РЕКЛАМА

Загрузка...

Минфин Беларуси назвал курс доллара на 2013 год

Министерство финансов Беларуси прогнозирует на 2013 год среднегодовой обменный курс на уровне 8,4-8,5 тыс. рублей за доллар. Этот курс заложен в подготовленном минфином проекте бюджета на будущий год. Об этом сообщил начальник главного управления бюджетной политики минфина Юрий Селиверстов.
По оценке минфина, обменный курс рубля к доллару в среднем за 2012 год составит 8,24 тыс.рублей за доллар (5,6 тыс. был в 2011 году).
Минфин Беларуси назвал курс доллара на 2013 год

Минфин: в 2013 году рост ВВП составит 8,5%
Минфин прогнозирует рост ВВП в 2013 году на уровне 8,5% (по оценке ведомства, 5,5% в этом году). По прогнозу минфина, инфляция в будущем году будет на уровне 12% (21% в этом году).
Рост ВВП на уровне 8,5% будет достигаться как за счет увеличения объемов производства традиционных отраслей, так и в результате формирования новых высокопроизводительных секторов экономики с высокой добавленной стоимостью, полагают в минфине. "При этом поскольку новая экономика практически полностью освобождается от платежей в бюджет, в качестве базы для расчета доходов использован рост ВВП на уровне 6% (номинальный объем ВВП - 616,6 трлн рублей)", - отметил Юрий Селиверстов.
Как сообщили в минфине, для обеспечения сбалансированности бюджета намечено сохранить ставки основных налогов на 2013 год на действующем уровне. В связи с этим кардинальных изменений налоговой системы в стране не произойдет.
Основные мероприятия в налоговой политике предусматривают продолжение гармонизации налогового законодательства с партнерами по Таможенному союзу, отмену неэффективных и утративших экономическую актуальность налоговых льгот, создание условий для вовлечения в хозяйственный оборот неэффективно используемого имущества, а также комплекс мер по инвестиционному стимулированию. Инвестиции планируется стимулировать за счет совершенствования механизма взимания налога на добавленную стоимость, формирования инновационных фондов и упрощения процедур налогового администрирования, сообщили в минфине.
По данным минфина, объем консолидированного бюджета на будущий год оценивается в 186,5 трлн рублей, что на 18,9% выше запланированного уровня этого года. Основная цель в области расходов бюджета на 2013 год - достижение бюджетной сбалансированности и обеспечение достаточными ресурсами принятых государством обязательств, отметили в ведомстве.
2
1277
4 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Минфин предлагает увеличить акцизы на топливо

Для привлечения в этом году дополнительных доходов в бюджет министерство финансов Беларуси предлагает увеличить ставки акцизов на топливо. Об этом соо...

Нацбанк и минфин рассказали о будущем курса рубля

Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова заявила, что к концу 2012 года курс доллара не достигнет отметки 9000 рублей. \"К...

Доллар в 2014 году будет стоить в среднем 9,5 тыс. рублейДоллар в 2014 году будет стоить в среднем 9,5 тыс. рублей

В Беларуси при расчетах прогноза социально-экономического развития и проекта закона о бюджете на 2014 год заложен средний курс 9,5 тыс. рублей за 1 до...

Минфин: госдолг Беларуси вырос на 4,6%

Государственный долг Беларуси на 1 октября достиг 121,7 трлн рублей и увеличился с начала года на 5,3 трлн рублей, или на 4,6%. Об этом сообщили в мин...

Загрузка...
Комментарии

nastya555
4 сентября 2012 12:10
заговорили о курсе.жди беды

Argazmo
4 сентября 2012 22:59
Цитата: nastya555
заговорили о курсе.жди беды

100%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111111111111
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
gogarom 91 минут назад
сцуко, это как на даче, появился хуёвыйхреновый сосед...
Suum_cuique 95 минут назад fk,
ты, вообще, скажи честно, с головой дружишь?
ты больной какой-то. помимо этого, ещё и тупой.
блять, олень конченный, я тебе уже сказал - отъебись и учи журналюг, а не меня. они пиздят на всю страну и за ними неправильно повторяют, а не я пиздю на всю страну. у нас, кста, журналюги до жути безграмотные.
так, ебать, даун ты, как ты хочешь, чтоб было норм, если пишут на всю страну и пиздят некорретно?
уёбок ты конченный.

Цитата: fk
Так что сам дурак.

сам ты кончита. если не понимаешь элементарных вещей. а тебе или кому-либо ещё я ничего не обязан.
так что уебись.
если ты настолько конченный, то приведу тебе пример. в школе была училка по физике. и знаешь что? 2 класса, 9 и 10 классы, у нас физики не было, у нас были срачи с училкой. начинала срачи она, постоянно. прозвенел звонок и она начинает шарманку заводить. не только с нашим классов. а со всей школы.
так теперь объясни мне, если я не знаю физики, хотя до этого физика была вообще на высоте, то кто виноват? мы такие тупые, что сами ничего не делали? или училка, которая и могла только сраться и в решебник смотреть?
ебать ты даун конченный. если ты не знал, то задача журналистов - это формирование мнение. мнение формируется через язык. если они использует кривой язык, я не про телик, даунита, то люди тоже будут "кривыми".
e)(ppo 103 минут назад
по самое „не балуйся“

о низости интеллекта

пиарщиков


У меня все
Himley1 103 минут назад Твоя силиконовая грудь
-как мегабомба
Твоя силиконовая грудь
-мне не уснуть
Твоя силиконовая грудь
-танцует вместе
Твоя силиконовая грудь... грудь... грудь
(с) Красная Плесень

Иных ассоциаций при просмотре фото не возникло
Либерман 130 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну расскажи почему я клоун?

Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.
Xeops64 138 минут назад Так и надо этой дефке, нефиг с мудаками дружить. fk 142 минут назад Suum_cuique, да, да, что поделать, если ты неграмотный. Так что сам дурак.

Цитата: Suum_cuique
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире.

Да, да, конечно, нужно верить всему, что по телику.
gismo_2 156 минут назад
Цитата: Либерман
И под аплодисменты на сцене клоун Гизмо

Да ты что? Ну расскажи почему я клоун? Или у тебя под рыжим париком голова преет?
Новости от партнеров