РЕКЛАМА

Загрузка...

Зэки о зоне: горячую воду дали в последний год

Подборка монологов бывших зэчек "Что ждет Pussy Riot на зоне"спровоцировала цепную реакцию. С нами связались несколько женщин-бывших заключенных и сказали, что им есть, что добавить. Они хотят рассказать свои истории, поделиться опытом, а мы собираемся сделать из этого сериал - воспоминания бывших заключенных о быте, нравах, психологии и взаимоотношениях в СИЗО и колониях, пока что - женских. Женщины, которые были осуждены по самым разным статьям, в том числе политическим, расскажут о том, как вести себя на зоне, чего стоит бояться, а чего нет, как не потерять себя как личность и как оставаться настоящей женщиной в самых сложных ситуациях.
Зэки о зоне: горячую воду дали в последний год


Надежда С. (фамилию просила не называть), статья 105 ("Убийство"), провела 8 лет в Костромской колонии.

В колонии очень много лицемерия, поэтому я старалась жить сама по себе, своим умом, своим будущим, старалась ни во что не ввязываться и никуда не лезть. Женщины есть женщины, конфликты там бывают каждый день и не по разу. В основном бытовуха - помыться, постираться. Там много злости, озлобленности, каждой охота сделать все первой, в первую очередь. 120 человек в отряде, а туалет - 3 метра в длину и 2 метра в ширину, 5 раковин и 5 унитазов, и всем охота сделать побыстрее, и первой, и поэтому бывают часто скандалы, драки. Теплоизоляция со склада в Москве. Утеплитель ТехноНИКОЛЬ - сезонные скидки.

Дружба там бывает очень редко, и то не всегда понятно, когда кого-то потянуло с тобой на откровенность, искренне ли она к тебе относится. Часто потом оказывалось, что тебя человек просто использовал. Из полутора тысяч женщин в колонии можно на пальцах пересчитать тех, кто относится к тебе искренне - дружбу, понимание в основном все используют, потому что многим не хватает основного: покушать, что-то одеть на себя, ведь, кроме робы, там можно мало чего на себя одеть.

Я помогала только тем, кто действительно жил хуже меня (с питанием и одеждой) - за 8 лет (а это очень много) мне пришло много понимания, и я стала больше разбираться в людях. И я решила, что надо давать тому, кто нуждается, но молчит, - я их видела, а не тем, кто просит, у них на самом деле было всего больше, чем у меня.

Горячая вода в отрядах появилась только перед самым моим освобождением - а я освободилась в феврале 2012-го, - а с 2004 года мылись холодной водой, а баня была раз в неделю. У нас был титан, мы в этот титан ставили емкость - литров 10, и нагревали - но 10 литров на 120 человек не поделишь, а на помывку времени нет: приходишь с фабрики - есть только время раздеться и лечь спать, но мы умудрялись, пока нет дежурных, набрать хотя бы теплой воды на подмывалку.
.
Администрация может не обратить внимание на нарушения своих любимчиков, а чтобы загладить вину перед администраией такая женщина может сдать кого-то, дать информацию начальству, у кого что есть запретное, доложить, что в отряде происходит.

С тех, кто богатые, пытаются одеваться. Например, я - простая женщина, но у меня есть знакомая, которая очень состоятельная, и если я с воли ничего не получаю, то мне как-то надо прожить, и, естественно, чтобы прожить, я начинаю с ней дружить, ее поддерживать, за нее заступаться - и она, не понимая этого, меня кормит, какие-то вещи дает. Да и даже если до нее это доходит - что я ей пользуюсь, - она все равно чувствует мою поддержку и делает это сознательно.

Я именно в колонии поверила в Бога и крестилась там же, в храме, в некоторых колониях нет храма, но в нашей был. Если я раньше, до осуждения, частично верила, то там уверовала уже окончательно и приняла таинство крещения, мне это надо было, я бы без этого там не смогла бы прожить. Я не жалею об этом - если душа требует, то не имеет значения, где находится храм. Но, честно сказать, большинство приходило туда (в церковь), потому что там давали шоколадки, тех, кто, как я, приходил изливать душу и уходил без шоколадок, было мало.

Там не важно, кто откуда родом и у кого какая статья, - разницы нет. Единственное исключение - детоубийцы. К ним как было напряженное отношение, так и осталось. И то - если у такой женщины состоятельные родители и она сама состоятельная, ей тоже могут пользоваться. Большинству там просто надо выжить.

Совет девочкам из Pussy Riot: первые дни надо просто держаться, никого не слушать, ни у кого ничего не спрашивать, а жить своей головой. Если даже их будут провоцировать - не обращать внимания. Если ты попала в провокацию - значит, ты уже повиновалась кому-то. Живи своим умом, как сердце подсказывает, как душа подсказывает. Там много до такой степени испорченных, что им все равно. Они думают, что у них уже все потеряно - хотя ничего не потеряно, но они запутаны в своей жизни и часто заканчивают очень плохо. Даже если они молодые, и у них все впереди, они злятся на ту жизнь, и их, конечно, очень жалко.

