РЕКЛАМА

Загрузка...

Финляндия — Беларусь — 1:1

ГОЛЫ: 0:1 — Шитов (90+2). 1:1 — Каллио (90+4).' />

Сборная Беларуси сыграла вничью с Финляндией

Сборная Беларуси сыграла вничью с Финляндией

Финляндия — Беларусь — 1:1

ГОЛЫ: 0:1 — Шитов (90+2). 1:1 — Каллио (90+4).

ФИНЛЯНДИЯ: Мяенпяя (Энкельман, 70) — Ниман, Куйвасто, Каллио, Лампи — Колкка, Р.Еременко, Тайнио (Хейккинен, 81), Литманен (Вяйринен, 55), Юханссон — Форсселл (Садик, 81).

БЕЛАРУСЬ: Хомутовский — Чухлей, Верховцов, Ленцевич (Киренкин, 46), Кашевский (Пласконный, 89) — А.Концевой (Шитов, 83), Павлов, Путило (В.Глеб, 46), Ситко — Родионов (Корниленко, 68), Булыга.

До матча

Если в современной столице Финляндии, Хельсинки, с утра было пасмурно и накрапывало, то древний главный город страны Суоми, Турку, встретила корреспондентов «Салiдарнасцi», «Прессбола» и около двух десятков белорусских болельщиков, всеми правдами и неправдами добравшихся до места баталии, ярким солнцем.

Уютный стадион «Veritas» начал заполняться за полчаса до стартового свистка словенского арбитра Дамира Скомины. Две центральные трибуны оказались забиты полностью, да и за воротами, где сидячих мест не предусмотрено, тоже собралось изрядно зрителей — тысячи по две с каждой стороны.

Стартовый состав, который выставил главный тренер нашей команды Бернд Штанге, прямо скажем, удивил. Нет, не тем, что в нем оказалось много новых имен — позициями игроков.

Так, Кашевский занял место в защите слева, Чухлей — справа. Впрочем, и для А.Концевого место правого хава — тоже отнюдь не привычное. Ну и необходимо заметить, что для минского динамовца Чухлея и нафтановца Верховцова это был дебют в главной команде страны.

Первый тайм

Встреча началась в спокойном темпе, игра шла преимущественно в центре поля. Чуть острее впереди выглядели хозяева, организовавшие две атаки с намеком на опасность по правому флангу. Однако навесы Колкки особых угроз владениям Хомутовского не несли.

Белорусы первый удар в сторону ворот Мяенпяя нанесли на 10-й минуте — Путило со штрафного пробил в метрах трех от правой стойки.

Нелирическое отступление

Минуте на 15-й автору этих строк прислал смс-ку приятель из Беларуси и ошарашил новостью, что, оказывается, у нас не показывают матч из Турку... Правда, как следовало из второй смс-ки — с 31-й минуты трансляция началась. Хорошо то, что хорошо заканчивается.

Первый тайм (продолжение)

А на 25-й минуте обрезка в центре поля едва не привела к неприятностям. Мяч отлетел к Юханссону, тот финтом убрал Чухлея и с линии штрафной пробил — чуть выше левой «девятки».

Спустя 3 минуты отличный момент не реализовали уже гости. Комбинация с участием Булыги, Концевого и Чухлея завершилась прострелом последнего вдоль линии вратарской — к передаче немного не успел Ситко.

Игра пошла веселее. 30-я минута, в которую вместились два угловых у ворот белорусов, завершились неплохим выстрелом низом Нимана — мяч пролетел в полуметре от правой штанги. Впрочем, было видно, что Хомутовский ситуацию контролировал: нет сомнений, лети мяч в цель, голкипер его забрал бы.

На 38-й минуте Ленцевич, забрав в подкате мяч у Еременко, вторым движением сделал передачу Булыге, а тот, в свою очередь, — Ситко. Витеблянин прорвался по левому флангу, сместился в центр и из пределов штрафной — нет, увы, не пробил — а из-под защитника пнул мяч в сторону ворот: Мяенпяя без труда его забрал. Наверное, перспективнее было отпасовать налево, где здорово открылся автор двух голов в ворота сборной Германии.

