РЕКЛАМА

Загрузка...

Тонировка и блатной номер теперь легально?

Почувствуйте себя блатным за 550 долларов

С 1 сентября ГАИ разрешает кататься на автомобиле с тонированными сверх нормы стеклами и выбирать номерные знаки

Ну вот, дождались. Подразделения ГАИ республики с 1 сентября начали оказывать платные услуги автолюбителям, как-то: выдача разрешений на тонировку с превышением установленных ГОСТом норм, а также на владение номерными знаками с определенной комбинацией цифр.

Аппетит, как многие уже знают, у гаишников разыгрался не на шутку. Талон, легализирующий тонировку, обойдется (по курсу Нацбанка на день оплаты) в 350 долларов физическим лицам, 550 юридическим, разрешение на "блатные" номерные знаки стоит 200 долларов. Средства будут зачисляться на внебюджетный счет МВД. Оплату следует производить на внебюджетный счет номер 362220417053 в Городской дирекции ОАО "Белинвестбанк" в г.Минске МФО 764 УНН 100582346, ОКПО 14659518.

Впрочем, данные ставки узаконил не только приказ МВД номер 208 от 30.08.2002, но и такие органы, как Минфин, а также Комитет цен Минэкономики. Как сообщил на специально организованной пресс-конференции начальник отдела технического надзора ГАИ ГУВД Мингорисполкома Олег СЛЕСОРЕНКО, данные услуги оказались более чем востребованными. Скажем, только за один день 11 сентября было выдано 60 разрешений на тонировку, а 12-го только за полдня - 50, и после обеда очередь не уменьшалась. Планируется, что за год 1500-2000 автолюбителей только в Минске обзаведутся ими. Выдача разрешений на "регистрационные номера, пользующиеся повышенным спросом (согласно перечню комбинаций)", также идет полным ходом.

6666 - за такой номер тоже надо платить

Спешим огорчить автолюбителей, которые уже раздумывают, чего бы это им написать на личном номерном знаке автомобиля. Пока приказ МВД разрешил производить манипуляции лишь цифрами. Вот перечень комбинаций, за который жаждущим придется раскошелиться на 200 долларов:

- первые три цифры - нули, допустим 0003;

- первые две цифры - нули - 0023;

- четыре цифры одинаковые - 3333;

- три последние цифры - нули - 3000;

- первая, третья и четвертые цифры - нули - 0300;

- вторая пара цифр представляет собой зеркальное отражение первой - 3223;

- первая и вторая пара цифр идентичны - 3232;

- в первой и второй парах цифры идентичны - 3322.

По словам Олега Слесоренко, данные знаки будут выдаваться автолюбителю по первому требованию и без очереди. "Халяву сорвал" тот, кто получил номера до вступления в силу данного приказа. Им ничего платить не придется.

В приказе МВД также говорится, что эквивалент 200 долларов стоит взимать и за знаки, выдаваемые по желанию владельца ТС (независимо от комбинации цифр), в том числе и при повторной выдаче (за исключением повторной выдачи одному и тому же собственнику при одновременном снятии и постановке им на учет ТС).

Не за горами тот день, когда автолюбители смогут дать разгуляться своей фантазии и нанести на номерной знак не только желаемую комбинацию цифр, но и надпись. Как стало известно, сейчас вносятся необходимые изменения в СТБ 914-99. Примечательно, что процесс еще не окончен, а на обладание номерными знаками, названными "дублирующими", установлена ставка - 500 долларов. Индивидуальный заказ, знаете ли. Конечно же, он будет действителен только при передвижении по территории Беларуси, при выезде за границу его придется свинчивать и "одевать" "нормальный".

Темное дело

Деньги в наше время решают не все. За установленные 350 или 550 долларов все же нельзя будет купить разрешение на тонировку лобового или передних боковых стекол автомобиля. Это запрещает делать, в частности, статья 39 "Закона о дорожном движении". В то же время она поясняет, что тонирование задних стекол допускается только в соответствии с требованиями технических нормативных правовых актов РБ. ГОСТ 5727-88 устанавливает светопропускаемость ветрового стекла не менее 75 процентов, для стекол задних и боковых - не менее 70. Получается, что своим постановлением о выдаче разрешений на тонировку сверх нормы МВД разрешает нарушать ГОСТ, а значит, и Закон?

