РЕКЛАМА

Загрузка...

Финляндия — Беларусь — 1:1

ГОЛЫ: 0:1 — Шитов (90+2). 1:1 — Каллио (90+4).' />

Сборная Беларуси сыграла вничью с Финляндией

Сборная Беларуси сыграла вничью с Финляндией

Финляндия — Беларусь — 1:1

ГОЛЫ: 0:1 — Шитов (90+2). 1:1 — Каллио (90+4).

ФИНЛЯНДИЯ: Мяенпяя (Энкельман, 70) — Ниман, Куйвасто, Каллио, Лампи — Колкка, Р.Еременко, Тайнио (Хейккинен, 81), Литманен (Вяйринен, 55), Юханссон — Форсселл (Садик, 81).

БЕЛАРУСЬ: Хомутовский — Чухлей, Верховцов, Ленцевич (Киренкин, 46), Кашевский (Пласконный, 89) — А.Концевой (Шитов, 83), Павлов, Путило (В.Глеб, 46), Ситко — Родионов (Корниленко, 68), Булыга.

До матча

Если в современной столице Финляндии, Хельсинки, с утра было пасмурно и накрапывало, то древний главный город страны Суоми, Турку, встретила корреспондентов «Салiдарнасцi», «Прессбола» и около двух десятков белорусских болельщиков, всеми правдами и неправдами добравшихся до места баталии, ярким солнцем.

Уютный стадион «Veritas» начал заполняться за полчаса до стартового свистка словенского арбитра Дамира Скомины. Две центральные трибуны оказались забиты полностью, да и за воротами, где сидячих мест не предусмотрено, тоже собралось изрядно зрителей — тысячи по две с каждой стороны.

Стартовый состав, который выставил главный тренер нашей команды Бернд Штанге, прямо скажем, удивил. Нет, не тем, что в нем оказалось много новых имен — позициями игроков.

Так, Кашевский занял место в защите слева, Чухлей — справа. Впрочем, и для А.Концевого место правого хава — тоже отнюдь не привычное. Ну и необходимо заметить, что для минского динамовца Чухлея и нафтановца Верховцова это был дебют в главной команде страны.

Первый тайм

Встреча началась в спокойном темпе, игра шла преимущественно в центре поля. Чуть острее впереди выглядели хозяева, организовавшие две атаки с намеком на опасность по правому флангу. Однако навесы Колкки особых угроз владениям Хомутовского не несли.

Белорусы первый удар в сторону ворот Мяенпяя нанесли на 10-й минуте — Путило со штрафного пробил в метрах трех от правой стойки.

Нелирическое отступление

Минуте на 15-й автору этих строк прислал смс-ку приятель из Беларуси и ошарашил новостью, что, оказывается, у нас не показывают матч из Турку... Правда, как следовало из второй смс-ки — с 31-й минуты трансляция началась. Хорошо то, что хорошо заканчивается.

Первый тайм (продолжение)

А на 25-й минуте обрезка в центре поля едва не привела к неприятностям. Мяч отлетел к Юханссону, тот финтом убрал Чухлея и с линии штрафной пробил — чуть выше левой «девятки».

Спустя 3 минуты отличный момент не реализовали уже гости. Комбинация с участием Булыги, Концевого и Чухлея завершилась прострелом последнего вдоль линии вратарской — к передаче немного не успел Ситко.

Игра пошла веселее. 30-я минута, в которую вместились два угловых у ворот белорусов, завершились неплохим выстрелом низом Нимана — мяч пролетел в полуметре от правой штанги. Впрочем, было видно, что Хомутовский ситуацию контролировал: нет сомнений, лети мяч в цель, голкипер его забрал бы.

На 38-й минуте Ленцевич, забрав в подкате мяч у Еременко, вторым движением сделал передачу Булыге, а тот, в свою очередь, — Ситко. Витеблянин прорвался по левому флангу, сместился в центр и из пределов штрафной — нет, увы, не пробил — а из-под защитника пнул мяч в сторону ворот: Мяенпяя без труда его забрал. Наверное, перспективнее было отпасовать налево, где здорово открылся автор двух голов в ворота сборной Германии.

Спустя 6 минут, после обрезки Кашевского (удар хавбека запорожского «Металлурга», долго размышлявшего, что ему делать — пробить или отдать пас) финны организовали контратаку, но Чухлей успел накрыть выстрел Юханссона. А уже в компенсированное время хозяева создали самый опасный момент в первом тайме. Литманен исполнил «стандарт» почти от углового флажка, Куйвасто бил в упор головой — Хомутовский не оплошал.

Второй тайм

Вторая половина началась с довольно опасного удара Форсселла, но наш голкипер был начеку и в прыжке забрал мяч. На 49-й минуте уже белорусы провели неплохую атаку. Выстрел Глеба-младшего, вышедшего вместо порой грешившего индивидуальными действиями Путило, заблокировал Каллио, мяч отлетел к Концевому, тот пробил — небольшой рикошет от Лампи не дезориентировал финского голкипера.

На 57-й минуте наши адекватно ответили на удар Куйвасто. Корнер в исполнении Булыги нашел голову Киренкина, защитник жодинцев пробил хорошо, но чуть неточно.

А вскоре Глеб, получив в штрафной пас от Родионова, решил улучшить и без того перспективную позицию. Этого Ниману хватило, чтобы броситься под удар.

64-я минута едва не принесла неприятности уже белорусам. Стадион огорченно выдохнул, когда удар-навес Вайринена закончился попаданием мяча в перекладину.

