РЕКЛАМА

Загрузка...

Жуткие традиции, связанные со смертью

1. Сати
Жуткие традиции, связанные со смертью

Самосожжение (или сати) – ритуал, который когда-то был широко распространён в Индии. Безутешная вдова (добровольно!) укладывалась рядом с телом своего умершего супруга на приготовленное для сожжения погребальное ложе и сгорала вместе с ним заживо.
Ритуал сати просуществовал в Индии несколько столетий, пока в 1829 году оккупировавшие страну британцы не объявили его вне закона. Правда, это не очень помогло – самосожжения продолжаются по сей день. Хотя их запрещали ещё, как минимум, дважды – в 1956 и 1981-ом годах.
Нетрудно догадаться, что вдовы нередко передумывали, как только огонь до них добирался, и пытались выпрыгнуть из пекла. Такое поведение рассматривалось как самое страшное бесчестие, поэтому наблюдавшие за церемонией друзья и родные покойного считали своим святым долгом загнать вдову обратно в огонь. Для этого использовались специально припасённые бамбуковые палки. А когда палками решить проблему не удавалось, женщин связывали.
Жуткие традиции, связанные со смертью

В 18-ом веке произошёл инцидент, когда вдова выскочила из пламени и окунулась в речку, на берегу которой проходила церемония. Её выловили и бросили обратно, предварительно переломав для верности руки и ноги.
Когда-то давно индийские вдовы находились у самого основания социальной лестницы. Всё, что было связано с вдовой, считалось нечистым – от прикосновения и голоса до самого присутствия бедной женщины. Вдов избегали и презирали, так что сразу после смерти жизнь женщины превращалась в настоящий ад. Видимо, считалось, что горя от потери близкого человека недостаточно.
Почему-то женщина считалась виноватой в том, что пережила мужа. И не удивительно, что кому-то первому пришло в голову искупить «вину» таким вот жутким образом.
2. Буддисты мумифицируют сами себя
Жуткие традиции, связанные со смертью

Само-мумификация практиковалась в Японии с конца 1800-х годов. А в начале 20-го века японцы издали закон, по которому мумифицировать себя строго запрещалось, и сейчас вы поймёте, почему.
Процесс превращения себя в мумию довольно длительный – он занимает больше двух тысяч дней (т.е. около 5,5 лет).
Первым делом надо избавить тело от жира. Для этого буддист, решивший мумифицироваться, садится на диету, состоящую только из орехов и семян, и сидит на ней тысячу дней.
Следующая задача – выгнать из себя как можно больше воды. А поскольку организм состоит по большей части из жидкости, то на этом этапе возникает серьёзный дискомфорт. В этот период монах позволяет себе пожевать немного коры и корней сосны. Так проходит ещё одна тысяча дней.
Затем выпивается специальный, очень ядовитый чай, приготовленный из сока лакового дерева (компания Pilot использовала этот сок для производства уникальных чернил; прим. mixstuff.ru).
Если чай вызывает диарею и рвоту, значит, всё идёт по плану. Так из тела выходит ещё часть жидкости, но, что для будущей мумии гораздо важнее, сок лакового дерева пропитывает внутренности, как бы «цементирует их» и защищает от образования всяких личинок.
И завершающий этап – ещё живая, но уже вполне мумия усаживается в позе лотоса в крошечном помещении с каменными стенами, где её и запечатывают. Всё. Остаётся медитировать и ждать смерти.
Жуткие традиции, связанные со смертью

Буддисты верят, что если полностью отрешиться от физического мира и достичь таким образом просветления, то в следующей жизни вместо того, чтобы рождаться заново, можно перейти прямиком в состояние Будды.
3. Небесные похороны тибетских монахов
Жуткие традиции, связанные со смертью

До этого тоже додумались буддисты. Это своеобразная форма препарирования, практиковавшаяся какое-то время в Делавэре (штат США). Но родом этот ритуал действительно из Тибета.
Буддисты считают, что после смерти тело – всего лишь пустой сосуд. И чем оно будет без пользы разлагаться в земле, лучше хоть птиц накормить. Называется этот ритуал «джатор», что можно перевести как «милостыня птицам». Тело, завёрнутое в белую ткань, приносят на специально отведённое для таких церемоний место, обычно это где-то высоко в горах. Тело разворачивают, разрубают на мелкие кусочки и оставляют на три дня грифам и другим питающимся падалью птицам.
Затем монахи возвращаются, собирают кости, перемалывают их в муку, смешивают с мукой и делают лепёшки, которые идут на корм другим, более мелким птицам.
Согласно тибетской «Книге мёртвых» эта традиция существует с 12-го века. Надо заметить, что она получила самое широкое распространение в местах, где земля каменистая и вырыть могилу настоящая проблема. Не исключено, что этим всё и объясняется.
4. Австралийские аборигены выставляли тела усопших на специальных возвышениях
Жуткие традиции, связанные со смертью

