РЕКЛАМА

Загрузка...

Ноутбуки в образовании

Ноутбуки в образовании


Без компьютеров невозможно представить современное школьное образование. Сегодня даже в обычных общеобразовательных школах, не претендующих на статус гимназии или лицея, есть компьютерные классы, где дети осваивают основы информатики и приобретают базовые навыки обращения с ПК. В большинстве школ в таких классах установлены стационарные системные блоки с мониторами, но некоторые учебные заведения закупают вместо стационарных ПК ноутбуки

Это может показаться странным, но ноутбуки действительно могут быть более полезными для школьников, поскольку в учебном заведении мобильность технических устройств особенно важна. Портативные компьютеры для учащихся - это отличная возможность модернизировать процесс приобретения новых знаний. Кроме того, для школы это еще и возможность сэкономить. Если в каждом кабинете будут стоять обычные компьютеры, это обойдется школе в крупную сумму денег. Гораздо разумнее будет купить ноутбук в рассрочку большой партией, чтобы дети смогли переносить из кабинета в кабинет свой лэптоп при необходимости. 
Ноутбук, в отличие от стационарного ПК, может работать автономно. Для учебного заведения эта характеристика очень важна, поскольку учебный процесс в таком случае не нарушится даже в случае отключения электричества.

Главный недостаток ноутбуков, из-за которого далеко не все школы решаются оснащать ими кабинеты информатики - это дороговизна. Мощный и производительный ноутбук стоит гораздо дороже привычного стационарного компьютера, поэтому руководство школы может задуматься о том, чтобы купить нетбук, стоимость которого не слишком велика.
Вполне возможно, что в обыкновенных государственных школах, где численность детей в каждом классе достигает тридцати человек, использование ноутбуков будет действительно нецелесообразным, но для небольших специализированных школ с небольшим наполнением классов мобильные компьютеры станут настоящей находкой, благодаря которой обучение будет более эффективным и интересным для детей.
В небольших школах использование портативных ПК обусловлено еще и тем, что они эффективно экономят место. При желании учитель может убрать компьютеры со столов и превратить их в обычные учебные парты. Если на столах стоят стационарные ПК, это не представляется возможным, поэтому детям приходится делать записи практически на коленях, поскольку для тетради на компьютерном столе места уже не остается. Это важно не столько для компьютерного класса, сколько для всех остальных школьных кабинетов.

0
684
23 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как выбрать рюкзак для ноутбука?Как выбрать рюкзак для ноутбука?

В наши дни ноутбук уже превратился из дорогой роскоши, которая раньше была доступна только бизнесменам, которые были готовы платить большие деньги за...

На карантин закрыто уже 150 школ

Эпидемия гриппа в Беларуси продолжается: на карантин закрыто уже 150 школ по республике. Больше всего - 62 школы - в Витебской области, в Минской - 29...

Пора купить ноутбук!Пора купить ноутбук!

Отличный компьютерный магазин на Куйбышева, 48!Мы предложим Вам большой выбор ноутбуков различной конфигурации, даже редкие модели. Также у нас есть а...

Загрузка...
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
SabakaZ 1 минут назад Мде. Все печально и удручающе. Прям таких опасных герилла пакуют, шо епаны свет. Тетки, бабульки, дедульки. В сводках потом скажут, что это загримированные элитные бойцы очередной народной партизанской дружины?

многие даже грозят режиму Лукашенко новыми санкциями.
Пфыыы. А толку. Когда у Его Святейшества убывает чуть-чуть, у народа в догонку - докуя. От всех этих антилукашенковских санкций страдают только граждане, ибо осушенный приток в кармашек восполняется усилением поборов с людей.
gismo_2 1 минут назад
Цитата: podobed
Полностью согласен. Самая дееспособная армия- швейцарская. Погуглите. Там служат все, сборы и переподготовка сезонные. Тиров больше чем баров. Потому, что свое нужно охранять и защищать.

Спасибо, не нужно, я уже откосил от ЦАХАЛа.
zoombi 3 минут назад скоты в форме, жирующие на содержание гражданского общества...... ублюдки ! podobed 6 минут назад gismo_2,
Полностью согласен. Самая дееспособная армия- швейцарская. Погуглите. Там служат все, сборы и переподготовка сезонные. Тиров больше чем баров. Потому, что свое нужно охранять и защищать.
shield1 9 минут назад Нечего удивляться. У нас ща куча молодежи в 22 уже с двумя детьми кукукают. Mab 10 минут назад
Цитата: Martito
иначе тот же коррупционер их просто перекупит.

Не перекупит. Ты еще не знаешь как будут следить за силовиками, и какое наказание предусмотрено за коррупцию в силовых структурах. )))) Ловля коррупционеров на живца это основной метод борьбы с коррупцией.
Если словили коррупционера на взятке, то виновник должен будет выплачивать в бюджет 100-кратную сумму. После этого его с позором пожизненно увольняют из органов. Если не выплачивает тогда тюрьма с наказанием от 15 до 20 лет. Все наказания уголовного кодекса для силовиков будут пересмотрены в сторону ужесточения. Потому что есть разница когда какой-нибудь врач возьмет взятку, и когда эту взятку берет правоохранитель.
Все эти реформы приведут к тому что силовики будут с народом, а не против него, как сейчас.
SabakaZ 12 минут назад
Цитата: Mab
И самое главное что я предлагаю по силовикам
Ахха! Предлагатель)) Предложи мамке катлетак наделать, диванный революционер.
Проссал дома под мамкиной юбкой весь бардак на выходных, а сейчас кукарекает предложениями и лозунгами как Ленин с броневика. Ссыкливая жыырная блядина))
zootechnik_ua 14 минут назад И все же - что делать если пират

Р.С. кошка-проказница, ТП теперь минимум месяц будет гадать...
Новости от партнеров