И буквально тут же Родионов не смог выиграть ближний бой у Мяенпяя после прострела Глеба — голкипер ценой травмы забрал мяч в ногах у форварда борисовчан. Стык, повлекший замену финского вратаря, произошел в спортивной борьбе и без какого-либо злого умысла со стороны белоруса.

Следующего опасного момента зрителям пришлось ждать около четверти часа. Выстрел Павлова с 18 метров был коварным, однако мяч пролетел над перекладиной.

Когда резервный рефери показал, что к матчу добавили 5 минут, белорусы получили право на штрафной. «Стандарт» исполнил Корниленко, мощно выстрелив мимо стенки, — Энкельман отбил мяч перед собой, а Шитов, оказавшийся тут как тут, открыл счет.

К сожалению, удержать победный счет гости не смогли. После опасной атаки финны получили право на угловой, Павлов отбил мяч не совсем удачно и Каллио пыром вогнал снаряд под перекладину…

Пресс-конференция

На послематчевой пресс-конференции Бернд Штанге констатировал, что его игроки очень хотели победить, но пропустили обидный гол в самом конце. Этот досадный факт тренер объяснил недостатком опыта. Штанге также отметил, что у сборной Беларуси не играло много игроков основы. «Мы довольны тем, что удалось проверить ближайший резерв, — подытожил немецкий специалист. – У нас есть примерно 25 игроков, на которых можем рассчитывать».

Мини-резюме

Результат по игре. Игре не очень красивой и содержательной. Впрочем, вряд ли мог мяч получиться другим — и у хозяев, и тем более у гостей состав был далеким от оптимального. Зато Штанге сумел проверить в деле резерв.

(c)
0
1421
3 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь проиграла Канаде. И в футбол тожеБеларусь проиграла Канаде. И в футбол тоже

В турецкой Анталье состоялся товарищеский матч национальных сборных Беларуси и Канады. Как и тремя днями ранее в игре ЕВРО-2012 с Албанией, наша коман...

Беларусь сыграла вничью с Германией (фоторепортаж)Беларусь сыграла вничью с Германией (фоторепортаж)

Дата 27 мая наверняка будет вписана в летопись отечественного футбола если не золотыми, то серебряными буквами. На кайзерслаутернской арене «Франц-Вал...

Штанге помогла перекладинаШтанге помогла перекладина

Сборная Беларуси по футболу продолжила ничейную серию. В товарищеском матче нашей национальной команды с Аргентиной счёт так и не был открыт....

Беларусь уступила Боснии и Герцеговине

Сборная Беларуси, пропустив в Минске два мяча в течение трех минут, проиграла команде Боснии и Герцеговины и откатилась в отборочной группе D на треть...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
bax1k 3 минут назад №26 онли! Margasan 3 минут назад
Цитата: dianest
да что там ЕС и США, если диванный полип против )))
Ну, я считаю, что санкции работают.
Просто у России был хороший запас. Во всяких внутренних "фондах".
Сейчас он истощился.
Если бы нефть осталась на уровне 20-25 $, то печаль к России заглянула бы в гости.
Но нефть выросла за 40-50$ и не думает снижаться особо. В такой ситуации Россия может десятилетиями "жрать снег" и плевать на санкции.
В чем-то санкции сыграли даже позитивную роль для экономики РФ, например, в том, что касается импортозамещения в сельском хозяйстве и производстве продуктов питания. В чем-то санкции работают — прежде всего, это затруднения при получении дешевого западного кредита и доступа к необходимым для нефтегазовой отрасли технологиям. Однако следует учитывать тот факт, что чем дольше действуют санкции, тем менее они действенны, т.к. открываются способы их обойти

Советник президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи утверждает, что россиянам экономические санкции вовсе не страшны, так как они "способны есть снег для того, чтобы им удалось выжить". А ограничительные меры заставили их объединиться вокруг Путина против всего мира.

Gleb№1 3 минут назад Какой Владимир Владимирович, все-таки самокритичный человек! Вот молодец. Из слов Путина следует :
Раз заказ компромата - та же проституция, а в проституции виновато государство, значит и в заказе лжи на Трампа виновато государство! А кто у нас государство? - Владимир Владимирович. Следовательно - заказчик компромата - Путин.
bax1k 6 минут назад слышал эту новость по радио в рубрике "З ранку за баранку!" года 3 назад) С этого момента стал слушать радио столица постоянно) dianest 15 минут назад
Цитата: Margasan
Уже признала и США и Европа,

да что там ЕС и США, если диванный полип против )))
gismo_2 19 минут назад
Цитата: западная ведьма
Меня бомбит, когда врут.. Как ты: и не дрочил ты, и женат, а ещё пять бизнесов! Или сколько их там было

Тут днище рвет прямо. Больше батхерта, больше.

Кстати, Недаль, нахера ее трогать? Она тебе ничего плохого не сделала, да и с мужем у нее все хорошо, вроде как наладилось еще до того как я с будущей женой познакомился. Опять тебе что-то про какие-то ПЯТЬ бизнесов твое больное воображение нарисовало. Жены со мной тут фотку выкладывал, еще когда просто жили вместе. Я бы вот порадовался, красивая история, что люди после первого свидания сразу решили что вот оно, любовь с первого взгляда. Даже размолвки и перерывы в отношениях не помешали нашему счастью. И вообще нехорошо на незнакомых тебе лично людей наговаривать и сплетни про них разносить.
Vamos 20 минут назад Глядя на этот макияж, понимаешь - взрослое кино тоже искусство!!! suicideas 22 минут назад Чтоб он шею себе сломал, ОП грёбаный. Пусть возвращается, тут ему и руки и ноги сломают.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
73 пользователя, 986 гостей