Я этим женщинам очень желаю, чтобы они никого не слушали и не поддавались ни на какую провокацию, что бы им там ни говорили. Там много подвоха, там могут посоветовать не то, что они сами бы сделали. Например, заезжает новая девушка или женщина - ее могут сразу запрячь стирать белье или мыть полы, многие на это ведутся, - и тогда все, этот человек уже сломлен.

Сохранить чувство собстенного достоинства там сложно, но можно. Я не хочу, чтобы думали, что я хвастаюсь, но я сохранила чувство собственного достоинства. Даже не знаю, как у меня это получилось.
6
1670
2 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фразочки

Я бы тебя послала, да вижу - ты и так оттуда!Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред!Хорошо смеётся тот,кто смеётся послед...

18 наиболее часто встречающихся женских сексуальных ошибок.18 наиболее часто встречающихся женских сексуальных ошибок.

Вот они — 18 наиболее часто встречающихся женских сексуальных ошибок, которые мужчины так не любят и очень хотят, чтобы женщины об этом знали. Порядок...

Как выжить на Как выжить на "зоне"?

В колонии все видны, как на ладони, всё становится известно довольно быстро. Вот только «крыс» найти не могут....

Три недопустимые глупости во время сексаТри недопустимые глупости во время секса

Секс между мужчиной и женщиной – вещь довольно тонкая. Но иногда люди делают в личных отношениях самые настоящие глупости.Особенно грустно, когда подо...

Загрузка...
Комментарии

seregas
2 сентября 2012 12:46
блядская церковь, дурят старых бабок, гребут их бабло, 2000 лет вранья, когда это кончится

Argazmo
2 сентября 2012 22:17
Я надеюсь, что там этим пусям вставят по локоть полной =) Нех. храмы осквернять.

seregas, А слабо это попу в глаза сказать?

NeonPsychedelic
2 сентября 2012 23:48
Argazmo,
А что твой поп? Разве только святой водой обольёт...

masiko
3 сентября 2012 08:42
NeonPsychedelic,
по ебалу кадилом зарядить ещё может

kubinecz
3 сентября 2012 09:22
masiko,
wink

seregas
3 сентября 2012 18:26
про церковь уже сказано много --- я бы разогнал ето средне вековье. Что бы избежать социального недовольства старых полуграмотных бабок (любой религии во все времена было выгодна неграмотность населения, подавление прогресса и науки) , запретил бы брать деньги, никаких счетов и льгот в крупнооптовой торговле, все церкви за черту города. Посмотрел бы я сколько они продержались на голой народной любви. У российского святого отца Кирилла около 4 млрд. баксов , заработанных честным трудом, торгуя без налогов и пошлин сигаретами и другими полезными товарами для здоровья своих любимых прихожан. А бедных девчонок, которым детей надо сейчас рожать, в тюрягу. Еще бы -- а святое покусились! На мои и Путина бабки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Laborant 4 минут назад
Цитата: Mab
Я всегда буду за то чтобы вот таких гомофобов, которые прививают детям ненависть к лгбт запирали в тюрьмы и лишали родительских прав.А если на пляже гомофоб будет хвастаться членом, то что сделаешь? Погладишь ему по головке?
Сережа, сходи потыкай себе чем нибудь в попку, и остынь.Желательно чем нибудь длинным, чтоб до мозга достало...
55hozinu 8 минут назад так а зачем переться в М если пипихона нет или в Ж если дырки положенной нет ? Можно провести эксперимент : сто мужиков заходят в женский и сто женщин в мужской , я думаю насилия и изнасилований было бы больше чем в этом отчете по трансам . Так тогда получается , что у всех равные права и пиздюлины оправданы !!! ProstoTelo 8 минут назад Такую страну проебали. Sерый17. 10 минут назад
Цитата: Mab
А может просто начать жестко карать


The Punisher
Laborant 11 минут назад
Цитата: vital.ts
Ну, наконец-то, хоть одна нормальная подборочка появилась. С нормальными женщинами.
Согласен.Есть слегка с перегибами, но в основном самое ТО!
Mab 13 минут назад
Цитата: Vadik_K
Если мой ребёнок увидит бородатую бабу с сиськами и кадыком, я объясню, что он просто такой больной.

Я всегда буду за то чтобы вот таких гомофобов, которые прививают детям ненависть к лгбт запирали в тюрьмы и лишали родительских прав.

Цитата: Vadik_K
Если на пляже такое существо захочет похвастаться членом, сиськами или всем сразу, я буду всеми руками за то, чтобы его закопать в песок.

А если на пляже гомофоб будет хвастаться членом, то что сделаешь? Погладишь ему по головке?
Badplayer 15 минут назад В чем проблема? Пусть пeздуют в женский. Проблему нашли. В идеале собрать всю эту братию и на урановые рудники. Пусть пользу обществу приносят. Offshorчик 15 минут назад triangel,
Солнышко! На данный момент в Европе НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ! Н у просто запомни! А вот что подарить дочке?
Я бы мог посоветовать, если-бы у меня была дочка....а у меня 2 сына...))))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...