Верования австралийских аборигенов отличались редкостным разнообразием. И способов обращаться с мёртвыми у них тоже было множество: тут и привычное для нас предание земле, и кремация, и мумификация и даже каннибализм.
Один из наиболее распространённых ритуалов состоял из двух частей. Сначала тело укладывали на возвышении и покрывали листьями и ветками. В таком состоянии оно находилось до тех пор, пока плоть не разлагалась полностью. На что уходило несколько месяцев.
Затем кости доставали и красили красной охрой. После этого их помещали либо в пещеру, либо в полость, выдолбленную в бревне.
При этом имущество усопшего уничтожалось, и какое-то время даже имя его произносить никому не позволялось.
Два этапа ритуала были связаны с верой аборигенов, которые считали, что душа человека состоит из двух частей. И одна из них – эго, может вернуться и начать преследовать живых. Как мы знаем из фильмов ужасов, общение с призраками ничего хорошего не сулит. А когда вы сносите дом умершего и отказываетесь произносить его имя то он сразу должен понять, что ему здесь не рады и уйти навсегда в царство мёртвых.
5. Космические похороны
Жуткие традиции, связанные со смертью

Похороны в космосе – ритуал, как легко догадаться, совершенно новый. Но от этого он не становится менее жутким, особенно если учесть, что стоимость такой церемонии может оказаться сопоставимой с ВВП маленькой европейской страны.
Да, сегодня можно заказать себе похороны в космосе, и стоимость услуги будет варьироваться в зависимости от того, как далеко от Земли вы хотите отправиться после смерти. Если вас устроит низкая околоземная орбита, то это обойдётся в скромную сумму 695 долларов, а место для урны с прахом на корабле Джемини, который забросит её в дальний космос – никак не меньше 60-ти тысяч зелёных.
Первые космические похороны состоялись в 1997-ом году с самолёта, который транспортировал модифицированную крылатую ракету «Пегас» и 22 урны с прахом.
Среди первых захороненных в космосе числятся звезда «Космических войн» Джеймс Духэн и американский писатель Тимоти Лири.
1
1991
9 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как превратится в мумию

Если вдруг вы просветлились и решили эффектно покинуть сей бренный мир, то обратите внимание на древнюю технику самомуфикации, которая использовать в...

11 необычных похоронных ритуалов11 необычных похоронных ритуалов

СОВРЕМЕННЫЙ СЛОВАРЬ определяет слово \'похороны\' как размещение тела в земле. Но захоронение покойного не всегда было ритуалом. Так же, как первобытн...

В Индонезии трупы сами идут в могилуВ Индонезии трупы сами идут в могилу

Жуткий ритуал черной магии по упорным слухам практикуется в городе Тораджи, Индонезия. В последнее время это зрелище можно наблюдать все реже, но начи...

Каннибализм как традицияКаннибализм как традиция

Антропологи различают три основных типа каннибализма: голодный, ритуальный и медицинский. Голодный каннибализм — это способ выживания в экстремальных...

Загрузка...
Комментарии

Pikasso
10 сентября 2012 01:37
Джеймс Духэн был героем "Звездного пути", а не "Космических войн" ("Star Wars"?), хотя тупица-журналист, написавший статью, скорее всего не увидил разницы.... Это так, если кому вдруг интересно. http://ru.wikipedia.org/wiki/Духан,_Джеймс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Vardisodo 1 минут назад
Цитата: gismo_2
А он вроде в Москве бизнес имеет.

В Новой Зеландии и в Москве, по 50 человек.
Цитата: PROSTO CHEL
Епта, он так захотел

Цитата: Mab
Не я был первым.

Зато каждый может сделать первый шаг к примирению)
gismo_2 3 минут назад А вообще посоны, объясните мне, как можно найти столько времени чтобы регулярно сидеть на бонане и что-то кому-то доказывать? Я вот знаю, что со следующего понедельника я перейду на режим "вьябываем не поднимая головы" и не скоро я бонану почитаю. Кончилась лафа. А люди же сидят перманентно. Ладно у меня там еще 3 партнера. А если все один? Уникумы бля. Mab 5 минут назад
Цитата: Vardisodo
Посоны, вы забыли, что вы друзья? Плохо, когда один друг ругается с другим.

Не я был первым.
Но я так понимаю, что с оппонентом нужно разговаривать на его языке. Так до него должно лучше дойти.

Цитата: PROSTO CHEL
Ах да, чужих же можно, своих нельзя.

Террористов можно, а не чужих, долбак.

Жду ответа на вопрос, соскакивающий с члена стрелочник.
Цитата: Mab
Причем тут Сирия к ограничению оружия в США?

gismo_2 8 минут назад
Цитата: Vardisodo
про владельца двух фирм, который обещал тебе 3,14зды дать и пропал)

Это да. А он вроде в Москве бизнес имеет.
Vardisodo 11 минут назад ФИг с ней. Куда пропал Серж?? Чета он мало стал заходить. Я же говорил ему, чтоб с молодыми девками завязывал в его возрасте, все здоровье и силы с ними оставит. PROSTO CHEL 10 минут назад
Цитата: Mab
Причем тут Сирия к ограничению оружия в США, припиздок?

Ах да, чужих же можно, своих нельзя. Эгоистичная шлюха, которая выступает за равные права, пишет мне про негритянскую нравственность, забавно Соснул у своего старОго уже?

Цитата: Vardisodo
Плохо, когда один друг ругается с другим.

Епта, он так захотел
Vardisodo 13 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
вафля!

Цитата: PROSTO CHEL
пидр

Цитата: PROSTO CHEL
Припиздок

Цитата: Mab
припиздок

Посоны, вы забыли, что вы друзья? Плохо, когда один друг ругается с другим.
Mab 14 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
И при этом куярить по Сирии??

Причем тут Сирия к ограничению оружия в США, припиздок?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...