РЕКЛАМА

Загрузка...

Что нас разоряет

Что нас разоряет

У любого бизнеса есть обязательные расходы ― производство, налоги, аренда и прочее. Но бывают и дополнительные издержки, причина которым ― поведение собственных сотрудников. Вот 14 фактов, как сотрудники вынуждают американских работодателей тратить ежегодно дополнительные миллиарды долларов.

1. Бессонница сотрудников. Убытки: $3,2 тыс. в пересчете на каждого работника
Расходы компании снижаются до $2,5 тыс, если вместо бессонницы у работников просто плохой сон. Люди с бессонницей пропускают пять дополнительных дней в году, так что итоговая сумма убытков может быть еще более крупной.

2. Замена одного сотрудника. Убытки: $3,5 тыс.
Сюда включены расходы на поиски нового человека, собеседования, обучение и даже низкая производительность сотрудника в первое время. Причем среди множества других исследований это одно из самых оптимистичных. По другим оценкам, замена работника низкой квалификации стоит 40-50% его годовой зарплаты, работника среднего звена ― 150%, для высшего уровня ― 400%.

3. Стресс работников. Убытки: около $200-300 млрд ежегодно
Это расходы на медицинскую помощь, отгулы, низкая производительность и прочее. Подверженные стрессу сотрудники обходятся компаниям в среднем на 40% дороже, чем их более уравновешенные коллеги.

4. Издевательства на рабочем месте. Убытки: $16 млн оборота или $8 млрд из-за снижения производительности
Офисное хулиганство ― это словесные оскорбления, угрозы или запугивания, а также всевозможные препятствования работе. Для крупных компаний подобные издевательства выливаются в крупные убытки. Снижается работоспособность, падает оборот, появляются судебные издержки, приходится выплачивать компенсации по инвалидности.

5. Курение. Убытки: около $2 тыс. от каждого курильщика
Курящие сотрудники меньше работают из-за болезней (убытки от заболеваний, вызванных курением, составили $92 млрд за последние четыре года), для них нужна особая вентиляция в офисе, своими бычками и дымом они портят имущество, к тому же заболевшим или умершим от курения сотрудникам нужно искать замену, на что тоже требуются дополнительные деньги.

6. Смартфоны, серфинг по интернету и сплетни. Убытки: около $650 млрд
53% сотрудников считают, что гаджеты отвыкают их внимание от работы и снижают производительность. Но еще больше людей утверждают, что гаджеты помогают работать лучше.

7. Излишняя полнота. Убытки: $73 млн ежегодно
Чем вы полнее, тем дороже для компании.

8. Алкоголизм и наркомания. Убытки: $7 тыс. в год + производительность на 33% ниже, чем у здоровых коллег
Из-за алкоголя компании недополучили около $119 млрд только за один год. А сотрудники, употребляющие наркотики, часто становятся причиной аварий, более склонны к нарушениям и требуют больше расходов на медицинское обслуживание.

9. Травмы на производстве и профессиональные заболевания. Убытки: $48,6 млн
Общий экономический ущерб от смертей и травм на производстве за 2004 год (в Штатах) ― $142,2 млрд и 120 млн потерянных рабочих дней.

10. Насилие на рабочих местах. Убытки: $36 млрд ежегодно
В 2002 году зафиксировано 609 убийств на рабочих местах.

11. Горе. Убытки: $75 млрд в год
Тема неоднозначная, но скорбящие сотрудники дорого обходятся бизнесу.

12. Бытовое насилие. Убытки: $727,8 млн
44 работодателей признают, что их сотрудники страдают от бытового насилия: Более 1 млн женщин ежегодно становятся жертвами преследований в США, более четверти из них пропускали из-за этого работу.

13. Воровство и мошенничество. Убытки: $600 млрд
Чаще всего воруют люди без судимости. Исследование Университета Флориды показало, что 48% сокращения имущества компании приходится на кражи. В деньгах это около 15 млрд в год.

14. Отказ от работы из дома. Убытки: потенциальная экономия на топливе 3,9 млрд
Почти 25% сотрудников могли бы работать из дома, но только 11% использует такую возможность. Причем 9% из этих 11% работает удаленно только один-два дня в неделю.
3
1280
5 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Производители электроники терпят рекордные убыткиПроизводители электроники терпят рекордные убытки

Крупнейшие производители электроники терпят рекордные убытки из-за кризиса, об этом говорят опубликованные сегодня финансовые отчеты.Чистые убытки фра...

Убытки Sony Ericsson составили ?25 млнУбытки Sony Ericsson составили ?25 млн

Пятый по величине производитель сотовых телефонов, компания Sony Ericsson отчиталась за III квартал 2008 г. Чистый убыток вендора составил ?25 млн про...

Nokia терпит большие убытки - впервые за 10 летNokia терпит большие убытки - впервые за 10 лет

Финская компания-производитель мобильных телефонов Nokia заявляет о крупных убытках в период с июля по сентябрь 2009 года, вызванных значительным паде...

AMD понесла убытки в $1,77 млрд.AMD понесла убытки в $1,77 млрд.

Производитель микропроцессоров компания AMD сегодня опубликовала финансовую отчетность по US GAAP за 4 квартал 2007 года. Согласно данным компании, чи...

Загрузка...
Комментарии

ЛамповыйКун
5 сентября 2012 09:54
так смешно читать, когда неполученую прибыль записывают в убытки.
8 часов сна -100$
прогулка в парке -20$
diablo

lesik82
5 сентября 2012 10:13
Цитата: siargy
так смешно читать, когда неполученую прибыль записывают в убытки.

А куда ещё её записывать? Учите экономику.

VitS
5 сентября 2012 12:59
Что нас разоряет

государство блеать am
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
meredian2 1 минут назад Mab,помоему твоей жопе уже ничего не страшно!)) PnD.YurA 2 минут назад сказочный дракон vitut 2 минут назад Никогда не бывал в лагерях. Только деревня, только хардкор. 55hozinu 4 минут назад Issida,
согласно сводкам новостей с Бананы , она провела все го пару фотосессий и 100 раз появлялась в публичных местах . Так и феминисток могут чикать , да тут поля для разгула открывается неимоверное ))
kalyan 4 минут назад
Цитата: FroZzz
сказочный долбаеб

vitut 4 минут назад
Цитата: Issida
А вот на съемочной площадке ребята упустили свой шанс

Это ты зря так уверена.
26-128 4 минут назад
Цитата: Issida
Изнасилование так и называется, потому что действия происходят насильно, т.е. без согласия. Единственным оправданием может быть обоюдное согласие перед. А единственным смягчающим обстоятельством - то, что жертва хоть и была против, но удовольствие получила
расскажи это Джулиану Асанджу которого шведская полиции обвиняет в изнасиловании на основании того что
"он вступил в половой контакт со шведкой (её имя не раскрывается, в документах её обозначают как «мисс A») без презерватива, вопреки просьбам с её стороны сделать это в презервативе"
Mab 5 минут назад Интересно как там женщин казнят? Может затрахивают до смерти?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...