РЕКЛАМА

Загрузка...

На строительстве метро из-за низких зарплат некому работать

На строительстве метро из-за низких зарплат некому работать


Видимо, поэтому новые станции не могут сдать в срок, а столичный градоначальник Ладутько приказал использовать бесплатную рабсилу и призвал минчан поучаствовать в субботнике.
Напомним, на днях председатель Мингорисполкома Николай Ладутько распорядился организовать субботники по строительству новых станций минского метрополитена. В бесплатных работах должны участвовать рабочие предприятий, студенты, школьники и другие жители города. Кого загонят по приказу, а кого пока лишь просят поучаствовать.

Радио «Свабода» выясняло, в связи с чем аврал и как к бесплатному труду на благо города относятся минчане и метростроевцы.

Строительство станции минского метро в микрорайоне «Малиновка» длится уже много лет. Местные жители с трудом вспоминают, когда начались работы по строительству, и с нетерпением ждут ее завершения. Люди говорят, что метро здесь остро необходимо, но не горят желанием поучаствовать в субботнике. Более молодые кивают на пенсионеров, дескать те посвободнее, а пенсионеры говорят, что силы, мол, уже не те, да и хватит, наработались.

Тем временем строители метро не очень надеются на эффективность помощи горожан и не уверены, что новые станции удастся сдать в срок. По словам одного из рабочих Олега, работы еще много: «Все зависит, как быстро будут идти работы. Но мало людей, так как мало платят. Очень много людей уволилось - одни пенсионеры пооставались, молодежи почти нет. Если бы платили, то много бы работало».

К «помощи» минчан метростроевец относится скептически: «Ведь это опасно, для этого надо учиться. Разве только сверху - мусор убрать или что еще легкое. А вниз никого не пустят. Мы теперь по субботам выходим работать, чтобы хоть как-то подтянуть эту работу».

Не поддерживают инициативу столичного градоначальника бесплатно поработать на строительстве минского метро и многие минчане. Вот мнение нескольких из них:

- Мне кажется, что в нашем государстве и так очень много недоплачивают. Но ставят такие цели. К примеру, строительство ледовых дворцов или гигантских библиотек. При этом платят копейки медикам, учителям и людям других профессий. Все это какой-то сумасшедший дом, - говорит молодая женщина.

- Лично я копать метро не пойду, потому что я на другое учился и другой работой зарабатываю себе на жизнь. Зачем я буду копать метро? За меня же никто не будет выполнять мою работу, вот пусть и строители строят, учителя учат, а врачи лечат, - считает мужчина.

- Я студентка и я не пошла бы строить метро. На такой работе людей надо поощрять, а не использовать бесплатные ресурсы. И я считаю, что там должны работать специалисты. А студенты должны учиться. А не работать на государство бесплатно, уверена девушка.
13
1870
22 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске открытие станции метро "Малиновка" перенесли на полгода

В Минске станцию метро \"Малиновка\" введут в строй к 9 мая 2014 года. Об этом 11 сентября заявил председатель Мингориспокома Николай Ладутько. По его...

Наземного метро в Минске не будет, потому что Наземного метро в Минске не будет, потому что "жители города могут его не ...

Строить наземные станции метро в Минске не планируется. Об этом сообщил начальник дирекции по строительству минского метрополитена Павел Царун, которы...

Как пройдет третья ветка минского метроКак пройдет третья ветка минского метро

Ожидается, что один из узлов разместится в районе железнодорожной станции \"Минск-Пассажирский\".Новая линия соединит центр города с районом аэропорта...

В Минске на станции метро "Борисовский тракт" 21 сентября состоится пробн ...

В Минске 21 сентября на новой станции первой линии метро \"Борисовский тракт\" состоится пробный пуск поезда. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил нач...

Загрузка...
Комментарии

VitS
22 августа 2012 13:39
Ладуцька негодуэ lol

Taboo
22 августа 2012 15:13
вот пусть и строители строят, учителя учат, а врачи лечат

User311
22 августа 2012 16:00
Какие они простые, а почему, а в связи с чем, дайте нормальную ЗП а не юлите.

Aimon
22 августа 2012 17:02
Все в карьеры! Все в грязь!

zubor11
22 августа 2012 17:03
Видимо, поэтому новые станции не могут сдать в срок

Дэк видимо, или изза этого, и сколько им платят кстати ?

gismo_2
22 августа 2012 17:09
Интересные люди... С какого вообще? И правильно говорят студенты должны учиться, а строители строить.

Whitenoise81
22 августа 2012 19:01
Щя припрестя Весновски и Ко, и расскажет, что эта новость фальшыука, сробленная ЦРУшниками у Польшчы. Или что эта новость из альтренативной Бералуси ис параллельной Вселенной.