Спустя 6 минут, после обрезки Кашевского (удар хавбека запорожского «Металлурга», долго размышлявшего, что ему делать — пробить или отдать пас) финны организовали контратаку, но Чухлей успел накрыть выстрел Юханссона. А уже в компенсированное время хозяева создали самый опасный момент в первом тайме. Литманен исполнил «стандарт» почти от углового флажка, Куйвасто бил в упор головой — Хомутовский не оплошал.

Второй тайм

Вторая половина началась с довольно опасного удара Форсселла, но наш голкипер был начеку и в прыжке забрал мяч. На 49-й минуте уже белорусы провели неплохую атаку. Выстрел Глеба-младшего, вышедшего вместо порой грешившего индивидуальными действиями Путило, заблокировал Каллио, мяч отлетел к Концевому, тот пробил — небольшой рикошет от Лампи не дезориентировал финского голкипера.

На 57-й минуте наши адекватно ответили на удар Куйвасто. Корнер в исполнении Булыги нашел голову Киренкина, защитник жодинцев пробил хорошо, но чуть неточно.

А вскоре Глеб, получив в штрафной пас от Родионова, решил улучшить и без того перспективную позицию. Этого Ниману хватило, чтобы броситься под удар.

64-я минута едва не принесла неприятности уже белорусам. Стадион огорченно выдохнул, когда удар-навес Вайринена закончился попаданием мяча в перекладину.

И буквально тут же Родионов не смог выиграть ближний бой у Мяенпяя после прострела Глеба — голкипер ценой травмы забрал мяч в ногах у форварда борисовчан. Стык, повлекший замену финского вратаря, произошел в спортивной борьбе и без какого-либо злого умысла со стороны белоруса.

Следующего опасного момента зрителям пришлось ждать около четверти часа. Выстрел Павлова с 18 метров был коварным, однако мяч пролетел над перекладиной.

Когда резервный рефери показал, что к матчу добавили 5 минут, белорусы получили право на штрафной. «Стандарт» исполнил Корниленко, мощно выстрелив мимо стенки, — Энкельман отбил мяч перед собой, а Шитов, оказавшийся тут как тут, открыл счет.

К сожалению, удержать победный счет гости не смогли. После опасной атаки финны получили право на угловой, Павлов отбил мяч не совсем удачно и Каллио пыром вогнал снаряд под перекладину…

Пресс-конференция

На послематчевой пресс-конференции Бернд Штанге констатировал, что его игроки очень хотели победить, но пропустили обидный гол в самом конце. Этот досадный факт тренер объяснил недостатком опыта. Штанге также отметил, что у сборной Беларуси не играло много игроков основы. «Мы довольны тем, что удалось проверить ближайший резерв, — подытожил немецкий специалист. – У нас есть примерно 25 игроков, на которых можем рассчитывать».

Мини-резюме

Результат по игре. Игре не очень красивой и содержательной. Впрочем, вряд ли мог мяч получиться другим — и у хозяев, и тем более у гостей состав был далеким от оптимального. Зато Штанге сумел проверить в деле резерв.

(c)
0
1406
3 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь проиграла Канаде. И в футбол тожеБеларусь проиграла Канаде. И в футбол тоже

В турецкой Анталье состоялся товарищеский матч национальных сборных Беларуси и Канады. Как и тремя днями ранее в игре ЕВРО-2012 с Албанией, наша коман...

Беларусь сыграла вничью с Германией (фоторепортаж)Беларусь сыграла вничью с Германией (фоторепортаж)

Дата 27 мая наверняка будет вписана в летопись отечественного футбола если не золотыми, то серебряными буквами. На кайзерслаутернской арене «Франц-Вал...

Штанге помогла перекладинаШтанге помогла перекладина

Сборная Беларуси по футболу продолжила ничейную серию. В товарищеском матче нашей национальной команды с Аргентиной счёт так и не был открыт....

Беларусь уступила Боснии и Герцеговине

Сборная Беларуси, пропустив в Минске два мяча в течение трех минут, проиграла команде Боснии и Герцеговины и откатилась в отборочной группе D на треть...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
42 пользователя, 1445 гостей