РЕКЛАМА

Загрузка...

Как спасти «искупавшийся» мобильник

Как спасти «искупавшийся» мобильник


В большинстве случаев, неисправности мобильных телефонов связаны с механическими повреждениями, которые произошли в результате падения или удара. Основная часть электрических неисправностей, это неработающие микрофоны, дисплеи, телефоны, зуммеры, а также нарушение контактов в разъемах зарядных устройств и плат. Однако, есть еще одна довольно распространенная причина выхода мобильника из строя.


Сотовый телефон практически всегда находится возле владельца, в том числе и в местах, которые совершенно для него не подходят. Потому не редкость случаи, когда внутрь корпуса попадает жидкость, причем не только вода, но и чай, кофе, молоко, спиртные и безалкогольные напитки. Их даже в унитаз роняют! От подобных случайностей не застрахованы даже самые аккуратные люди. Поэтому важно знать, как оказывать своей мобилке «первую помощь», причем решить эту проблему быстро и лишь, потом выгладывать видео с конфузом в одноклассники; мобильная аппаратура очень чувствительна к влаге, поэтому при попадании жидкости внутрь телефона нужно как можно скорее достать ее из корпуса, затем вынуть аккумулятор, чтобы обесточить электронику.


В этом случае вероятность того, что сотовый получится спасти, повышается, поскольку телефонная плата будет окисляться гораздо медленнее. Кроме того, если аккумулятор вовремя не отключить могут выйти из строя элементы схемы, так как жидкости, это хорошие проводники электричества. Далее телефон по возможности следует просушить. Для этого нужно удалить съемные панели корпуса.


Крепежные винты выкручивать не стоит, если под рукой нет специальных инструментов. Некорректная последовательность разборки способна испортить корпус и ухудшить внешний вид аппарата, тогда как все любят красивые телефоны. Кроме того, впоследствии мастеру гораздо сложнее будет разобрать такой аппарат, поскольку вы повредили шлицы винтов неподходящими инструментами.


Еще одной, распространенной в подобных случаях ошибкой, будет полагать, что все неприятности закончилось с просушкой. Большинство мобильников по окончании этой процедуры снова начинают работать, и успокоенные владельцы, забывает о неприятном случае, не зная, что основной проблемой была не испарившаяся влага, а последствия, вызванные ее попаданием. Это оксидная пленка, которая появляется на поверхности платы и со временем портит проводники. Поэтому, как только сотовый телефон окончательно просохнет, нужно отнести его в ремонтный сервис.


 

6
1335
3 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Создан работающий на метиловом спирте телефонСоздан работающий на метиловом спирте телефон

Японский сотовый оператор KDDI продемонстрировал прототип мобильника, который работает от метанолового аккумулятора. Само устройство представляет собо...

Пять признаков того, что ваш сотовый телефон прослушиваетсяПять признаков того, что ваш сотовый телефон прослушивается

Установить шпионскую программу на чужой сотовый несложно, поэтому кто даст гарантию, что прямосейчас не прослушивают лично вас?Пока в США разгораются...

Спасение утопающих: реанимация гаджетов с помощью рисаСпасение утопающих: реанимация гаджетов с помощью риса

Что делать, если внутрь корпуса любимого мобильного телефона и MP3-плеера попала вода? Бежать в ближайший сервисный центр, пытаться отремонтировать ап...

Старики осваивают технику, или реально ли пожилым людям догнать прогрессСтарики осваивают технику, или реально ли пожилым людям догнать прогресс

Ни для кого не секрет, что пожилым людям очень тяжело приспособиться ко всем изменениям, которые происходят в современном мире, особенно это касается...

Загрузка...
Комментарии

ToxicGremlin
3 сентября 2012 14:51
страшно полезный гайд

FLipSLider
3 сентября 2012 15:43
из рубрики "позновательное с капитаном очевидностью"

chicaragua
3 сентября 2012 20:20
купить Motorola Defy))) проверено)

Teftel
3 сентября 2012 20:23
мда, жаль мой 5310 не в курсе, что он может не работать после утопления

123qqq
3 сентября 2012 22:23
FLipSLider,
познавательное с рекламой и капитаном очевидностью

[m6]CAHbKA
21 сентября 2012 23:50
херня, что на картинке айфон, в котором без спец. отверток батарея не достается...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
SabakaZ 4 минут назад
Цитата: западная ведьма
на чысто интуитивном уровне ощущение,что навальный каката темная лошадка. хотелось бы альтернативы.
Конечно онъ не простъ, но ужъ точно не плоше вышеозначенныхъ. А альтернативу не такъ давно на Москворецкомъ мосту загубили опричники царя вашаго.
Margasan 6 минут назад С "турбонаддувом"? shield1 6 минут назад Бляя) 22 и 27 надо было для свадебной рубрики оставить) Margasan 7 минут назад Болезнь? Норма? Или 5%? SabakaZ 11 минут назад Наибольшее негодованiе вызвала мамзель съ четвертой фотокарточки. Съ такимъ наборомъ объектовъ поклоненiя какъ на заднемъ плане въ голове нужно иметь даже не сквознякъ, а лошадиные газы.
Высечь, сослать въ Чебоксары на картофельную плантацiю.

А холопы съ 23 фотокарточки, какъ я разумею, втроемъ обоюдно будутъ писаннымъ на телесах маятся? Сами себе написали, кабы не забыть ненарокомъ?
западная ведьма 15 минут назад SabakaZ,
нет,ты не прав,димон,кисилев и путин мне еще больше не нравятся. на чысто интуитивном уровне ощущение,что навальный каката темная лошадка. хотелось бы альтернативы.
фильм этот досмотрела до момента,как он доказывал,что кроссовки именно Медведева))
Mab 22 минут назад
Цитата: dembelvdv
от чего ты взял что они лесбиянки?

А от чего ты взял что нет?
Если бы в таких позах фоткались мужики то ты бы один из первых кричал что они педики.
SabakaZ 24 минут назад
Цитата: западная ведьма
ай,чет не нравится мне этот Навальный..
Не удивленъ. Про товарища Киселева речи не веду, ибо пошлое и глупое деянiе, батраковъ дурныхъ достойное, когда нечего ответить. Но у васъ тамъ и безъ оного малохольного хватаетъ источниковъ, непрестанно напоминающихъ вамъ, что господинъ Навальный вамъ (же) категорически всяко не по нраву.
Новости от партнеров