Тем не менее для получения разрешения на эксплуатацию автомобилей с тонированными стеклами необходимо следующее:

- заявление в произвольной форме на имя начальника подразделения ГАИ;

- квитанция об оплате установленных ставок сбора;

- автомобиль для измерения светопропускаемости;

- технический паспорт на автомобиль.

Что касается Минска, то вопросы по разрешениям можно задавать в пункте техосмотра (станция диагностики ГАИ ГУВД Мингорисполкома, окно 4).

Примечательно, что разрешение установленного образца (размер 74 на 100 мм) выдается не на конкретное лицо, а на автомобиль. На нем будет указываться марка ТС и номер кузова.

Олег Слесоренко напомнил, что специальный талон на тонировку в Беларуси начал выдаваться с 1997 года, после приказа министра МВД Агольца, и в те времена его необходимо было продлевать каждый год. Теперь же разрешение срока действия не имеет. Талоны, выданные до 1 сентября 2002 года, действительны до конца этого года. Если ранее его получение было весьма проблематичным, то теперь стало простым делом, были бы деньги.

Кто освобождается от оплаты? В приказе МВД этот перечень весьма ограничен: госорганы, которые имеют в своем составе военизированные формирования, утвержденные по перечню с Совбезом, отдельные госорганы, определенные решением МВД.

Что касается автомобилей с заводской тонировкой, то Олег Слесоренко подчеркнул, что существуют два способа законного передвижения таких автомобилей по дорогам Беларуси: либо спецразрешение, либо замена стекла, третьего не дано. По его словам, на ТО приезжало немало "Волг", владельцы которых утверждали, что стекла имеют заводскую тонировку. Отдел технического надзора сделал запрос на завод ГАЗ, где пояснили, что ни одна "Волга" не сошла с конвейера с тонированными стеклами. Значит, все это дело рук дилеров.

Кстати говоря, кто-то из автолюбителей подбросил идею: дешевле постоянно платить штраф за тонировку, чем отдать 350 долларов. А что до техосмотра, так можно для этой процедуры поменять стекла, благо, она проводится один раз в два года. Так-то оно так, только где гарантия, что за езду без разрешения на тонировку с автомобиля не снимут номера?

Вместо комментария хочется привести мнение одного автолюбителя, найденное на форуме в Интернете: "Если будут продаваться разрешения на тонировку выше предельных норм, то почему бы не продавать разрешения на превышение скорости, разворот через сплошную, проезд на красный свет и т.д. Или я не прав?

Я вообще не понимаю, зачем это все затевалось. Если ради денег, то просто ввели бы кредитную систему: внес 500 долларов - и езди где хочешь и как хочешь, пока кредит не исчерпаешь. Потом опять вносишь. А по кредиту проценты начисляются (за езду без нарушений). Нарушил - нет кредита и денег, лишение прав. Вот бы "поднялась" ГАИ! На кредитные деньги столько бы всего накупили! Чтобы эти самые нарушения выявлять". Согласитесь, логично.

Марина АЖГИРЕЙ.
18
4570
9 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ГАИ может реабилитировать тонировкуГАИ может реабилитировать тонировку

- Сейчас нами изучается возможность смягчения некоторых положений в части участия в дорожном движении транспортных средств с тонированными стеклами, -...

Про тонировку стекол автомобилейПро тонировку стекол автомобилей

Вообще тема тонировки стекол личного автотранспорта давно уже стала причиной бесконечных споров, конфликтов и даже серьезных проблем для многих автолю...

Указом президента в Беларуси разрешена тонировка задних и задних боковых ст ...Указом президента в Беларуси разрешена тонировка задних и задних боковых ст ...

В Беларуси с 17 декабря 2009 года разрешается участие в дорожном движении всех транспортных средств с заводской тонировкой задних и задних боковых сте...

В Беларуси разрешена тонировка задних и задних боковых стекол автотранспорт ...

В Беларуси с 17 декабря 2009 года разрешается участие в дорожном движении всех транспортных средств с заводской тонировкой задних и задних боковых сте...

Загрузка...
Комментарии

Bobyn
9 сентября 2012 11:18
ух ты ж б л я т ь )))))

на номера мне пофигу, а вот тонировочку всунул бы ))
хотя и номер можно ^^ но что то цены кусачие, а ну и фиг с ними ))


последний абзац порадовал lol
как хочешь говорите ?! так ёпт, 230 по городу и пофиг ?! belay я ЗА!

