РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Употребление в пищу яичных желтков приравняли к курению

Употребление в пищу яичных желтков приравняли к курению

Доктор Дэвид Спенс (David Spence) совместно с сотрудниками университета Западного Онтарио в Канаде установил прямую зависимость между количеством съеденных яичных желтков и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Употребление в пищу яичных желтков приравняли к курению

Для своего исследования медики выбрали 1200 пациентов и пациенток в возрасте 61-62 лет, наблюдавшихся в клинике профилактики сосудистых заболеваний. В ходе сбора анамнеза учёные уделяли особое внимание количеству выкуриваемых сигарет в день и количеству съеденных яиц в неделю.

В итоге выяснилось, что яйца, содержащие большое количество холестерина, способствуют появлению налёта на внутренних стенках кровеносных сосудов и увеличивают предрасположенность пациента к образованию холестериновых бляшек (исследование проводили при помощи ультразвука).
Употребление в пищу яичных желтков приравняли к курению

Известно, что уже после 40 лет общая площадь покрытия сонной артерии холестериновыми бляшками у человека постепенно увеличивается. Однако у курящих людей и любителей желтков этот процесс происходит в разы быстрее, заключают канадские медики.
Употребление в пищу яичных желтков приравняли к курению

Доктор Спенс обнаружил, что при употреблении трёх и более яиц в неделю холестерин откладывается на стенках сосудов и тем самым увеличивает риск инфаркта, инсульта, развития атеросклероза или ишемической болезни сердца. При этом не имеют значения пол человека, его кровяное давление, уровень холестерина, индекс массы тела и наличие вредных привычек.
Употребление в пищу яичных желтков приравняли к курению

Получается, чтобы оградить себя от атеросклероза и других серддечно-сосудистых заболеваний, необходимо воздерживаться как от курения, так и от вполне безобидной яичницы на завтрак.
5
2012
30 августа 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У американских сектантов нашли мутацию, защищающую от болезней сердцаУ американских сектантов нашли мутацию, защищающую от болезней сердца

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Приверженцы американской протестантской секты амишей, отвергающих цивилизацию и живущих чрезвычайно замкнуто в штате Пен...

Пить или не пить? Зависит от количества!Пить или не пить? Зависит от количества!

Эксперты предупреждают, что чрезмерное злоупотребление спиртным наносит непоправимый вред здоровью. В то же время, целый ряд научных работ подтверждае...

"Почти не курить" тоже опасно

\"Почти не курить\" - привычка далеко не безобидная: выкуривание от одной до четырех сигарет в день троекратно повышает риск умереть от сердечного при...

Загрузка...
Комментарии

KripeLex
30 августа 2012 17:07
так вот почему у нас яйца подорожали...

Alfreed
30 августа 2012 17:16
Цитата: KripeLex
так вот почему у нас яйца подорожали...

У кого как!!! :D

Pilgrim
30 августа 2012 17:40
наоборот, яйца подешевели бы

yur6000
30 августа 2012 18:31
Такая муть....

Borisik63
30 августа 2012 19:17
...ЖЕДТКОВ К КУРЕНИЮ;
а МЯСА - К УБИЙСТВУ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Flint 19 минут назад Хуясе вы из говна пулю развернули)) Miron0890 25 минут назад Сколько сколько септик может функционировать без очистки? 10 лет?)) вы товарищ явно фантаст. А вообще Поддерживать микрофлору порошками - это уже как ни как но обслуживать. surgeon-2 34 минут назад Может кто знает, на 19 фото как ее зовут... Flint 35 минут назад Глянул ее творчество, ебля в жопу в основном..Но девка действительно симпотная Kano 37 минут назад У нас таких без палок по переходам стоит и по метрополитену швендается и я скажу, успешно. Столько сердобольных идиотов у нас оказывается, а этим шуллерам только это и нужно. Flint 40 минут назад Tatur,
Сало как сало, чего его пробовать, если хочешь кушать - кушай)
Tatur 43 минут назад жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик) Kano 51 минут назад Еврей в кафе.
- Дайте мне, пожалуйста, вот эту рыбу.
- Извините, это свинина.
- Разве я спрашиваю, как эта рыба называется?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1014 гостей