РЕКЛАМА

Загрузка...

В следующем году электроника подорожает

Рост зарплат в Китае, где производят комплектующие и собирают большую часть электронной техники мира, увеличит себестоимость устройств ведущих мировых компаний, что неизбежно отразится на ценниках, сообщают Вести.Ru со ссылкой на Wired.
В следующем году электроника подорожает

Повышение заработной платы вызовет удорожание компьютеров, мобильников, игровых консолей и прочих электронных устройств.
Так, в южнокитайской провинции Гуандун с нового года установленная законом минимальная зарплата вырастет на 13,3% - со 149 долларов до 169. Выше - только в Пекине, но именно в этой провинции собирается большая часть техники Apple, HP, Samsung, Nokia и многих других вендоров и производятся комплектующие для них.

Инфляция в Китае в последнее время вызвала протесты со стороны рабочих. С мая по июнь 2012 года в стране прошло большое количество забастовок. Нужно отметить, что в этом городе одна из самых высоких минимальных зарплат в стране. Выше - только в Пекине.

Шэньчжэнь, расположенный в непосредственной близости от процветающего "капиталистического" Гонконга, получил мировую известность после ряда самоубийств, случившихся в 2010 году на фабрике Foxconn.

С тех пор компании по производству электроники стали регулярно поднимать зарплаты рабочим и улучшать условия труда. Когда Foxconn объявила о повышении зарплат на 16-25 процентов, компании HP и Dell заявили, что это непременно вызовет повышение цен на их продукцию.

Есть вероятность, что Foxconn и другие производители электроники будут перемещать свои производства в более дешевые города Китая. Однако в этом может не быть смысла: экономика страны растет, и цены в Поднебесной повышаются практически повсеместно.

Недавно бывший руководитель Совета по торговле с Китаем Йорг Вуттке заявил, что стоимость производства товаров в Поднебесной может увеличиться в три раза уже к 2020 году.

В начале этого года компании Hewlett-Packard и Dell, опубликовавшие на прошлой неделе свои квартальные отчеты, предупредили о возможном росте цен на свою продукцию. Два крупнейших мировых производителя компьютеров объясняют это новейшими тенденциями на китайском рынке труда и ситуацией на заводах своих китайских партнеров.

Между тем некоторые независимые аналитики не считают, что рост цен на производстве должен привести к росту цен на конечную продукцию. Они отмечают, что сейчас значительная часть затрат мировых брендов - это затраты на сырье и комплектующие, в частности модули памяти, микропроцессоры, жесткие диски и т. д., тогда как стоимость сборки в пересчете на единицу продукции гораздо ниже.

Например, эксперты некоммерческой ассоциации SACOM (Students and Scholars Against Corporate Misbehaviour), выступающей против "корпоративного эгоизма" уже заявили, что если производители угрожают ростом цен, то пусть для начала "раскроют баланс расходов на новую продукцию, чтобы потребители увидели, какую долю цены составляют расходы на сборку". Но их, разумеется, никто не слушает
3
1157
2 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За секреты Apple люди расплачиваются своими жизнямиЗа секреты Apple люди расплачиваются своими жизнями

Вокруг компании Apple и атмосферы секретности, окружающей все ее продукты в последнее время, возникает все больше страшных и не очень слухов. Агентств...

МВФ резко раскритиковал повышение зарплат в Беларуси

Международный валютный фонд резко раскритиковал решение белорусских властей о повышении заработной платы бюджетникам и минимальной зарплаты. «В преддв...

Проблемы Motorola вызвали падение акций FoxconnПроблемы Motorola вызвали падение акций Foxconn

Компания Foxconn International сталкивается с некоторыми финансовыми проблемами из-за печальной ситуации, сложившейся вокруг её партнёра и заказчика и...

ВАЖНО! Банкротство JFC подняло цены на бананы в РоссииВАЖНО! Банкротство JFC подняло цены на бананы в России

Отпускные цены на бананы с середины февраля в России выросли более чем на 50 процентов. Об этом пишет \"Коммерсантъ\" со ссылкой на источники на рынке...

Загрузка...
Комментарии

Raffa Sctoltz
2 сентября 2012 10:14
Прощай Tiny Deal sarcasti

Ma?D
2 сентября 2012 15:43
масло пдрыжает!!! усе бегом в магаз! манипулируют быдлом как хотят!

Ha Mapce KJIaccHo
2 сентября 2012 22:55
Да ладно...
Где-то писали, что если бы аф\йфоны Эппловские собирались в Америке, их цена возрасла бы всего на 75$. Честно говоря, я не знаю, сколько стоит Айфон. Думаю, это составляет процентов 20 от стоимости. При том, что запрлата американского рабочего будет выше китайского раз в 20-30.
...а 13% повышения фонда ЗП - это мизер.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 135 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 181 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 236 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 293 минут назад У 20-й преимущество kotad 303 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 322 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 330 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 331 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1095 гостей