выеду с гаража только тогда, когда большая часть зелёнки разобьётся ))

rewol
9 сентября 2012 11:28
новость свежачок lol

131313
9 сентября 2012 11:39
вообще обнаглели...это же не по закону!номера ладно...но тонировка!я должен платить что бы изменить вид своего личного имущества!КЛАСС!

zohan
9 сентября 2012 11:41
Грядет беда...

Red_Army
9 сентября 2012 11:44
Скажем, только за один день 11 сентября было выдано 60 разрешений на тонировку
Сегодня вроде 9-е

-Semen-
9 сентября 2012 11:50
lol

131313
9 сентября 2012 11:50
Red_Army,
внатуре

pinto
9 сентября 2012 12:11
ну норм. придумали.. около 1млн$ в год будет получать внебюджетный счет МВД.. просто придумали как еще можно содрать миллиончик

ilyuxa
9 сентября 2012 13:02
что-то мне кажется, что фэйк это а не новость

creedOK
9 сентября 2012 15:02
Бля, ваще уже долбанулись все головой ...

pixm-a
9 сентября 2012 15:55
какого года эта статья????????

EnamoRAdo
9 сентября 2012 15:55
фэйк

Argazmo
9 сентября 2012 17:19
Я ее для этого и опубликовал =) почитать комменты. действительно похоже на фэйк. а как проверить? была на abw.бу, т.е. на сайте автобизнеса и не 1го апреля. вот и х3. если это правда, то бред, т.к. номера еще понятно - легализация бизнеса, а вот тонировка - это нарушение закона и получается, что тот кто заплатил и не мент или еще кто, становится тем, кому можно уже не нарушать закон dash

Badalundabad
9 сентября 2012 17:59
это старое

ronin mister
9 сентября 2012 20:19
ну наконец, надоело платить каждому гайцу который докапывается до тонировки

Snake08
9 сентября 2012 20:45
Новость от 2002 года. Даешь машину времени каждому абоненту Айчыны!

bastig
9 сентября 2012 22:44
приказ МВД номер 208 от 30.08.2002
внимательней читайте договор...а то уже обрадовались....

White Widow
10 сентября 2012 10:08
номерок блатной 777 )))
тонировку я бы сделала с удовольствием)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
55hozinu 3 минут назад так а зачем переться в М если пипихона нет или в Ж если дырки положенной нет ? Можно провести эксперимент : сто мужиков заходят в женский и сто женщин в мужской , я думаю насилия и изнасилований было бы больше чем в этом отчете по трансам . Так тогда получается , что у всех равные права и пиздюлины оправданы !!! ProstoTelo 4 минут назад Такую страну проебали. Sерый17. 5 минут назад
Цитата: Mab
А может просто начать жестко карать


The Punisher
Laborant 7 минут назад
Цитата: vital.ts
Ну, наконец-то, хоть одна нормальная подборочка появилась. С нормальными женщинами.
Согласен.Есть слегка с перегибами, но в основном самое ТО!
Mab 8 минут назад
Цитата: Vadik_K
Если мой ребёнок увидит бородатую бабу с сиськами и кадыком, я объясню, что он просто такой больной.

Я всегда буду за то чтобы вот таких гомофобов, которые прививают детям ненависть к лгбт запирали в тюрьмы и лишали родительских прав.

Цитата: Vadik_K
Если на пляже такое существо захочет похвастаться членом, сиськами или всем сразу, я буду всеми руками за то, чтобы его закопать в песок.

А если на пляже гомофоб будет хвастаться членом, то что сделаешь? Погладишь ему по головке?
Badplayer 10 минут назад В чем проблема? Пусть пeздуют в женский. Проблему нашли. В идеале собрать всю эту братию и на урановые рудники. Пусть пользу обществу приносят. Offshorчик 10 минут назад triangel,
Солнышко! На данный момент в Европе НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ! Н у просто запомни! А вот что подарить дочке?
Я бы мог посоветовать, если-бы у меня была дочка....а у меня 2 сына...))))))
55hozinu 11 минут назад maxiaka1111,
Ооооо, да!!!))) тоже узнал о нем от "Бананового племени" .
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...