РЕКЛАМА

Загрузка...

Волшебная сила бэкапов

Администрация социальной сети ответила модераторам после трех дней молчания.
Сегодня утром была восстановлена группа «Надоел нам этот Лукашенко» в социальной сети «ВКонтакте». Техническая поддержка социальной сети пошла навстречу администраторам группы. Были восстановлены все записи в протестном сообществе, также поддержка «ВКонтакте» вернула всех удаленных участников в группу. Кроме того, права создателя группы были перенесены на администратора, который находится в Варшаве, чтобы взлом группы через модераторов, которые находятся на территории Беларуси, больше был невозможен.
Волшебная сила бэкапов

Администратор группы Максим Чернявский прокомментировал сайту charter97.org восстановление группы.

«Белорусский КГБ снова сел в лужу. Они провели целую операцию, арестовали модераторов, конфисковали технику, отчитались, что инакомыслящие сообщества в социальной сети удалены - и сели в лужу. При этом они пропиарили нас, теперь о нашей группе знает в десять раз больше людей, чем раньше. Если бы за решеткой не оставались два наших модератора, то можно было бы сказать, что спецслужбы действовали в наших интересах - они ведь прорекламировали сообщество», - сказал администратор группы «Надоел нам этот Лукашенко».

«Если раньше мы действовали не очень активно, то после такого давления КГБ наша группа только усилит протестную деятельность. Мы собираемся активно подключиться к кампании бойкота, да и вообще мы будем выходить из виртуального сообщества на вполне реальные улицы страны. Ситуация с нашей группой показала, что подавление инакомыслящих только увеличивает количество недовольных, и эта реакция растет как снежный ком», - считает Максим Чернявский.


Напомним, 30 августа сотрудниками спецслужб было задержано пять модераторов протестных сообществ в социальной сети «ВКонтакте». Чекисты конфисковали их компьютерную технику и получили доступ к управлению группы «Надоел нам этот Лукашенко» с 37.000 участниками и «Только ШОС!» с более чем 15.000 подписчиками. Сотрудники спецслужб вручную удаляли каждую запись и каждого участника из сообщества. После задержания и допроса Андрея Ткачева осудили на 7 суток за «мелкое хулиганство», Павла Евтехиева - на 5 суток, Олега Шрамука освободили поздно ночью после допроса, Романа Протасевича избили и освободили как несовершеннолетнего, Сергей Беспалов успел бежать от спецслужб и сейчас скрывается в России.
8
1623
3 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Модераторов социальных сетей приговаривают к арестам

Тем временем в «ВКонтакте» группа «Надоел нам этот Лукашенко» создана заново.Задержанного 30 августа в Минске модератора группы «Надоел нам этот Лукаш...

Спецслужбы заблокировали «Революцию через социальные сети»Спецслужбы заблокировали «Революцию через социальные сети»

Белорусские власти реально напуганы размахом гражданской активности молодежи.Накануне 3 июля, когда через социальные сети людей призвали выйти на улиц...

Били по почкам, требовали пароль от "ВКонтакте"

Молодежный активист Роман Протасевич рассказал о подробностях своего задержания.\"Я ехал сегодня в город, часов в 12. Вышел из дома. Потом заметил за...

Предатель похитил у оппозиции соцгруппы Предатель похитил у оппозиции соцгруппы "Надоел нам этот Лукашенко" и "Т ...

Оппозиционный интернет-активист Павел Евтехеев обокрал коллегу и соседа по квартире Сергея Беспалова. Таким образом он завладел доступом к аккаунтам о...

Загрузка...
Комментарии

26-128
3 сентября 2012 11:52
Согласен, наше доблестное КГБ лоханулось.

Надо было не пятерых задерживать, а все 50 000.
Посадить всех на 15 суток и отправить в колхозы на уборку картошки. russian_

Вадим Бананов
3 сентября 2012 12:02
кстати, 37000 человек это примерно райцентр осиповичи. ну или 0.3% населения республики. маловато, нет?

Ferdinand
3 сентября 2012 12:14
а все 50 000

ну и псих lol

Vadik_K
3 сентября 2012 12:47
Щас вааще прикроют всё, чтоп наверняка

Sheldon
3 сентября 2012 14:00
lol пора арестовать Павла Дурова и прикрыть этот аморальный контент под названием ВКОНТАКТЕ!

chapa0475
3 сентября 2012 19:59
Гбэээ превратилось в посмешище и позорище.

chibasik
3 сентября 2012 23:15
chapa0475
да в РБ они всегда посмешищем и были :-D

KpeBeDko
4 сентября 2012 03:44
Группа конечно полное дерьмо , но все сделали правильно т.как свобода слова и волеизъявления. Это наши конституционные права и подобный маразм со стороны кгб нужно просто игнорировать.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Либерман 97 минут назад
Цитата: Mab
Скажи хоть, по-твоему оккупанты они или не оккупанты?

Интервенты они, если действительно на службе РФ. А притягивать за уши термин оккупация к результатам конфликта на Донбассе - всё же неграмотная ошибка и прием пропаганды.
moshino12 130 минут назад Это все Путин замутил, что бы подставить Петю-алкоголика . Не иначе zootechnik_ua 144 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мужичка или блондинка

судя по тексту то там два гомика, судя по фоту баба с сиськами, еще есть вариант с трансвеститом и двумя бабами
Nikitosina 145 минут назад Жги мавка.
Л - логика. Но ее у тебя нет.
zootechnik_ua 146 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Она похожа на модель лошади Пржевальского

Ты сделал мне вечер - #приколзаценил
Mab 146 минут назад
Цитата: Либерман
Наркоман, я же не писал, что СБУ что-то рисует.

А я и не писал, что ты это писал, чукча.
Nikitosina 146 минут назад Как знать. Есть поговорка что война лучший учитель (но очень жестокий). Nikitosina 148 минут назад Тема рай для вышиватников. Пора открывать кирпичный завод.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 869 гостей