвежатами. "Пусть не сидят как мыши под веником. Кому, кому, а Литве в этом плане мало не покажется", - сказал глава белорусского государства.
Парламентский комитет по национальной безопасности и обороне Литвы проведет 21-22 августа внеочередное заседание в связи с "плюшевым десантом" в Беларуси.
Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс 16 августа заявил в связи с делом о "плюшевом десанте", что дал распоряжение всем институтам собрать исчерпывающую информацию об этом и предоставить ему лично.
Государственная пограничная служба Литвы 14 августа начала расследование незаконного пересечения белорусско-литовской границы шведским самолетом 4 июля.
Ранее министерство обороны Литвы заявило, что шведский самолет в Литве находился законно.
Замдиректора Администрации гражданской авиации Альвидас Шумскас отметил, что в отношении шведских пилотов может быть возбуждено административное дело, но он сомневается, что подозреваемые приедут в Литву, чтобы дать объяснения.
9 августа министр обороны Литвы Раса Юкнявичене сказала, что у Литвы нет никаких данных об инциденте с "плюшевым десантом" в Беларуси.
1
754
22 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Напавших на посольство Литвы в Минске объявили хулиганамиНапавших на посольство Литвы в Минске объявили хулиганами

Партизанский (Минска) районный отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса Беларуси (злостн...

Свастика - историческое наследие ЛитвыСвастика - историческое наследие Литвы

Клайпедский суд Литвы признал свастику, которую несли во время марша четверо жителей города, не символом нацистской Германии, а историческим наследием...

Президент Литвы упрекнула белорусскую оппозицию в алчностиПрезидент Литвы упрекнула белорусскую оппозицию в алчности

Президент Литвы Даля Грибаускайте выступила с критикой в адрес белорусской оппозиции, сообщает \"Интерфакс\". Эту тему она затронула в интервью Литовс...

Простой пограничник получил за Простой пограничник получил за "плюшевый десант" два года тюрьмы

В Беларуси осужден старший прапорщик пограничной службы, который не сообщил вышестоящим военнослужащим о пересечении границы утром 4 июля 2012 года шв...

Загрузка...
Комментарии

3ara3a
22 августа 2012 21:48
Пидары продажные.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
ЛамповыйКун 36 минут назад небыло оральнава..., надо было свечі в жопу піхать gismo_2 103 минут назад
Цитата: Филин
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.

Хехе, трохи шаришь но не очень, эффективная дальность при 10-15 кВт в импульсе будет легко рассчитана по формуле.
Филин 264 минут назад balon,
Хлеба и зрелищь - удел быдла. Не доводилось поразмышлять на этот счет?
Филин 266 минут назад gismo_2,
А в этой чудо-пушке не магнетрон стоит! Банально более мощный передатчик, засоряющий эфир направленным мусорным излучением в некотором диапазоне частот, приближенным к гармоникам кварцев. Примитивное РЭБ-средство.
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.
fk 325 минут назад Хорошая вещь. fk 331 минут назад В порядке, тетенька хороша. Но Оскар - полный отстой. fk 334 минут назад Дженни норм.

26-128, Фанаты БТ - здоровые молодые люди)).
fk 339 минут назад 1. Бродячих собак уничтожить (они опасны для людей),
2. зеленых разогнать, а то и запретить (они - деструктивная сила, к защите природы не имеющая отношения),
3. массовые несанкционированные собрания ограничить и поставить под жёсткий контроль (чтобы не допустить кровавых конфликтов, войны и анархии),
4. народу - хлеба и зрелищ (многим больше ничего и не нужно).
И все будет ОК,
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...