3ara3a
22 августа 2012 21:47
Источник - " Польский полицай!" Как переиграли для своих баранов ))

Lis_san
23 августа 2012 00:21
Ясчитаю за бесплатную работу надо ачивки давать хотя бы, типо почетный землекоп, и прочие штуки -20% от стоимости проезда на метро и прочее.

green_CMETAHA
23 августа 2012 00:37
Беларусь и Северная Корея - страны побратимы.

fallingforalba
23 августа 2012 08:36
Пусть Ладутько берет и еппашет, со своими замами, замами-замами, главами, завглавами и всем тем остальным чинушным аппаратом..
Вдохнови ПРИМЕРОМ!

____________________
falling for alba

Armagedonn2687
23 августа 2012 09:08
fallingforalba,
Ты что, вымажется... ХАХАХ lol

Coloomb
23 августа 2012 12:55
Whitenoise81,
Ты пророк! lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Либерман 2 минут назад
Цитата: Mab
Из того что там написано понятно, что неработающие трудоспособные граждане, у которых нет официальных доходов не подпадают под субсидию, а в Украине подпадают.

Брехло. У укров с мая месяца начали получать субсидию безработные, которые не стоят на бирже труда. Да, это серьёзное отличие от Беларуси, где безработный должен быть зарегистрирован на бирже, чтобы получать субсидию. Но, сцуко, этим отличием никак не прикрыть твоей явной брехни, что белорусам даже не снилось субсидии при низком доходе, и не положены субсидии трудоспособным.
Mab 4 минут назад
Цитата: dianest
У нас со счетчиками 0,09808 руб за куб, что примерно 0,046$У них со счетчиками 6,9 гр за куб, что примерно 0,25$У нас в этом примере газ дешевле в 5 раз2) ты проебался с субсидиями, проебался дважды. Проёб с трудоспособными, проёб с украинскими, которые в основном только на бумаге3) ты проебался с самими тарифами, спутав норму и тариф.В этой теме можешь быть свободен.

Проебался это ты со всем.
Про субсидии украинские я тебе дал сайт официальный. Я тут ни при чем. Кому они положены и кто хотел их получить, те получили.
nejhal 6 минут назад Как я понимаю, то искусством является не то, как она голой выглядит, а скорее реакция окружающих людей на её голую, это и запечатляют. dianest 7 минут назад
Цитата: Mab
Смотри выше мои сообщения.

там некуй смотреть
1) ты проебался с
Цитата: Mab
газ на Украине в 7 раз дешевле

У нас со счетчиками 0,09808 руб за куб, что примерно 0,046$
У них со счетчиками 6,9 гр за куб, что примерно 0,25$
У нас в этом примере газ дешевле в 5 раз
2) ты проебался с субсидиями, проебался дважды. Проёб с трудоспособными, проёб с украинскими, которые в основном только на бумаге
3) ты проебался с самими тарифами, спутав норму и тариф.
В этой теме можешь быть свободен.
Цитата: Mab
Я тут как-то рассчитывал

вся твоя проблема в том, что ты лишь где то что то рассчитывал, допуская постоянные ошибки из за своего скудоумия и ровным счетом ничего и никогда не пробовал делать в настоящей жизни. Хyево быть теоретиком, правда? Тем более диванным
Mab 14 минут назад Я тут как-то рассчитывал что для одноэтажного дома в минской области в 70 кв. метров, с холодным полом и холодным чердаком, если достаточно утеплять, то на весь сезон надо 6640 Квт*ч энергиии для отопления. 1 кг пеллет вырабатывает приблительно 5 Квт*ч теплоты.
Значит надо 1328кг пеллет. 1 тонна пеллет у нас стоит 250 руб. Получается расходы на весь сезон отопления 332 руб (150$). Если дом двухэтажный, т.е. площадь обогрева в 2 раза больше (140 кв.м), то будет только на 38% дороже. Вот такая арифметика.

У газа удельная теплота сгорания 9,3 Квт*ч/м3. Т.е. из 500 кубов выходит 4650 Квт*ч. Т.е. за месяц твои родаки в Одессе зимой потребляют столько энергии сколько двухэтажный дом общей площадью в 140 кв.м в минской области за полсезона отопления. И заплатили за это сколько там баксов? )))
Flint 20 минут назад
Цитата: Mab
В месяц, даунито.

Ну да, у них же рiк это год. И чего даунито вдруг, нахyй мне их мову знать?
Mab 24 минут назад
Цитата: dianest
мабалогика все совершенствуется

Я вижу ты вообще не читаешь что я пишу или прикидываешься. Смотри выше мои сообщения. Я уже объяснял про 4,4.
Flint 25 минут назад О, Вадимка коменты опять начал удалять)) Мурка хипстеров видимо не пошла)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...