РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Живущие в аэропорту

Наверное, многие из наших читателей смотрели фильм “Терминал” с Томом Хэнксом, где главный герой, в силу обстоятельств, вынужден некоторое время жить в аэропорту. Но что бы вы сказали, узнав, что множество людей живут там постоянно? И речь идет не о служащих или пилотах. Речь идет о бездомных, которые успешно маскируются под пассажиров.
Живущие в аэропорту

Его дом – самый знаменитый и самый большой английский аэропорт – Хитроу. Все пожитки Майкла сложены в этот серо-синий чемодан на колесах. Каждое утро в шесть часов, когда к аэропорту прибывают автобусы, Майкл просыпается и уходит. И каждый вечер после девяти он возвращается обратно, чтобы снова заснуть на жестких белых скамейках в зале ожидания.

Майкл – не единственный бродяга в Хитроу. Толька за последние три месяца было обнаружено 111 человек, которые постоянно ночуют в этом порту. И журналисты уже бьют тревогу – никогда английские аэровокзалы не знали такого наплыва бездомных.

Среди них много женщин. Вот, к примеру, Эрам Дар. В порту она живет уже полтора года. Ее постоянное место обитания – терминал номер 1. Несмотря на то, что ее легко можно принять за обычную пассажирку, она никуда не спешит. Сегодня, как и вчера, она планирует провести день, рассматривая витрины киосков и магазинов на территории Хитроу. А если она найдет брошенную газету, то проведет остаток дня за чтением новостей.
В беседе с журналистом Эрам сказала:
“Жизнь в Хитроу похожа на жизнь в хорошем отеле. Здесь тепло, очень чисто и никто не докучает. Я думаю, что я счастлива здесь. Обычно я сплю на одном и том же месте, если, конечно, другие пассажиры не занимают его раньше.”

Действительно, по сравнению с другими местами ночлега, аэропорт - теплое и очень комфортабельное место. Так что неудивительно, что многие бездомные в Англии предпочитают ночевать там, а то и жить круглые сутки, как Эрам.

Но назвать особенно спокойно эту жизнь нельзя. Работники благотворительных организаций говорят, что полиция и охранники порта пытаются вычислить бездомных, чтобы выдворить их на улицу. Но сделать это не так-то просто, так как многие из “терминальщиков” выглядят как обычные пассажиры.

Практически каждый из них имеет стандартный чемодан или сумку на колесах, в которой хранится сменная одежда и прочие пожитки. Утром они умываются и бреются в туалетах, чтобы поддержать форму. Так что понять, кто перед тобой стоит - “терминальщик” или обычный пассажир, весьма трудно.

Да вы и сами, дорогие читатели, можете оценить, взглянув на фотографию Эрам Дар. Кто скажет, что это бездомная женщина?
Живущие в аэропорту

Когда-то Эрам жила нормальной жизнью. Ее отец занимался страхованием. Их семья жила в доме, соответствующем среднему классу в Энфилде, пригороде Лондона. Но после того, как отец умер, а мать заболела болезнью Альцгеймера и попала в приют, дом пришлось продать.

Эрам была не единственным ребенком в семье, у нее было четыре сестры и один брат. Но все сестры отказались помочь ей, а брат эмигрировал в Канаду. И фактически, как признает Эрам, у нее не осталось никого.

Хорошо хоть ночные уборщики и рабочие пока закрывают глаза на то, что она ночует в Хитроу. А когда полиция прочесывает аэропорт в поисках бездомных, Эрам выходит на улицу.

“Я не вижу другого будущего,” – говорит она и добавляет тихим голосом: “Я пытаюсь подсчитать причины для радости. Я не принимаю наркотики, не пью спиртное, у меня нет психических расстройств. Я еще не на самом дне. Фактически, я могла бы жить в Хитроу всегда.”
0
1986
2 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Трогательный ролик аэропорта ХитроуТрогательный ролик аэропорта Хитроу

Даже у лондонского аэропорта Хитроу есть свой трогательный до слез ролик!...

Твори добро, или Твари и доброТвори добро, или Твари и добро

На фото слева направо: добрая британка, пара бездомных британцев, снова добрая британка. Добрые британки потратили £640 (около $1000) чтобы снять...

Драма в небе над Хитроу - сборная Шотландии едва не погибла в авиакатастроф ...Драма в небе над Хитроу - сборная Шотландии едва не погибла в авиакатастроф ...

Национальная сборная Шотландии оказалась вовлечённой в воздушный инцидент в небе над аэропортом Хитроу в Лондоне, где сделала остановку перед дальнейш...

Винни Джонс не хочет жить в заполненной мигрантами АнглииВинни Джонс не хочет жить в заполненной мигрантами Англии

Бывший футболист, а ныне голливудский актер Винни Джонс не хочет возвращаться в Англию из-за обилия иммигрантов. Он говорит, что его родина превратила...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1515 гостей