РЕКЛАМА

Загрузка...

Минобразования Беларуси рассматривает возможность увеличения в школах количества уроков

Минобразования Беларуси рассматривает возможность увеличения в школах количества уроков
24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможность увеличения количества уроков в общеобразовательных учреждениях или учебного года обсуждалась сегодня в Минске на педагогической конференции «Профессионализм и гражданственность — основа стабильности и устойчивого развития столицы», сообщает корреспондент БЕЛТА.
«Результаты проведения централизованного тестирования показывают, что нашим ученикам однозначно не хватает еще одного урока в неделю по таким предметам, как, например, физика. Увы, в этом аспекте мы проигрываем России, а значит, эту ситуацию необходимо срочно исправлять», — сказал министр образования Сергей Маскевич.

По его словам, в ведомстве обсуждаются также варианты увеличения учебного года, чтобы за счет новых часов дополнить образовательный процесс уроками физики, математики, других предметов.

Как сообщалось, по результатам ЦТ среди выпускников школ, гимназий и лицеев в 2012 году средний балл по русскому языку составил 40,3, по белорусскому — 37,4, по физике — 24,9, по математике — 33,3, по химии — 42,3, по английскому языку — 41,7. В процентном отношении выпускников, получивших баллы выше среднего, город Минск первый в рейтинге по физике (50,8 балла), белорусскому языку (53,3), химии (59,9).
12
1259
24 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минимальный балл на ЦТ будет увеличен в 2-3 раза 1Минимальный балл на ЦТ будет увеличен в 2-3 раза 1

Минимальный порог баллов для участия в конкурсе при поступлении в вузы будет увеличен до 15-20 баллов.Минимальный порог баллов для участия в конкурсе...

Экзамен по иностранному языку в школе может стать обязательнымЭкзамен по иностранному языку в школе может стать обязательным

Министерство образования планирует с 2011/2012 учебного года ввести обязательный экзамен по иностранному языку за курс средней школы. На коллегии Мин...

Министр образовния считает, что распределение - это благо как для выпускник ...Министр образовния считает, что распределение - это благо как для выпускник ...

В Беларуси не планируется отменять государственное распределение выпускников.Об этом заявил журналистам в Совете Республики министр образования Алекса...

Загрузка...
Комментарии

misha1
24 августа 2012 23:43
Когда же они поймут, что если человек тупой идиот, то он таким и останется, не зависимо от количества уроков.
Увы, в этом аспекте мы проигрываем России, а значит, эту ситуацию необходимо срочно исправлять», — сказал министр образования Сергей Маскевич.

Это что вообще?shok Проигрываем России? dash

Kano
25 августа 2012 00:07
Цитата: misha1


Когда же они поймут, что если человек тупой идиот, то он таким и останется, не зависимо от количества уроков.
Вы тоже своим детям такое скажете, что они тупые идиоты и такими и останутся если физику элементарную не поймут? Многое зависит от учителя в первую очередь. Если педагог не донес и не разжевал как следует материал ученикам, то из гения дибила как нефиг сделать можно.
А что количество уроков увеличить, вот тут у меня слов нет нормальных, один мат diablo и действительно что это за соревнования с целью догнать и победить Россию? shok .Я конечно понимаю знание сила, но нафига этой силой учеников к партам припечатывать? Дети нагружены сверх меры. Может проще для начала, доступно и ясно учебники написать, дать педагогам подойти творчески к изложению материала и убрать с них кучу ненужных обязанностей которых на них понавешивали. Тогда глядишь и результаты ЦТ будут не такими плачевными. Хотя на форуме мечтать не вредно, дяди с верху "видят лучше".

Sumka
25 августа 2012 00:36
О, сначала раша, потом на европу переключатся;)

Suum_cuique
25 августа 2012 00:42
Kano,
согласен полностью.

AngelVlad
25 августа 2012 01:10
плохой фарш на выходе. нужно дольше мясорубку крутить

LeDiableBlanc
25 августа 2012 02:53
AngelVlad,
Не не не. Не важно сколько ты крутишь и даже не качество вкладываемого в мясорубку мяса. Чтобы фарш на выходе был лучше, нужна мясорубка побольше, а то у России вон какая большая! Мы пока что проигрываем. Это недопустимо! )))

Бетман
25 августа 2012 09:17
Все АБСОЛЮТНО зависит от педагога, но сейчас такие зарплаты и вообще условия работы у них, что у них нету заинтересованности. Безусловно есть такие, кому нравится работать учителем, и они просто великолепно доносят материал до учеников, но от вторых уже конкретно зависит как они его запомнят, хотят ли они его запомнить и т.д.

