РЕКЛАМА

Загрузка...

Повышенный уровень аварийности на МКАД связан с плотностью транспортного потока и его разнородностью, отметили в пресс-службе УГАИ. По кольцевой едут и скоростные, и тихоходные транспортные средства, и большегрузные, и легковые, и общественный транспорт. Поток автомобилей на МКАД очень плотный, если кто-то зазевался – срабатывает эффект "паровоза" и в ДТП вовлекаются другие машины. К тому же здесь водители часто нарушают скоростной режим и правила маневрирования.' />

Названы самые опасные дороги Беларуси

В Беларуси к числу наиболее аварийных автомобильных дорог относятся М1 (Брест-Минск-граница России), МКАД, Минск-Микашевичи. Об этом корреспонденту Телеграфа сообщили в пресс-службе УГАИ МВД Беларуси. Для М1 характерны ДТП по причине превышения скорости, а также из-за того, что на этой прямой ровной дороге водители часто засыпают за рулем от усталости, особенно под Брестом и под Витебском.
Названы самые опасные дороги Беларуси

Повышенный уровень аварийности на МКАД связан с плотностью транспортного потока и его разнородностью, отметили в пресс-службе УГАИ. По кольцевой едут и скоростные, и тихоходные транспортные средства, и большегрузные, и легковые, и общественный транспорт. Поток автомобилей на МКАД очень плотный, если кто-то зазевался – срабатывает эффект "паровоза" и в ДТП вовлекаются другие машины. К тому же здесь водители часто нарушают скоростной режим и правила маневрирования.
В сводках о ДТП часто фигурирует и автодорога Минск-Микашевичи. На ней традиционными сотрудники ГАИ называют нарушения правил обгона и маневрирования, выезд на встречную полосу.
УГАИ: летом увеличивается число аварий по вине водителей
Летом на этих и других дорогах Беларуси всегда возрастает число ДТП – именно по вине водителей, констатируют в ГАИ. Если, к примеру, весной и осенью аварии по вине водителей и пешеходов соотносятся примерно как 54% на 46%, то в летние месяцы гораздо больше ДТП из-за допущенных водителями нарушений. И особенно много в летних сводках дорожно-транспортных происшествий, которые происходили из-за того, что водители ехали на большой скорости, не вписались в поворот, не справились с управлением на закруглении дороги. Автомобили часто вылетают в кювет, опрокидываются. Много лобовых столкновений.
И если водитель и пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности, то часто такие аварии заканчиваются гибелью людей. Если пристегнуты, то, как правило, в большинстве своем остаются живы, отмечают в ГАИ. Хотя, конечно, если автомобиль на большой скорости врезается, например, в дерево, то тут ремень безопасности может и не спасти, говорят сотрудники ГАИ.
Как сообщили в УГАИ, всего за семь прошедших месяцев этого года на дорогах Беларуси произошло 2,5 тыс. ДТП, в которых погибло 463 человека и получили ранения 2,76 тыс. человек.
Как передавал Патефон, говорить о повышении скоростного режима на Минской кольцевой автодороге до 140 км/ч преждевременно, заявил на днях старший инспектор УГАИ МВД Беларуси Михаил Банадык. По его словам, рано повышать максимально допустимую скорость до 140 км/ч и на М1, которая рассчитана на скорость 120 км/ч.
4
1984
22 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В ГАИ решили не повышать скоростной режим на МКАД

Говорить о повышении скоростного режима на Минской кольцевой автодороге до 140 км/ч преждевременно, заявил в эфире телеканала \"Беларусь 1\" старший и...

За последние двое суток в Беларуси в результате ДТП 25 человек погибли, 47 ...

Как сообщает управление ГАИ МВД, шестеро погибших — пешеходы, из которых трое не были обозначены световозвращающими элементами, что способствовало сов...

Первый снег принес 240 ДТП

Ухудшение погодных условий вызвало увеличение числа мелких дорожно-транспортных происшествий в Минске, сообщили агентству \"Интерфакс-Запад\" в среду...

За вождение в пьяном виде может быть введена конфискация транспортного сред ...За вождение в пьяном виде может быть введена конфискация транспортного сред ...

В Беларуси обсуждается вопрос конфискации транспортного средства за вождение в пьяном виде. Об этом в ходе оnline конференции на сайте БЕЛТА сообщил н...

Загрузка...
Комментарии

ТРОЙ
22 августа 2012 10:16
А гродненская??? а гомельская трасса??? там же вообще жесть!!!!!!

Mike
22 августа 2012 11:52
слуцкая абышо

VitS
22 августа 2012 12:33
самая жэстачайшэ апасная дарога : шклоу-минск

Vardisodo
22 августа 2012 12:58
В сводках о ДТП часто фигурирует и автодорога Минск-Микашевичи.

О да, на узком участке постоянно какой-нибудь дятел, плохо просчитав маневр, выскакивает на встречку для обгона, и приходится тормозить, чтоб он успел вернуться в свою полосу. Слава богу эту трассу расширяют.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Либерман 298 минут назад
Цитата: Mab
Скажи хоть, по-твоему оккупанты они или не оккупанты?

Интервенты они, если действительно на службе РФ. А притягивать за уши термин оккупация к результатам конфликта на Донбассе - всё же неграмотная ошибка и прием пропаганды.
moshino12 332 минут назад Это все Путин замутил, что бы подставить Петю-алкоголика . Не иначе zootechnik_ua 346 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мужичка или блондинка

судя по тексту то там два гомика, судя по фоту баба с сиськами, еще есть вариант с трансвеститом и двумя бабами
Nikitosina 347 минут назад Жги мавка.
Л - логика. Но ее у тебя нет.
zootechnik_ua 347 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Она похожа на модель лошади Пржевальского

Ты сделал мне вечер - #приколзаценил
Mab 348 минут назад
Цитата: Либерман
Наркоман, я же не писал, что СБУ что-то рисует.

А я и не писал, что ты это писал, чукча.
Nikitosina 348 минут назад Как знать. Есть поговорка что война лучший учитель (но очень жестокий). Nikitosina 349 минут назад Тема рай для вышиватников. Пора открывать кирпичный завод.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 769 гостей