РЕКЛАМА

Загрузка...

Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 30%

Национальный банк Беларуси с 12 сентября снижает ставку рефинансирования на 0,5 процентных пункта - до 30% годовых. Правление Нацбанка утвердило это решение постановлением от 7 сентября 2012 года № 462. До этого НББ в последний раз снизил ставка рефинансирования тоже на 0,5 процентных пункта - до 30,5% с 15 августа.
Нацбанк снижает ставку рефинансирования до 30%

Как отметили в Нацбанке, несмотря на некоторое увеличение темпа роста потребительских цен в августе, фактическая динамика инфляции с начала года была в рамках прогнозных параметров, "и это на фоне складывающейся стабильной экономической ситуации в Беларуси позволило продолжить постепенное снижение ставки рефинансирования".
В НББ считают, что этот уровень ставки рефинансирования сохранит "текущую жесткость денежно-кредитной политики", что будет способствовать замедлению инфляции в стране и созданию условий для ее существенного снижения в среднесрочной перспективе.
При этом по-прежнему будут обеспечены привлекательные условия рублевой формы сбережений, которые обеспечивают не только защиту от инфляции, но и доходность, значительно превышающую доходность депозитов в иностранной валюте, сообщили в Нацбанке.
Как передавал Патефон, председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова заявила, что в Беларуси прогноз по снижению к концу 2012 года ставки рефинансирования до 20-23% остается актуальным, несмотря на замедление темпов снижения ставки рефинансирования с 2 процентных пунктов до 0,5 процентного пункта.
Принимая решение по снижению ставки рефинансирования, НББ ориентируется на темпы инфляции, напомнила она. Надежда Ермакова допускает, что при соответствующих условиях темпы снижения ставки рефинансирования могут ускориться.
0
860
11 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нацбанк снижает ставку рефинансированияНацбанк снижает ставку рефинансирования

Правлением Национального банка принято решение о снижении с 2 апреля 2012 г. ставки рефинансирования на 2 процентных пункта до 36 процентов годовых (п...

Нацбанк РБ повышает ставку рефинансирования до 12% с 16 марта

Нацбанк Беларуси повышает с 16 марта ставку рефинансирования с 10,5% до 12% годовых, сообщил AFN.by источник в банковских кругах. Данное решение не яв...

Нацбанк может повысить ставку рефинансирования

Нацбанк Беларуси не исключает возможности повышения ставки рефинансирования в ноябре. Об этом заявила 18 октября глава Нацбанка Надежда Ермакова. По е...

С сегодняшнего дня снижена ставка рефинансированияС сегодняшнего дня снижена ставка рефинансирования

Ставка рефинансирования в Беларуси с 20 июня снижена с 34% до 32% годовых. Соответствующее решение принято правлением Национального банка, сообщили в...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
VipMan 7 минут назад
Цитата: Mab
Никогда не любил загорать. Мгновенно сгораю и неприятные жгучие ощущения когда кожа палится на солнце.

Отлично! Я бы тебя, собака, привязал на солнце и наслождался бы зрелищем. А ещё организовал бы прямую трансляцию на банану.
Mab 14 минут назад
Цитата: Vardisodo
Да, пускай все, кто хочет ипут заборы)

тебе жалко?
SabakaZ 16 минут назад Забору была оказана психологическая помощь после этого жуткого события? Mab 17 минут назад Никогда не любил загорать. Мгновенно сгораю и неприятные жгучие ощущения когда кожа палится на солнце.
Ей походу еще и подтяжку заодно сделали.
Странная она. Обычно люди страются прикрывать дефекты кожи на видных местах. А она наоборот открывает свои шрамы.
Margasan 26 минут назад
Цитата: dianest
а сколько надо привязать к жопе?
Он как-то говорил, что попа у него такая, что на пляже все засматриваются!
Варди подтвердит!
Flint 33 минут назад Видел я как машину ебет какойто идиот, но забор это чето новенькое))) Vardisodo 37 минут назад
Цитата: Mab
Полиции походу делать нечего.

Да, пускай все, кто хочет ипут заборы)
Dimm1 39 минут назад Как фото про СССР так одна Москва, как будто в той стране один город только и был.
Новости от партнеров