РЕКЛАМА

Загрузка...

Софрито или не просто курица с картошкой и луком

Софрито или не просто курица с картошкой и луком


Софрито является средиземноморским блюдом. В каждой стране Средиземноморья есть особый рецепт для Софрито, ну а на самом деле это просто тушенное мясо с разными добавками. Для него подходят все виды мяса, курицы, баранины, говядины и свинины с добавкой картофеля, артишока, сладкого картофеля, лука, или сочетание всех или некоторых из них.
Отличается Софрито от других блюд тем, что каждый из компонентов жарится отдельно , а затем воссоединяется в одно целое. Комбинация жарки и тушения данного блюда в конечном итоге даёт чудесный результат.
На этот раз я взял курицу (это самый классический вариант) и добавил розмарин. паприку и куркуму. В результате получилось очень вкусно.

Для софрито нам потребуется:

Курица — две четверти разрезанные пополам
Картошка — 5 штук
Лук — 3 штуки
Веточка розмарина, сладкая паприка, крукума, соль и перец.
Растительное масло (так как блюдо средиземноморское, рекомендую оливковое)

Софрито или не просто курица с картошкой и луком


разогретую сковороду наливаем масло (не жалея) и добавляем немного паприки и куркумы


Софрито или не просто курица с картошкой и луком


И буквально сразу (еле успел сфоткать) отправляем крупно нарезанную картошку


Софрито или не просто курица с картошкой и луком


Солим, перчим и жарим до появления румяной корочки со всех сторон


Софрито или не просто курица с картошкой и луком


Пока жарится картошка, смешиваем паприку, куркуму, соль, перец и немного оливкового масла


Софрито или не просто курица с картошкой и луком


И купаем в получившейся массе курицу


Софрито или не просто курица с картошкой и луком


После того как картошка готова, кладём её в сторону и в новом масле обжариваем крупно нарезанный лук

Софрито или не просто курица с картошкой и луком


А затем, курицу пока не подрумянится основательно со всех сторон. Самое время кинуть пару веточек розмарина


Софрито или не просто курица с картошкой и луком


После того как курица готова, сливаем масло и розмарин, добавляем в сковороду картошку, лук и свежий розмарин, наливаем один стакан холодной воды


Софрито или не просто курица с картошкой и луком


Накрываем крышкой и тушим на не большом огне около полу часа


Софрито или не просто курица с картошкой и луком


Ну вот собственно и все. Софрито готов!


Софрито или не просто курица с картошкой и луком


Приятного аппетита и отличного настроения!
6
2628
9 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Курица  в томатном соусе, с картофелем по-деревенски.Курица в томатном соусе, с картофелем по-деревенски.

Поверьте, не сложное, достаточно сытное, вкусное блюдо....

Жареный перец в томатном соусе.Жареный перец в томатном соусе.

Гурманам перца - это просто находка. Пальчики оближешь....

Загрузка...
Комментарии

KripeLex
9 сентября 2012 18:56
сгорело все к куям

Kot Matroskin
9 сентября 2012 19:38
Лучше не тушил бы.

yur6000
9 сентября 2012 20:43
Kot Matroskin,
курица сырая!

PROSTO CHEL
9 сентября 2012 21:44
Цитата: yur6000
курица сырая!
ты что курицу два дня готовишь?


обжарили и потушили!

swallow36
9 сентября 2012 22:38
Univer's of Belarus
лучшее студенческое сообщество страны.
http://vk.com/club38633800

Flint
10 сентября 2012 00:45
Кулинарные предпочтения у всех разные...куркума по мне только ради цвета))) но в целом рецепт не плох.. забодяжу какнить
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Flint 5 минут назад gismo_2,
Делл по мне это ябл средь пк)) Кстати есть блок для какойто их поделки H280P-01) Для проверки мамок пользуюсь, ибо китайские блоки раздал. Коцаный правда чуть, кондеры как-то надо были срочно, но рабочий) Можем поменяться на чтонить)
The_reef 12 минут назад
Цитата: gismo_2
Милота то какая.

^_^
gismo_2 15 минут назад Какой-то песец.

Цитата: The_reef
Ссори за оффтоп.

Милота то какая.
4799121212 22 минут назад dianest,
Если бы было все так однозначно по этому фото, то да, извинения с Татура были бы более чем в тему.
Ну и скажи, ты тут, на банане, много людей видел, которые извинялись за то, что хрень редкостную написали?
PROSTO CHEL 22 минут назад
Цитата: basalt155
человек а тебе жарко или холодно от того что кто-то дрочит?

С чего это мне жалко на твою дрочку?? Я к тому что челу реально даже вздрочнуть тяжело, не то что челу с обычной пипиркой. Вот ты вечно ищешь какой то подвох. Сам все усложняешь, а потом от этого же и ноешь.
The_reef 23 минут назад gismo_2,
Ссылка на пост на Пикабу

Ссылка на профиль человека, на чьей стене я нашла эту картинку

gismo_2,
Конкретно на воинствующего пидораса Андрэ ссылок у меня, к сожалению, нет)
gismo_2 12 минут назад
Цитата: Flint
Вай, я не имел ввиду сисадминовские манипуляции с кучей серваков. Вопрос скорее стоял о справедливой цене для простого юзера.

Это не сисадминовские. Обижаешь. Ну а про простых пользователей - так жене хотел купить dell который всего 1,5 кг весит с айпиэс 2k и работой от батареи больше 10 часов так она уперлась хочу эппл. Типа у тебя эппл я тоже хочу.
Да я блин сам бы им пользовался, такой он няшный. Это я про dell.

А так вообще как я сижу с двумя UHD мониторами, так только PC.
Flint 28 минут назад gismo_2,
Вай, я не имел ввиду сисадминовские манипуляции с кучей серваков. Вопрос скорее стоял о справедливой цене для простого юзера. Когда под видом мощного игрового компа на разных форумах предлагают макбук, любой конфигурации, у меня лично это только ехидную улыбку вызывает. Эпл - не говно, это - дорого и стабильно как наша жизнь)) Прикола ради надо будет на свой говно-пк макось поставить)) Кривенько будет, но всетаки под интелом должно завестись. Просто интересно, в чем же такое различие. Ща винда 8.1 стоит месяца полтора и горя не знаю, а с 10-й какойто пипец, вечно по какимто своим делам в нет лезет за обновлениями (они их походу каждые 2 часа пишут), с 10-й беда короче у меня
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...