РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Австралии существует гигантский дождевой червь

В Австралии существует гигантский дождевой червь

Червей на планете насчитывается порядка 4000 видов. Но особое внимание привлекает к себе лишь один вид — Megascolides australis. Это самое крупное почвенное беспозвоночное в мире. Рекордсмены этого вида могут достигать в длину – 3-4 метров! При такой длине, диаметр его тела составляет 2-3 см.
В Австралии существует гигантский дождевой червь

Это просто поразительно! Издали его можно принять за длинную, но тонкую змею.
В Австралии существует гигантский дождевой червь

Повстречать этих гигантов можно только на холмах Юго-Западного Гипсленда в Австралии. Они долгожители, продолжительность их жизни может достигать 10 лет! Если только они раньше не станут лакомой наживкой на крючок. Говорят на них ловят китов :)
В Австралии существует гигантский дождевой червь

Весна и лето являются основными периодами для размножения. Эти черви – гермафродиты, а это значит, что у взрослых особей имеется как мужская, так и женская половые системы. Но для оплодотворения все же необходима пара. Причем каждый из них затем откладывает яйца в специальный кокон, который сам же и создает.
В Австралии существует гигантский дождевой червь

Для полного созревания и развития, яйцам гигантского дождевого червя требуется аж целый год! Молодняк – точная копия родителей, вот только размерами немного подводят – всего каких-то 20 см. Через 5 лет они достигают своих максимальных размеров и уже могут размножаться.
В Австралии существует гигантский дождевой червь

Живут они в 2-метровых норках, которые сами же и выкапывают. Жильцы они придирчивые. Основное требование к жилищным условиям – высокая влажность почвы. Во время передвижения по туннелям они могут достигать больших скоростей. В результате чего образуется специфический булькающий звук. А дело все в том, что изнутри норки червя покрыты специальным вязким секретом, который делает стенки более гладкими. Это в свою очередь способствует повышению скорости передвижения и появлению такого звука.
В Австралии существует гигантский дождевой червь

Австралийские гигантские дождевые черви охраняются государством. В их честь даже был организован ежегодный фестиваль – «Кармаи» (так червя называют аборигены).
В Австралии существует гигантский дождевой червь

Но это еще не все почести. В его честь в 1985 году был построен Музей-аттракцион. Он представляет собой огромное 100-метровое здание в виде дождевого червя.
В Австралии существует гигантский дождевой червь
5
2931
29 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Австралийский гигантский дождевой червь (лат. Megascolides australis)Австралийский гигантский дождевой червь (лат. Megascolides australis)

Червей на планете насчитывается порядка 4000 видов. Но особое внимание привлекает к себе лишь один вид — Megascolides australis. Это самое крупное поч...

Первый червь для iPhone заражает взломанные смартфоныПервый червь для iPhone заражает взломанные смартфоны

В Австралии обнаружили первого в мире сетевого червя ikee, который заражает только взломанные iPhone. Сам по себе вирус безопасен и ограничивается тем...

Паразитические черви шистосомы могут жить в теле человека десятилетиямиПаразитические черви шистосомы могут жить в теле человека десятилетиями

Эти черви рождаются в загрязнённой фекалиями воде, а в тело человека проникают через кожу. Причиной долголетия паразитов, по мнению исследователей, мо...

Загрузка...
Комментарии

KOLYK
29 августа 2012 17:36
Напрыгнет на шею и удушит нахрен :/

А если честно, то я очень даже не против увидеть его в живую

reaXon
29 августа 2012 18:59
1 червяк на 5 рыбалок)))

Sheldon
29 августа 2012 19:35
а для Биара это большая длинная колбаса) на год :D

Sumka
30 августа 2012 09:30
Ливерка

dranick
3 сентября 2012 13:50
Это какой же крючок под него надо
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Sерый17. 3 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий.
Ага. Во-во именно жуткий. Вроде и хороший, но реально жуткий.
Неизученный и жуткий.
Я не удивлюсь, если у него за спиной ползает человеческая многоножка и в колбах бурлят реактивы. И старая музыкальная шкатулка. Да-да. У него всенепременно должна быть старая музыкальная шкатулка. Которая играет даже когда она закрыта
Badplayer 34 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 47 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 53 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 103 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 303 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 309 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 436 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
37 пользователей, 2674 гостя