РЕКЛАМА

Загрузка...

Ездили наши нейрохирурги в Японию типа опыту набираться. Привезли оттуда видеокассету со съемкой операции. Сами у себя до этого засняли такую же операцию и хотели японцам показать, но сильно застеснялись и привезли назад. Мне довелось увидеть обе кассеты.
Итак: Япония. Огромное, тонущее во мраке помещение, в центре залитый светом операционный стол, сверху, как в космическом корабле, нависают всякие агрегаты в чехлах. Маленькие безмолвные люди в зеленом упаковывают больного в стерильные простыни, бритую башку заклеивают особой стерильной пленкой. Медленно. Аккуратно.
Тишина такая, что я думала звук отключен, а там оказывается до того дошли, что на операцию специально приходит еще один хирург, который не оперирует, а только медсестрам шепотом подсказывает, какой инструмент подавать. Хирург каким-то супер-пупер электронным скальпелем делает надрез, тут же ассистенты супер-пупер отсосиком убирают кровь, клипсами зажимают края раны. Постепенно обнажается череп. Завораживает.' />

Обмен опытом с Японскими нейрохирургами

Обмен опытом с Японскими нейрохирургами

Ездили наши нейрохирурги в Японию типа опыту набираться. Привезли оттуда видеокассету со съемкой операции. Сами у себя до этого засняли такую же операцию и хотели японцам показать, но сильно застеснялись и привезли назад. Мне довелось увидеть обе кассеты.
Итак: Япония. Огромное, тонущее во мраке помещение, в центре залитый светом операционный стол, сверху, как в космическом корабле, нависают всякие агрегаты в чехлах. Маленькие безмолвные люди в зеленом упаковывают больного в стерильные простыни, бритую башку заклеивают особой стерильной пленкой. Медленно. Аккуратно.
Тишина такая, что я думала звук отключен, а там оказывается до того дошли, что на операцию специально приходит еще один хирург, который не оперирует, а только медсестрам шепотом подсказывает, какой инструмент подавать. Хирург каким-то супер-пупер электронным скальпелем делает надрез, тут же ассистенты супер-пупер отсосиком убирают кровь, клипсами зажимают края раны. Постепенно обнажается череп. Завораживает.


Смена состава. Сверху подают агрегат, который оказывается супер-пупер дрелью на штативе: огромная дура с маленьким сверлом на конце. Доктор направляет, дрель тихо жужжит и, видать, сама все делает. Долго. Надоедает. Проматываю.
Так, все еще сверлит. Проматываю. Сверлит. Ладно, я не специалист, проматываю все. В конце больной, как умирающий лебедь, вяло смотрит в камеру. Спасли, ладушки.
Россия. Задристанный кафель. Ноги в бахилах. Таз с обрывками бинтов и ваты (голоса: Сема, б"я, ты куда камерой тычешь? Башку снимай! Маш, а ты тушенку купила? А Клавка уже уносит! С"ки, почему нога дергается? Иди на х"р, щас уснет!).
Бритая башка, на которой зеленкой лихо намалевана окружность (голоса: я, б"я, говорю - нога дергается! Ой, ...б твою, где нога и где ты? Режь давай, до ночи не разгребемся! А где Клавка-то? Я деньги принесла, а она где? Не бери: г"вно, а не тушенка!).
Под кожу надувают новокаин из шприца, бзыкают скальпелем и быстренько отслаивают скальп - видна кость (голоса: а я, главное, аккумулятор домой припер и забыл про него! Завожу-завожу... Нет, Люська замуж вышла только в марте!
"Отвечаю, там пузо уже выше носа было! Дрель! Б"я опять заело... Михалыч, тут вот подкрути... Да... Ой!.. Ага!" Хирург берет дрель. Э-э-э... коловоротик с винтом - таким в мезозое кокосы сверлили. Доктор крутит ручку: дрррынь! дрррынь! дрррынь! Три дырки в черепе! (В этом месте я начинаю ржать.) Доктор, посвистывая, орудует пилкой, и голоса, голоса...
Короче, японцы делают первый надрез - наши уже вовсю копаются в мозгах.
В конце больной с замотанной башкой сидит в трениках на койке и со здоровым гоготом показывает в камеру большой палец.
Доктор извиняющимся тоном грустно объясняет:
- Ну и как это людям показывать? Мало того, что черт-те чем, черт-те где, в пять раз быстрее, так еще и выживаемость на 6% больше!!!!
2
1395
12 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Супер-пупер девайс для машиныСупер-пупер девайс для машины