Kano
25 августа 2012 10:52
Бетман, материал запоминается в лёт, если урок подан интересно, а если в стиле: "Так, открываем учебники на такой-то странице, а остальное дочитаете дома" или монотонное и сухое "бубубубу" на занятии, то материал пройдет через уши не задевая мозг.Сколько себя помню математика мне начала даваться только в классе 9м, потому как педагог попалась которая даже на деньгах могла формулы математические объяснить.

Vitolddd
26 августа 2012 00:11
Тема образования это самая важная тема в сегодняшнем мире. То что мы имеем сейчас абсолютно во всех сферах жизни следствие неправильного образования пред идущих поколений.
В системе образования есть несколько основных проблем:

- Отсутствие методологического образования. Просто говоря головы детей набивают фактами (Зачастую сомнительными научными догмами которые не имеют разумного обоснования ) но не дают метода на основе которого ребёнок может обработать факты и прийти к верным объективным выводам. В результате такого фактологического образования ребёнок уже к 9 классу ненавидит учится , хотя человек по своей природе должен любить учится в течение всей жизни.
- Профессионализм педагогов , выше уже верно высказывались о том что многое зависит от учителя.
И даже вопреки ущербности всей системы, талантливый учитель может дать хорошие знания путём акцента в подаче информации на образное мышление учеников(за него отвечает правое полушарие мозга) .
В результате образования на основе заучивания большого объёма фактологии нормально развивается левое полушарие(Абстрактно логическое мышление) , но правое не развивается должным образом . Учитель должен использовать множество различных сравнений при подаче фактологии чтобы правое полушарие напрягалось с левым и мозг не просто запоминал слова а строил в воображении различные модели и сравнивал всё это с тем что он замечает в жизни вне школьных стен.
- Определённые слои общества непосредственно незаинтересованны в качественном образовании населения и самое печальное что именно они и занимаются созданием школьных программ.

Но появление интернета даёт людям возможность само обучаться и тут уже вопрос только времени, когда люди начну организованно наводить порядок в системе школьного и высшего образования. Я думаю очень скоро появятся общественные объединения способные влиять на развитие образования в стране в правильном(от слова правда) русле.

Меня эта проблема очень волнует и я даже планирую в ближайшие месяцы запустить сайт образовательной направленности.

luchezarniy
27 августа 2012 10:47
какова ценность учителя в стране, где мракобесие и скудоумие захватило все ветви власти, где выжившие из ума коммунистические старперы учат будущих учителей, где прислушаются к твоему мнению или нет зависит исключительно от связей и блата. ответ: ноль.

warrcan
27 августа 2012 23:49
Количеством качество не поднимешь. Программу надо улучшать.

Kano
29 августа 2012 01:24
А это господа нас добить решили:
http://news.open.by/country/87834
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
zalak 1 минут назад https://www.youtube.com/watch?v=xM0HiNlrlMw&t=54s

зачем платить 24 $ ))
dianest 2 минут назад кстати для меня самый классный был и остается сериал - Форсмажоры Flint 4 минут назад Стэн против сил зла. Zwer 6 минут назад Как избежать наказания за убийство. Tatur 7 минут назад
Цитата: Филин
Вспоминаются 90е, когда приезжие колхозаны на балконе курятники устраивали.

ага раз слышал в сухарево по утру)
glum 7 минут назад
Цитата: koml7oT
KOML7OT Сегодня, 16:17
ЦИТАТА: GLUM
Пофиг! Железо как железо. Чего тут плакать?
Ой бля не пантуйся уже, самому не эбось как серпом по яйцам.)))

Я на чужое железо не фапаю. Это всего лишь товар широкого потрбления, который не успели обменять на деньги. Оно также лет через 10-15-20 будет итилизировано или сгниет. Чего переживать?
Другое дело редкие коллекционные экземпляры.
Gromus 10 минут назад молодой папа - люто рекомендовали, начал смотреть и не пожалел.
режиссер Соррентино (да да, тот самый), Джуж Лоу в главных ролях
Филин 12 минут назад ЛамповыйКун,
Вспоминаются 90е, когда приезжие колхозаны на балконе курятники устраивали.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...