РЕКЛАМА

Загрузка...

Бананы – лучшая профилактика от серьезных недугов

Британские и итальянские врачи уверяют: всего три банана в день позволят значительно снизить риск развития рака. Об этом пишут «Подробности».
Бананы – лучшая профилактика от серьезных недугов

Также специалисты считают, что эти фрукты помогут предотвратить инсульт. Ежедневно добавляя их в рацион, можно обогатить диету достаточным количеством калия, тем самым, снизив вероятность образования тромба в мозге примерно на 21%. Кроме того, бананы являются отличным средством для борьбы с повышенным кровяным давлением.

Однако диетологи советуют не забывать, что бананы относятся к числу самых калорийных фруктов. Впрочем, это не единственный продукт, который поможет предотвратить инсульт. Также калием богаты шпинат, орехи, молоко, рыба и чечевица. В одном из исследований, опубликованном в американском научном журнале "Journal of the American College of Cardiology", авторы рассматривают 11 международных исследований, в которых приняли участие более 200 тыс. человек. По результата этого анализа ученые сделали вывод, что ежедневное потребление калия в размере примерно 1600 миллиграммов достаточно, чтобы сократить риск инсульта более, чем на одну пятую. При этом оптимальная ежедневная доза калия для взрослого человека составляет 3500 мг в день, отмечает «РБК».

А вот нехватка этого элемента чревата многими проблемами и может вызвать сбои в сердцебиении,
раздражительность, тошноту и диарею. Сотрудники Университета Уорвика и Университета Неаполя утверждают, что если бы люди употребляли достаточное количество калия и сократили потребление соли, то во всем мире ежегодно можно было бы сократить число инсультов примерно на миллион.
1
794
3 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сколько надо съесть бананов чтобы умереть?Сколько надо съесть бананов чтобы умереть?

Было бы странно, если бы мы об этом не написали. Оказывается, существуют серьезные околонаучные споры относительно того, сколько бананов может съесть...

Родинки могут многое рассказать о человекеРодинки могут многое рассказать о человеке

Британские ученые пришли к выводу, что по количеству родинок можно определить, насколько быстро происходят процессы старения в организме человека.Учен...

Любителям риса ожирение «не светит»?Любителям риса ожирение «не светит»?

Оказывается, регулярное включение риса в пищевой рацион позволяет уменьшить риск возникновения сахарного диабета второго типа, сердечно-сосудистых рас...

Загрузка...
Комментарии

Бетман
3 сентября 2012 15:25
а на фото актриса) Сара Ванделла:)

Да да, я палюсь :D
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
isiasan 2 минут назад Конечно можно решить
1. Терпи ты же мужик
2. Ссы в штаны
3. Если ты беженец то можно обоссать всех вокруг и тебе ничего не будет.
isiasan 5 минут назад Осторожно сожрешь такую вот башню а потом в толчке питона высрешь. В книгу рекордов гинесса можно попасть за рождение самого жирного и длиннного змея. MegaSchuster 6 минут назад Рашка наверное. На фото - две ёбнутые курицы и кровиночка SabakaZ 11 минут назад Идiоты. Отправить на соляныя рудники въ Кинишму.

Съ господами чуть подъ себя не сходили во время просмотра синемаролика.


Глава марiонеточнога либерально-демократическога правительства Банановой Республики Вадимъ, надъ Россiей-щедрой душой уже вдоволь вчера-сегодня поглумились. Небезосновательно, согласенъ. Но пора ужъ переходить къ другимъ государствамъ. Там тоже не все гладко.
А то погань мабоподобная все загадила тутъ. Мерзопакостно дюже.
Donald_Tramp 14 минут назад бадабум)
sandreis3 16 минут назад ухаах
Flint 23 минут назад Сджечь!! Flint 24 минут назад Фу блять, ща с бодуна блевану
Новости от партнеров