РЕКЛАМА

Загрузка...


Отсидевший в лагере в 1980-х годах за высмеивание тогдашнего режима польский художник Збигнев Либера в 1986 г. создал своеобразное произведение искусства, представлявшее собой поддельный набор «Концлагерь» из кубиков ЛЕГО. Причем Lego Group даже бесплатно выделила художнику для проекта несколько ведер кубиков, не зная что именно этот проект собой предстваляет.' />

Концлагерь из конструктора LEGO

Интернет обошел слух о том, что якобы компания LEGO выпустила новый набор «Концлагерь», и комментарии: «что они там курят», «я такое своему ребенку не куплю» и т.п. На самом деле это просто прикол, причем довольно старый.

Концлагерь из конструктора LEGO


Отсидевший в лагере в 1980-х годах за высмеивание тогдашнего режима польский художник Збигнев Либера в 1986 г. создал своеобразное произведение искусства, представлявшее собой поддельный набор «Концлагерь» из кубиков ЛЕГО. Причем Lego Group даже бесплатно выделила художнику для проекта несколько ведер кубиков, не зная что именно этот проект собой предстваляет.

Концлагерь из конструктора LEGO


Работа вызвала бурю возмущения. Активисты Холокоста посчитали это осквернением памяти. Еврейский музей в Нью-Йорке в 2002 г. несколько месяцев демонстрировал произведение как нацистский образ в современном искусстве. Узнав, что соорудили из их кубиков, Lego Group пыталась заставить Либеру уничтожить работу, так что тому даже пришлось прибегнуть к помощи адвоката. После этого случая Збигнев Либера, как один из выдающихся художников Польши, неоднократно приглашался для участия в различных выставках, но с условием, что работу «Концлагерь» он оставит дома.
3
2685
10 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Берлине у собранного из кубиков Lego шестиметрового жирафа украли хвостВ Берлине у собранного из кубиков Lego шестиметрового жирафа украли хвост

В Берлине у одного из экспонатов Legoland Discovery Center - шестиметрового жирафа, собранного из кубиков конструктора Lego, украли хвост, сообщает Re...

Снос дома из LegoСнос дома из Lego

Мы уже писали про дом из конструктора Лего. Так вот, авторам смелого проекта не удалось его продать, поэтому они его сломали, а 3.3 млн кубиков отдали...

Интересные факты про LEGOИнтересные факты про LEGO

Может быть снова, может быть что-то было. Но про LEGO – всегда интересно. К примеру, знаете ли вы, что в 2013 году компания выпустила 55 миллиардов де...

Немецкий художник собрал из Lego портрет ДжексонаНемецкий художник собрал из Lego портрет Джексона

Немецкий художник-график Стефан Сахерер собрал из деталей конструктора Lego портрет Майкла Джексона, сообщает Gigwise. При работе над композицией маст...

Загрузка...
Комментарии

Danpir
10 сентября 2012 18:17
Чёрный юмор :)

warrcan
11 сентября 2012 16:42
И что тут возмутительного?

24_voron
11 сентября 2012 23:34
velcom
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 40 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 44 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 44 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 54 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 67 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 120 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 126 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 135 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
38 пользователей, 1452 гостя