РЕКЛАМА

Загрузка...

Желтые кресты

Как вы думаете, что на этих фото?
Желтые кресты

Желтые кресты

Желтые кресты


1.1 млрд. евро инвестиций, ожидания высоких прибылей в связи с предполагаемым экономическим бумом, а в итоге – вот это:

Желтые кресты


Местные социалисты, которые находятся у власти в регионе, поддерживали и пиарили проект как могли, даже приняли решение о каких-то гарантиях на сумму 140 млн., лишь бы только проект остался наплаву.
Желтые кресты


Аэропорт в Сьюдад Реаль (исп. Ciudad Real, буквально «Королевский город» — провинция на юге центральной части Испании), в 150 км от Мадрида, должен был снять нагрузку со столичного аэропорта Барахас и обслуживать, в основном, внутренние рейсы на Мадрид и Андалузское побережье. Построен в 2008 году, открылся в 2009.
Желтые кресты


Но в апреле аэропорт закрылся, проработав всего три года и далеко не на полную мощность. В основном, использовался для частных чартерных рейсов: например, тут вроде останавливался самолет принца Гарри, когда тот летел охотиться на кабана.
Желтые кресты


Терминал, рассчитанный на пассажиропоток 5 млн. человек в год, стоит пустой. Однако, несколько сотрудников тут всё-таки осталось: нужно регулярно рисовать на взлетно-посадочной полосе длинной в 4 км желтые крестики – т.е. большие кресты — чтобы с воздуха было понятно, что тут садиться нельзя.

А еще на полуострове полно недостроенных городков: безликие, едва законченные многоквартирные блоки, пустынные улицы и заросшие сорняком парки там, где должна была бурлить жизнь. Целые жилые комплексы, которые выросли во времена экономического бума, сейчас заколочены и выставлены на продажу за полцены.

Желтые кресты

Желтые кресты


Сесена — город еще называли будущим Манхеттеном Мадрида (находится очень близко от столицы). Была рассчитана на 30 000 человек. Планировалось там построить 13 000 домов, было построено чуть больше 5 000. Испанцы, которые приобрели дома в предвкушении баснословных прибылей, сейчас избавляются от них неся убытки.

Желтые кресты


Скоростной поезд мчит мимо заброшенного аэропорта. Именно он возит пассажиров на побережье. Вообще, вроде до побережья и до самого Мадрида ехать такой электричкой всего 50 минут. Зачем было строить аэропорт? Люди, живущие рядом говорят, что так и знали, что этим все закончится. По их словам, это – типичный пример коррупции. Кто-то ведь и разбогател на эти 1 млрд. евро – строители, девелоперы…

Желтые кресты


В общем, инвесторы обвиняют во всем местные власти. Именно они, якобы, вставляли палки в колеса и провалили успешный проект. Социалисты обвиняют глобальных капиталистов, те – наоборот.

Желтые кресты


Вообще, в Испании полно подобных проектов – символов чьего-то тщеславия и коррупции. Поселки-призраки выглядят скорее, как почти готовые поселения для иммигрантов.
2
2450
12 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Проект "Минск-Сити" потребует 5 млрд долларов инвестиций

Объем инвестиций в застройку территории аэропорта \"Минск-1\" с созданием делового центра \"Минск-Сити\" оценивается в 5 млрд долларов. Проект предста...

Революция в строительстве аэропортов или бред?Революция в строительстве аэропортов или бред?

Короче, тут изобретатели изобрели что-то интересное. Называется проект \"аэропорт с бесконечной взлетно-посадочной полосой\". Бесконечной, потому что...

Аэропорт не пригодилсяАэропорт не пригодился

Аэропорт Джайсалмер – удивительный заброшенный объект в Индии. Он расположен в провинции Раджастан, был построен в пустыне более трех лет назад, но та...

Следователи рассматривают несколько версий авиакатастрофы в МадридеСледователи рассматривают несколько версий авиакатастрофы в Мадриде

Число жертв авиакатастрофы в Мадриде достигло 153 человек, около 20 пассажиров с различными травмами находятся в больницах. Сейчас в столицу Испании п...

Загрузка...
Комментарии

26-128
12 сентября 2012 21:29
Лет через 100, так будет выглядеть вся Европа. И только редкие караваны бедуинов и арабов, будут скрашивать унылый пейзаж.

aksenenko
14 сентября 2012 01:03
по зданию диспетчерской вышки СРАЗУ понял - на фотках аэропорт. вобщем - Нац.аэропорт "Минск2", через некоторое время будет похожим.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Wolfhund 40 минут назад Жопа великовата gismo_2 47 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят? Himley1 69 минут назад
Цитата: Vardisodo
Новости уже час, а комментов нету.

Я бы прокомментировал сразу, только вот новости тут выкладываются как-то криво. Можно пол-дня главную крутить, а потом через пару часов заметить, что среди прочитанного что-то новое появилось.

По теме. Надо было этих обезьян сразу отстреливать на подходах к границе. Работать они не хотят, жить по законам страны, которая их кормит, они не хотят. Зато они умеют требовать, чтобы принимали их законы. Они никогда не ассимилируются. По сути ЕС впустили к себе тучу паразитов, которые только и могут, что вредить. И если в ближайшее время власти ЕС не начнут что-то делать - эти паразиты просто убьют некогда здоровый организм.
Himley1 77 минут назад Расистские вместо мыла выдавали бы огнеметную струю. LoLtEam 80 минут назад Судя по носу, на 21 фото она с мамой) neo21 451 минут назад
Цитата: 3ara3a
Иди нах чмо.

Слава , а ты че не спишь ? Мама в танки разрешила до утра поиграть ?
3ara3a 453 минут назад
Цитата: neo21
ушлепки из Могилева раздражали ушлепка из Минска )))
Наверное и в школе отвешивали когда-то)
Куево наверное быть дрыщём ??

Змагарок отметился ))))

Иди нах чмо.
neo21 456 минут назад
Цитата: 3ara3a
ушлепки из Могилева больше раздражали в отпуске

ушлепки из Могилева раздражали ушлепка из Минска )))
Наверное и в школе отвешивали когда-то)
Куево наверное быть дрыщём ??
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 2313 гостей