РЕКЛАМА

Загрузка...

Минфин Беларуси назвал курс доллара на 2013 год

Министерство финансов Беларуси прогнозирует на 2013 год среднегодовой обменный курс на уровне 8,4-8,5 тыс. рублей за доллар. Этот курс заложен в подготовленном минфином проекте бюджета на будущий год. Об этом сообщил начальник главного управления бюджетной политики минфина Юрий Селиверстов.
По оценке минфина, обменный курс рубля к доллару в среднем за 2012 год составит 8,24 тыс.рублей за доллар (5,6 тыс. был в 2011 году).
Минфин Беларуси назвал курс доллара на 2013 год

Минфин: в 2013 году рост ВВП составит 8,5%
Минфин прогнозирует рост ВВП в 2013 году на уровне 8,5% (по оценке ведомства, 5,5% в этом году). По прогнозу минфина, инфляция в будущем году будет на уровне 12% (21% в этом году).
Рост ВВП на уровне 8,5% будет достигаться как за счет увеличения объемов производства традиционных отраслей, так и в результате формирования новых высокопроизводительных секторов экономики с высокой добавленной стоимостью, полагают в минфине. "При этом поскольку новая экономика практически полностью освобождается от платежей в бюджет, в качестве базы для расчета доходов использован рост ВВП на уровне 6% (номинальный объем ВВП - 616,6 трлн рублей)", - отметил Юрий Селиверстов.
Как сообщили в минфине, для обеспечения сбалансированности бюджета намечено сохранить ставки основных налогов на 2013 год на действующем уровне. В связи с этим кардинальных изменений налоговой системы в стране не произойдет.
Основные мероприятия в налоговой политике предусматривают продолжение гармонизации налогового законодательства с партнерами по Таможенному союзу, отмену неэффективных и утративших экономическую актуальность налоговых льгот, создание условий для вовлечения в хозяйственный оборот неэффективно используемого имущества, а также комплекс мер по инвестиционному стимулированию. Инвестиции планируется стимулировать за счет совершенствования механизма взимания налога на добавленную стоимость, формирования инновационных фондов и упрощения процедур налогового администрирования, сообщили в минфине.
По данным минфина, объем консолидированного бюджета на будущий год оценивается в 186,5 трлн рублей, что на 18,9% выше запланированного уровня этого года. Основная цель в области расходов бюджета на 2013 год - достижение бюджетной сбалансированности и обеспечение достаточными ресурсами принятых государством обязательств, отметили в ведомстве.
2
1246
4 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минфин предлагает увеличить акцизы на топливо

Для привлечения в этом году дополнительных доходов в бюджет министерство финансов Беларуси предлагает увеличить ставки акцизов на топливо. Об этом соо...

Нацбанк и минфин рассказали о будущем курса рубля

Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова заявила, что к концу 2012 года курс доллара не достигнет отметки 9000 рублей. \"К...

Доллар в 2014 году будет стоить в среднем 9,5 тыс. рублейДоллар в 2014 году будет стоить в среднем 9,5 тыс. рублей

В Беларуси при расчетах прогноза социально-экономического развития и проекта закона о бюджете на 2014 год заложен средний курс 9,5 тыс. рублей за 1 до...

Минфин: госдолг Беларуси вырос на 4,6%

Государственный долг Беларуси на 1 октября достиг 121,7 трлн рублей и увеличился с начала года на 5,3 трлн рублей, или на 4,6%. Об этом сообщили в мин...

Загрузка...
Комментарии

nastya555
4 сентября 2012 12:10
заговорили о курсе.жди беды

Argazmo
4 сентября 2012 22:59
Цитата: nastya555
заговорили о курсе.жди беды

100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111111111111
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
evg256 8 минут назад glum, а что такого ? В бургер кинге ж есть.
Mab 11 минут назад
О пребывании граждан Украины в Республике Беларусь

Причем здесь граждане Украины к "д/лнр"?
У граждан Украины есть украинские паспорта. А те кто получил "филькуну грамоту" на оккупированной территории де-юре не являются гражданами Украины. Проверить человека на гражданство наши погранцы могут только запросив эту информацию у Украины, но если человек никогда не получал украинского паспорта то и в украинской базе его не будет. Так что...
Украинцам не составляет большого труда получить действительный украинский паспорт на подконтрольной властям территории. Не хотят - пусть живут без гражданства.
Признавать любого, у кого есть "документы д/лнр" гражданами Украины и впускать в страну по субективному решению - это нонсенс. Потому что эти "документы" оккупанты могут выдать кому угодно, охоть охлобыстину, хоть гиркину, хоть оккупационным калмыкам и бурятам...
живем хорошово 20 минут назад seregas, кто сказал что нержавейка не боится соли?

seregas 22 минут назад ну машины мыть еще можно научить. А вот стричь , быстро и красиво, и с такой фигурой -- редкое сочетание.
Потом эти фотки разлетятся по сетям, в маске же она не будет работать. Зачем учиться в универе, если потом вряд ли куда возьмут с такой ПОПутацией. Это же Азия, стандарты сменятся лет через 50.
Мне не нужна такая работа, даже если можно будет экономить на трусах.
4799121212 28 минут назад А меня вот Гватемала смущает, странное у страны название. Не к добру. Shetlan 34 минут назад
Цитата: .Tosha
как бы и 8 лет не светит потом.

r4al 34 минут назад Закрылся , уже второй год пошел . seregas 36 минут назад насколько дорогая нержавейка ? Почему не делать днище и пороги из нержавейки ? Или опять лобби производителей ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...