РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Живущие в аэропорту

Наверное, многие из наших читателей смотрели фильм “Терминал” с Томом Хэнксом, где главный герой, в силу обстоятельств, вынужден некоторое время жить в аэропорту. Но что бы вы сказали, узнав, что множество людей живут там постоянно? И речь идет не о служащих или пилотах. Речь идет о бездомных, которые успешно маскируются под пассажиров.
Живущие в аэропорту

Его дом – самый знаменитый и самый большой английский аэропорт – Хитроу. Все пожитки Майкла сложены в этот серо-синий чемодан на колесах. Каждое утро в шесть часов, когда к аэропорту прибывают автобусы, Майкл просыпается и уходит. И каждый вечер после девяти он возвращается обратно, чтобы снова заснуть на жестких белых скамейках в зале ожидания.

Майкл – не единственный бродяга в Хитроу. Толька за последние три месяца было обнаружено 111 человек, которые постоянно ночуют в этом порту. И журналисты уже бьют тревогу – никогда английские аэровокзалы не знали такого наплыва бездомных.

Среди них много женщин. Вот, к примеру, Эрам Дар. В порту она живет уже полтора года. Ее постоянное место обитания – терминал номер 1. Несмотря на то, что ее легко можно принять за обычную пассажирку, она никуда не спешит. Сегодня, как и вчера, она планирует провести день, рассматривая витрины киосков и магазинов на территории Хитроу. А если она найдет брошенную газету, то проведет остаток дня за чтением новостей.
В беседе с журналистом Эрам сказала:
“Жизнь в Хитроу похожа на жизнь в хорошем отеле. Здесь тепло, очень чисто и никто не докучает. Я думаю, что я счастлива здесь. Обычно я сплю на одном и том же месте, если, конечно, другие пассажиры не занимают его раньше.”

Действительно, по сравнению с другими местами ночлега, аэропорт - теплое и очень комфортабельное место. Так что неудивительно, что многие бездомные в Англии предпочитают ночевать там, а то и жить круглые сутки, как Эрам.

Но назвать особенно спокойно эту жизнь нельзя. Работники благотворительных организаций говорят, что полиция и охранники порта пытаются вычислить бездомных, чтобы выдворить их на улицу. Но сделать это не так-то просто, так как многие из “терминальщиков” выглядят как обычные пассажиры.

Практически каждый из них имеет стандартный чемодан или сумку на колесах, в которой хранится сменная одежда и прочие пожитки. Утром они умываются и бреются в туалетах, чтобы поддержать форму. Так что понять, кто перед тобой стоит - “терминальщик” или обычный пассажир, весьма трудно.

Да вы и сами, дорогие читатели, можете оценить, взглянув на фотографию Эрам Дар. Кто скажет, что это бездомная женщина?
Живущие в аэропорту

Когда-то Эрам жила нормальной жизнью. Ее отец занимался страхованием. Их семья жила в доме, соответствующем среднему классу в Энфилде, пригороде Лондона. Но после того, как отец умер, а мать заболела болезнью Альцгеймера и попала в приют, дом пришлось продать.

Эрам была не единственным ребенком в семье, у нее было четыре сестры и один брат. Но все сестры отказались помочь ей, а брат эмигрировал в Канаду. И фактически, как признает Эрам, у нее не осталось никого.

Хорошо хоть ночные уборщики и рабочие пока закрывают глаза на то, что она ночует в Хитроу. А когда полиция прочесывает аэропорт в поисках бездомных, Эрам выходит на улицу.

“Я не вижу другого будущего,” – говорит она и добавляет тихим голосом: “Я пытаюсь подсчитать причины для радости. Я не принимаю наркотики, не пью спиртное, у меня нет психических расстройств. Я еще не на самом дне. Фактически, я могла бы жить в Хитроу всегда.”
0
2032
2 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Трогательный ролик аэропорта ХитроуТрогательный ролик аэропорта Хитроу

Даже у лондонского аэропорта Хитроу есть свой трогательный до слез ролик!...

Твори добро, или Твари и доброТвори добро, или Твари и добро

На фото слева направо: добрая британка, пара бездомных британцев, снова добрая британка. Добрые британки потратили £640 (около $1000) чтобы снять...

Драма в небе над Хитроу - сборная Шотландии едва не погибла в авиакатастроф ...Драма в небе над Хитроу - сборная Шотландии едва не погибла в авиакатастроф ...

Национальная сборная Шотландии оказалась вовлечённой в воздушный инцидент в небе над аэропортом Хитроу в Лондоне, где сделала остановку перед дальнейш...

Винни Джонс не хочет жить в заполненной мигрантами АнглииВинни Джонс не хочет жить в заполненной мигрантами Англии

Бывший футболист, а ныне голливудский актер Винни Джонс не хочет возвращаться в Англию из-за обилия иммигрантов. Он говорит, что его родина превратила...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
SabakaZ 176 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 182 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 309 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 317 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге dianest 383 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 384 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 387 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 393 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
11 пользователей, 821 гость