Как думаете оштрафует ли ГИБДД за разговор по такому девайсу? :)Я бы на месте гаишника сильно удивился......

Супер-пупер аудиСупер-пупер ауди

Собрана в 2009гБаза ауди 80Перед от А4Зад от А6КсенонКрякалкаКолёса, руль, люк от бмв 60 кузовМузыка:2 монитора2 усилка по 1кВтСпорт сидения...

ШОК. Что увидел хирург, разрезав матку беременной женщины!ШОК. Что увидел хирург, разрезав матку беременной женщины!

Этот случай произошел 8 лет назад. Во время УЗИ беременная Джулия Армас была ошарашена врачами: ее ребенок будет инвалидом....

Очередная супер-пупер водкаОчередная супер-пупер водка

Оказывается, очень богатым людям стыдновато пить обычную водку из магазина. Пусть даже и самую дорогую. Положение обязывает искать алкогольные напитки...

Загрузка...
Комментарии

vladdarkangel
12 сентября 2012 09:25
ахахах))это правда...юмористическая, но правда.
но все таки єто печально во многих случаях именно техничесткого оснащения и не хватает нашим опытным врачам что бы спасать жизни.

GRaTHiuS
12 сентября 2012 09:32
старье
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
dianest 3 минут назад
Цитата: Tatur
да не все так гладко было была куча перегибов на местах

и что? на то они и люди и так называемые "перегибы на местах" были есть и будут абсолютно во всех странах мира
painkuler 7 минут назад chervit,
cпасибо,уже от 2й части плохо было)
dianest 9 минут назад
Цитата: Mab
В Иране главное сколько стоит почка ))))

сам придумал сам поржал?
Xeops64 12 минут назад Был не прав, наши люди по хорошему не понимают, только расстрел. Попой светить-это одно, а на машине по памятнику это занадто цинично. Тем более девки - глупые, а мужик- это мужик. Vardisodo 13 минут назад
Цитата: SabakaZ
Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста.

Когда медленно едешь на троллейбусе, то самое то)
Nikitosina 13 минут назад Да татур просто дурачок без критического мышления. На автомате срет на советское прошлое, представь насколько было бы лучше лучше бы твои предки захлебнулись слюной и померли от голода когда кое-кто хрустел бы французской булкой. SabakaZ 14 минут назад
Цитата: seregas
давно известно, что сухие корма "с ветчиной, курицей, тушенкой" содержат 0,0 % этих названий.
Это по Радио Радонеж сказали ли Риф Кимович очередной высер труд выпустил?

Цитата: seregas
Их делают из пшеницы , сверху глазурь с нужными запахами
Хоссьпиди святы божа ашмянски! Какая глазурь? 99% сушки представляет из себя полностью однородные бубки.

В общем, Сирожа, твое заявление можно отнести только к небольшому количеству самых наидерьмовых, уже названых выше, кормов. Касаемо остального подавляющего большинства ты охренительно не прав.

Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста. Не мучай ретрансляцией ни себя, ни собеседника.
Tatur 16 минут назад если я не прав то я стараюсь это признать
Цитата: dianest
ты вообще чудак человек, начинал свой рассказ про бедных "закрепощенных" крестьян без паспортов, а закончил сием линком, где главный вывод

да не все так гладко было была куча перегибов на местах
Цитата:
Вооот, по вербовке-то поедешь. А так запросто справки могли не дать если мордой не вышел. Решался вопрос иногда очень сложно или никак в лоб. Или вот как у вас - по вербовке. Там было проще и отказать не могли.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
27 пользователей, 1646 гостей