РЕКЛАМА

Загрузка...

Литва: "плюшевый десант" лучше обсуждать без угроз из Минска

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что "плюшевый десант" был частной инициативой граждан Швеции. "Насколько мы информированы, с этим инцидентом литовские ведомства не имеют ничего общего, поэтому это надо расценивать, как дело частной инициативы", - сказал литовский премьер.
Литва: "плюшевый десант" лучше обсуждать без угроз из Минска

По его словам, волнующие официальный Минск вопросы по этому делу можно обсудить без угроз, которые прозвучали из уст президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает DELFI.
Андрюс Кубилюс надеется на то, что на все вопросы ответит расследование. Он также отметил, что литовская сторона, выясняя обстоятельства этого дела, будет работать с Беларусью в рамках действующих обязательств правовой помощи.
По мнению литовского премьера, в данном случае нужно разделять вопросы о полетах в воздушном пространстве Литвы, которые проходят по установленным правилам, и были ли эти правила нарушены, и то, что происходило в соседней стране.
Андрюс Кубилюс сказал, что он никак не оценивает слова Александра Лукашенко о том, что из-за акции шведов Литве "мало не покажется".
"Я не оцениваю такие заявления, поскольку думаю, что мы являемся соседями, а соседи совместные вопросы могут выяснить и без таких заявлений", - отметил премьер Литвы.
Как передавал Телеграф, белорусский президент заявил, что литовцы белорусам должны ответить, почему представили свою территорию для нарушения государственной границы шведским легкомоторным самолетом с плюшевыми медвежатами. "Пусть не сидят как мыши под веником. Кому, кому, а Литве в этом плане мало не покажется", - сказал глава белорусского государства.
Парламентский комитет по национальной безопасности и обороне Литвы проведет 21-22 августа внеочередное заседание в связи с "плюшевым десантом" в Беларуси.
Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс 16 августа заявил в связи с делом о "плюшевом десанте", что дал распоряжение всем институтам собрать исчерпывающую информацию об этом и предоставить ему лично.
Государственная пограничная служба Литвы 14 августа начала расследование незаконного пересечения белорусско-литовской границы шведским самолетом 4 июля.
Ранее министерство обороны Литвы заявило, что шведский самолет в Литве находился законно.
Замдиректора Администрации гражданской авиации Альвидас Шумскас отметил, что в отношении шведских пилотов может быть возбуждено административное дело, но он сомневается, что подозреваемые приедут в Литву, чтобы дать объяснения.
9 августа министр обороны Литвы Раса Юкнявичене сказала, что у Литвы нет никаких данных об инциденте с "плюшевым десантом" в Беларуси.
1
762
22 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Напавших на посольство Литвы в Минске объявили хулиганамиНапавших на посольство Литвы в Минске объявили хулиганами

Партизанский (Минска) районный отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса Беларуси (злостн...

Свастика - историческое наследие ЛитвыСвастика - историческое наследие Литвы

Клайпедский суд Литвы признал свастику, которую несли во время марша четверо жителей города, не символом нацистской Германии, а историческим наследием...

Президент Литвы упрекнула белорусскую оппозицию в алчностиПрезидент Литвы упрекнула белорусскую оппозицию в алчности

Президент Литвы Даля Грибаускайте выступила с критикой в адрес белорусской оппозиции, сообщает \"Интерфакс\". Эту тему она затронула в интервью Литовс...

Простой пограничник получил за Простой пограничник получил за "плюшевый десант" два года тюрьмы

В Беларуси осужден старший прапорщик пограничной службы, который не сообщил вышестоящим военнослужащим о пересечении границы утром 4 июля 2012 года шв...

Загрузка...
Комментарии

3ara3a
22 августа 2012 21:48
Пидары продажные.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
dianest 1 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
гейоргиевская лента символ пидарасав
и за нее в 45 растреливали

круто
особенно после
Цитата: ЛамповыйКун
я тгдва ешчо не паявиуся

хоть чутка понятней стало.
Георгиевская лента и гвардейская - суть одно и тоже. В 1913 году в статуте был официально закреплен цвет (именно оранжевый), ну а так как Сталин с началом войны стал возвращать и воинские традиции в том числе, то данная лента переименованная в гвардейскую стала встречаться на штандартах и наградах уже с 1942 года. Кто забыл (а кто и не знал) на медали за Победу над Германией появилась оранжево черная лента.
Т.е. за неё ни как расстреливать не могли, ну только в фантазиях шизофреников.
Ну и да, гвардейская(георгиевская) лента - это самостоятельный символ победы в ВОВ, который не обязательно должен быть привязан к наградам. После войны были сотни плакатов и открыток, где лента выступала самостоятельным символом, тырк пример
BHy4ka 2 минут назад iphone 7 космос Hetzer 3 минут назад предлагаю сделать жынсы с большим коричневым пятном сзади, как будто владалец навалил себе в штоны ЛамповыйКун 6 минут назад а чо погранцы спали в шапку? koto 16 минут назад уголёк в теме пока еще ЛамповыйКун 4 минут назад
Цитата: KENTАврора
георгиевская лента для меня- это символ победы. И память о моем прадеде, т.к. такая лента была на его медалях.

гейоргиевская лента символ пидарасав
и за нее в 45 растреливали. выходит твой дед недобитый власавец?

Цитата: dianest
Вспомните свои события 20 летней давности,

я тгдва ешчо не паявиуся

Цитата: Flint
хохлятскую религию,

пух, а чо ты ватную риторику перенял? можа сразу в бандэравцы запишэш.

Цитата: vitut
Шрифты, знаете ли не дешевые.

штифты тожэ не дармовые
Lordy1987 24 минут назад Если денег достаточно, почему бы и нет. roldok 25 минут назад
Цитата: YuRyL
И ни одной стрелянной подушки
потому что они отстреливают при определенных повреждениях
Новости от партнеров