РЕКЛАМА

Загрузка...

Повышенный уровень аварийности на МКАД связан с плотностью транспортного потока и его разнородностью, отметили в пресс-службе УГАИ. По кольцевой едут и скоростные, и тихоходные транспортные средства, и большегрузные, и легковые, и общественный транспорт. Поток автомобилей на МКАД очень плотный, если кто-то зазевался – срабатывает эффект "паровоза" и в ДТП вовлекаются другие машины. К тому же здесь водители часто нарушают скоростной режим и правила маневрирования.' />

Названы самые опасные дороги Беларуси

В Беларуси к числу наиболее аварийных автомобильных дорог относятся М1 (Брест-Минск-граница России), МКАД, Минск-Микашевичи. Об этом корреспонденту Телеграфа сообщили в пресс-службе УГАИ МВД Беларуси. Для М1 характерны ДТП по причине превышения скорости, а также из-за того, что на этой прямой ровной дороге водители часто засыпают за рулем от усталости, особенно под Брестом и под Витебском.
Названы самые опасные дороги Беларуси

Повышенный уровень аварийности на МКАД связан с плотностью транспортного потока и его разнородностью, отметили в пресс-службе УГАИ. По кольцевой едут и скоростные, и тихоходные транспортные средства, и большегрузные, и легковые, и общественный транспорт. Поток автомобилей на МКАД очень плотный, если кто-то зазевался – срабатывает эффект "паровоза" и в ДТП вовлекаются другие машины. К тому же здесь водители часто нарушают скоростной режим и правила маневрирования.
В сводках о ДТП часто фигурирует и автодорога Минск-Микашевичи. На ней традиционными сотрудники ГАИ называют нарушения правил обгона и маневрирования, выезд на встречную полосу.
УГАИ: летом увеличивается число аварий по вине водителей
Летом на этих и других дорогах Беларуси всегда возрастает число ДТП – именно по вине водителей, констатируют в ГАИ. Если, к примеру, весной и осенью аварии по вине водителей и пешеходов соотносятся примерно как 54% на 46%, то в летние месяцы гораздо больше ДТП из-за допущенных водителями нарушений. И особенно много в летних сводках дорожно-транспортных происшествий, которые происходили из-за того, что водители ехали на большой скорости, не вписались в поворот, не справились с управлением на закруглении дороги. Автомобили часто вылетают в кювет, опрокидываются. Много лобовых столкновений.
И если водитель и пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности, то часто такие аварии заканчиваются гибелью людей. Если пристегнуты, то, как правило, в большинстве своем остаются живы, отмечают в ГАИ. Хотя, конечно, если автомобиль на большой скорости врезается, например, в дерево, то тут ремень безопасности может и не спасти, говорят сотрудники ГАИ.
Как сообщили в УГАИ, всего за семь прошедших месяцев этого года на дорогах Беларуси произошло 2,5 тыс. ДТП, в которых погибло 463 человека и получили ранения 2,76 тыс. человек.
Как передавал Патефон, говорить о повышении скоростного режима на Минской кольцевой автодороге до 140 км/ч преждевременно, заявил на днях старший инспектор УГАИ МВД Беларуси Михаил Банадык. По его словам, рано повышать максимально допустимую скорость до 140 км/ч и на М1, которая рассчитана на скорость 120 км/ч.
4
1960
22 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В ГАИ решили не повышать скоростной режим на МКАД

Говорить о повышении скоростного режима на Минской кольцевой автодороге до 140 км/ч преждевременно, заявил в эфире телеканала \"Беларусь 1\" старший и...

За последние двое суток в Беларуси в результате ДТП 25 человек погибли, 47 ...

Как сообщает управление ГАИ МВД, шестеро погибших — пешеходы, из которых трое не были обозначены световозвращающими элементами, что способствовало сов...

Первый снег принес 240 ДТП

Ухудшение погодных условий вызвало увеличение числа мелких дорожно-транспортных происшествий в Минске, сообщили агентству \"Интерфакс-Запад\" в среду...

За вождение в пьяном виде может быть введена конфискация транспортного сред ...За вождение в пьяном виде может быть введена конфискация транспортного сред ...

В Беларуси обсуждается вопрос конфискации транспортного средства за вождение в пьяном виде. Об этом в ходе оnline конференции на сайте БЕЛТА сообщил н...

Загрузка...
Комментарии

ТРОЙ
22 августа 2012 10:16
А гродненская??? а гомельская трасса??? там же вообще жесть!!!!!!

Mike
22 августа 2012 11:52
слуцкая абышо

VitS
22 августа 2012 12:33
самая жэстачайшэ апасная дарога : шклоу-минск

Vardisodo
22 августа 2012 12:58
В сводках о ДТП часто фигурирует и автодорога Минск-Микашевичи.

О да, на узком участке постоянно какой-нибудь дятел, плохо просчитав маневр, выскакивает на встречку для обгона, и приходится тормозить, чтоб он успел вернуться в свою полосу. Слава богу эту трассу расширяют.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
FIDAS 9 минут назад Минимум по лимону на семью. _Felix 36 минут назад
Прокуратор Иудеи,
Transcend,
Блин, моя первая мысль.
Nikitosina 45 минут назад Прикольные фотки)
Не мракобесие, просто прикольные
Nikitosina 47 минут назад Чертовски верно написано! Он нытик и всепропальщик. Вот его аргументами припевом к стенке и он испарился. Spencer 62 минут назад Эм-м...На 13-й блонда одета в сапоги, которые, в свою очередь, одеты в шлёпанцы????
Очешуеть...
Spencer 67 минут назад
Миниатюрная, большая попа, добрая.

Так задница, всё-таки, миниатюрная, большая, или добрая?
Казнить нельзя помиловать...

Есть симпатичные, но есть и полный ад, которым самим платить нужно, не то что спонсора искать...
triangel 178 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 330 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
20 пользователей, 1679 гостей