РЕКЛАМА

Загрузка...

На строительстве метро из-за низких зарплат некому работать

На строительстве метро из-за низких зарплат некому работать


Видимо, поэтому новые станции не могут сдать в срок, а столичный градоначальник Ладутько приказал использовать бесплатную рабсилу и призвал минчан поучаствовать в субботнике.
Напомним, на днях председатель Мингорисполкома Николай Ладутько распорядился организовать субботники по строительству новых станций минского метрополитена. В бесплатных работах должны участвовать рабочие предприятий, студенты, школьники и другие жители города. Кого загонят по приказу, а кого пока лишь просят поучаствовать.

Радио «Свабода» выясняло, в связи с чем аврал и как к бесплатному труду на благо города относятся минчане и метростроевцы.

Строительство станции минского метро в микрорайоне «Малиновка» длится уже много лет. Местные жители с трудом вспоминают, когда начались работы по строительству, и с нетерпением ждут ее завершения. Люди говорят, что метро здесь остро необходимо, но не горят желанием поучаствовать в субботнике. Более молодые кивают на пенсионеров, дескать те посвободнее, а пенсионеры говорят, что силы, мол, уже не те, да и хватит, наработались.

Тем временем строители метро не очень надеются на эффективность помощи горожан и не уверены, что новые станции удастся сдать в срок. По словам одного из рабочих Олега, работы еще много: «Все зависит, как быстро будут идти работы. Но мало людей, так как мало платят. Очень много людей уволилось - одни пенсионеры пооставались, молодежи почти нет. Если бы платили, то много бы работало».

К «помощи» минчан метростроевец относится скептически: «Ведь это опасно, для этого надо учиться. Разве только сверху - мусор убрать или что еще легкое. А вниз никого не пустят. Мы теперь по субботам выходим работать, чтобы хоть как-то подтянуть эту работу».

Не поддерживают инициативу столичного градоначальника бесплатно поработать на строительстве минского метро и многие минчане. Вот мнение нескольких из них:

- Мне кажется, что в нашем государстве и так очень много недоплачивают. Но ставят такие цели. К примеру, строительство ледовых дворцов или гигантских библиотек. При этом платят копейки медикам, учителям и людям других профессий. Все это какой-то сумасшедший дом, - говорит молодая женщина.

- Лично я копать метро не пойду, потому что я на другое учился и другой работой зарабатываю себе на жизнь. Зачем я буду копать метро? За меня же никто не будет выполнять мою работу, вот пусть и строители строят, учителя учат, а врачи лечат, - считает мужчина.

- Я студентка и я не пошла бы строить метро. На такой работе людей надо поощрять, а не использовать бесплатные ресурсы. И я считаю, что там должны работать специалисты. А студенты должны учиться. А не работать на государство бесплатно, уверена девушка.
13
1925
22 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минске открытие станции метро "Малиновка" перенесли на полгода

В Минске станцию метро \"Малиновка\" введут в строй к 9 мая 2014 года. Об этом 11 сентября заявил председатель Мингориспокома Николай Ладутько. По его...

Наземного метро в Минске не будет, потому что Наземного метро в Минске не будет, потому что "жители города могут его не ...

Строить наземные станции метро в Минске не планируется. Об этом сообщил начальник дирекции по строительству минского метрополитена Павел Царун, которы...

Как пройдет третья ветка минского метроКак пройдет третья ветка минского метро

Ожидается, что один из узлов разместится в районе железнодорожной станции \"Минск-Пассажирский\".Новая линия соединит центр города с районом аэропорта...

В Минске на станции метро "Борисовский тракт" 21 сентября состоится пробн ...

В Минске 21 сентября на новой станции первой линии метро \"Борисовский тракт\" состоится пробный пуск поезда. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил нач...

Загрузка...
Комментарии

VitS
22 августа 2012 13:39
Ладуцька негодуэ lol

Taboo
22 августа 2012 15:13
вот пусть и строители строят, учителя учат, а врачи лечат

User311
22 августа 2012 16:00
Какие они простые, а почему, а в связи с чем, дайте нормальную ЗП а не юлите.

Aimon
22 августа 2012 17:02
Все в карьеры! Все в грязь!

zubor11
22 августа 2012 17:03
Видимо, поэтому новые станции не могут сдать в срок

Дэк видимо, или изза этого, и сколько им платят кстати ?

gismo_2
22 августа 2012 17:09
Интересные люди... С какого вообще? И правильно говорят студенты должны учиться, а строители строить.

Whitenoise81
22 августа 2012 19:01
Щя припрестя Весновски и Ко, и расскажет, что эта новость фальшыука, сробленная ЦРУшниками у Польшчы. Или что эта новость из альтренативной Бералуси ис параллельной Вселенной.

3ara3a
22 августа 2012 21:47
Источник - " Польский полицай!" Как переиграли для своих баранов ))

Lis_san
23 августа 2012 00:21
Ясчитаю за бесплатную работу надо ачивки давать хотя бы, типо почетный землекоп, и прочие штуки -20% от стоимости проезда на метро и прочее.

green_CMETAHA
23 августа 2012 00:37
Беларусь и Северная Корея - страны побратимы.

fallingforalba
23 августа 2012 08:36
Пусть Ладутько берет и еппашет, со своими замами, замами-замами, главами, завглавами и всем тем остальным чинушным аппаратом..
Вдохнови ПРИМЕРОМ!

____________________
falling for alba

Armagedonn2687
23 августа 2012 09:08
fallingforalba,
Ты что, вымажется... ХАХАХ lol

Coloomb
23 августа 2012 12:55
Whitenoise81,
Ты пророк! lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 22 Июня
USD 1.9219
EUR 2.1404
RUB 0.0321
западная ведьма 1 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
если хулигана забанить, он заведет еще один аккаунт и будет хулиганить еще больше

да
Цитата: Вадим Бананов
если не обращать на него внимания, ему быстро надоест и он начнет нормально общаться.

да?
maxiaka1111 3 минут назад Согласен с определенной демонизацией Сталина. Но было подписано Мюнхенское соглашение за год до того как был подписан Молотов-Риббентроп . Так что все вполне закономерно. Два уебка dianest 7 минут назад
Цитата: gismo_2
Ты же сначала про BTC пи3даболить начал и про майнинг BTC на видюхах? Или нет?

ты слепой или дурной? где я про такое говорил? или ты как чукча, исключительно писатель?
stockton 9 минут назад
Цитата: tihnikmih
У меня, как у инженера с 10 летним стажем в области прокладки подземных коммуникаций, данная новость вызывает только улыбку))

У меня и без опыта эта новость вызывает улыбку) Ох, эти "ученые" )))
shield1 12 минут назад
Цитата: isiasan
Сча наедут в РБ тогда заценишь их красотуль. Бррр.
С удовольствием!
западная ведьма 22 минут назад .Tosha,
т заработала??
zoombi 22 минут назад Margasan,
с языка сорвал.... Да, Суворов описывал в своем романе подготовку ссср к войне, Телеграмма врученная Молотову, лишь подтверждение данного факта.... Ну а идеолухи того времени, не отличаются от современных, все перее.ли как обычно и народец хавал эту туфту 70 лет и до сих пор хавает....
западная ведьма 24 минут назад
Цитата: tihnikmih
10 летним стажем в области прокладки подземных коммуникаций, данная новость вызывает только улыбку))

+
))))
Вадим Бананов, вы отстали от из жизни капец как))
Новости от партнеров