РЕКЛАМА

Загрузка...

Литва: "плюшевый десант" лучше обсуждать без угроз из Минска

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что "плюшевый десант" был частной инициативой граждан Швеции. "Насколько мы информированы, с этим инцидентом литовские ведомства не имеют ничего общего, поэтому это надо расценивать, как дело частной инициативы", - сказал литовский премьер.
Литва: "плюшевый десант" лучше обсуждать без угроз из Минска

По его словам, волнующие официальный Минск вопросы по этому делу можно обсудить без угроз, которые прозвучали из уст президента Беларуси Александра Лукашенко, сообщает DELFI.
Андрюс Кубилюс надеется на то, что на все вопросы ответит расследование. Он также отметил, что литовская сторона, выясняя обстоятельства этого дела, будет работать с Беларусью в рамках действующих обязательств правовой помощи.
По мнению литовского премьера, в данном случае нужно разделять вопросы о полетах в воздушном пространстве Литвы, которые проходят по установленным правилам, и были ли эти правила нарушены, и то, что происходило в соседней стране.
Андрюс Кубилюс сказал, что он никак не оценивает слова Александра Лукашенко о том, что из-за акции шведов Литве "мало не покажется".
"Я не оцениваю такие заявления, поскольку думаю, что мы являемся соседями, а соседи совместные вопросы могут выяснить и без таких заявлений", - отметил премьер Литвы.
Как передавал Телеграф, белорусский президент заявил, что литовцы белорусам должны ответить, почему представили свою территорию для нарушения государственной границы шведским легкомоторным самолетом с плюшевыми медвежатами. "Пусть не сидят как мыши под веником. Кому, кому, а Литве в этом плане мало не покажется", - сказал глава белорусского государства.
Парламентский комитет по национальной безопасности и обороне Литвы проведет 21-22 августа внеочередное заседание в связи с "плюшевым десантом" в Беларуси.
Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс 16 августа заявил в связи с делом о "плюшевом десанте", что дал распоряжение всем институтам собрать исчерпывающую информацию об этом и предоставить ему лично.
Государственная пограничная служба Литвы 14 августа начала расследование незаконного пересечения белорусско-литовской границы шведским самолетом 4 июля.
Ранее министерство обороны Литвы заявило, что шведский самолет в Литве находился законно.
Замдиректора Администрации гражданской авиации Альвидас Шумскас отметил, что в отношении шведских пилотов может быть возбуждено административное дело, но он сомневается, что подозреваемые приедут в Литву, чтобы дать объяснения.
9 августа министр обороны Литвы Раса Юкнявичене сказала, что у Литвы нет никаких данных об инциденте с "плюшевым десантом" в Беларуси.
1
731
22 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Напавших на посольство Литвы в Минске объявили хулиганамиНапавших на посольство Литвы в Минске объявили хулиганами

Партизанский (Минска) районный отдел Следственного комитета Беларуси возбудил уголовное дело по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса Беларуси (злостн...

Свастика - историческое наследие ЛитвыСвастика - историческое наследие Литвы

Клайпедский суд Литвы признал свастику, которую несли во время марша четверо жителей города, не символом нацистской Германии, а историческим наследием...

Президент Литвы упрекнула белорусскую оппозицию в алчностиПрезидент Литвы упрекнула белорусскую оппозицию в алчности

Президент Литвы Даля Грибаускайте выступила с критикой в адрес белорусской оппозиции, сообщает \"Интерфакс\". Эту тему она затронула в интервью Литовс...

Простой пограничник получил за Простой пограничник получил за "плюшевый десант" два года тюрьмы

В Беларуси осужден старший прапорщик пограничной службы, который не сообщил вышестоящим военнослужащим о пересечении границы утром 4 июля 2012 года шв...

Загрузка...
Комментарии

3ara3a
22 августа 2012 21:48
Пидары продажные.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
BHy4ka 1 минут назад
Цитата: gismo_2
Свежей рыбой. "Только что спиленной" © Лом.

ну хз хз.
значит у меня получаются домашние суши низкого качества) но рулетиком мой кулинарный шедевр просто язык не повернется назвать :)

к тому же пример. оливьешка. кто-то добавляет туда морковку, а кто-то нет) но все равно каждый будет называть этот салатик его любимой оливьешечкой, не так ли?! :)
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: Mab
У нас есть порошок васаби.
Xуймпампшок. Это имитация.
Mab 3 минут назад
Цитата: SabakaZ
Надо наши сусейные показать какому-либо сусейному японскому самураю, шоб порубил там всех этих калмыков, за дурные деньги пичкающих людей черти чем.

Никто насильно тебе в рот жратву не кладет. Хочешь ешь, хочешь не ешь.
Dimm1 3 минут назад так просто? Tatur 4 минут назад
Цитата: 375257458577
что за х... ты пишешь? у меня один дед из колхоза понаехал в 60х в Минск без проблем устроился работать водилой и работал до самой пенсии.

так может он после армии сразу свалил или за кобании плечи) у председателя эту справку купил
SabakaZ 5 минут назад
Цитата: bender00
кефир: и кефир и молоко из магазина пахнет говнецом, это правда
Не знаю, где ты покупаешь молоко и кефир, но не покупай там больше.

Цитата: bender00
сок березовый: Серьезно? от березового сока там только цвет. Правильно сказала девка- химия
Состав: сок березовый, сахар, лимонная кислота. Таки и березовый сок есть и химии не особо.
Mab 6 минут назад
Цитата: SabakaZ
И васаби у коренного расово верного японского японца из васаби, а не из хрена крашенного, что у нас под видом васаби продается и подается.

У нас есть порошок васаби. Добавляешь воду и получаешь васаби.
А белорусский закрашенный хрен "Васаби", состоит из хрена о чем написано в составе с добавлением васаби.
SabakaZ 9 минут назад
Цитата: triangel
Надо будет по тюбику васаби, который к нам привозят, прихватить в следующий раз для сравнения
О, нормалек, эт весело будет. Чистяком и без запивки.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...