РЕКЛАМА

Загрузка...

Убить таракана труднее, чем зомби

Все фильмы о зомби объединяет одно незыблемое правило: если вы лишите зомби головы, он умрёт. Но если оторвать голову таракану, он вполне может прожить ещё несколько недель.
Тараканы — выносливые животные. Они живут в городских условиях. Они будут жить после ядерной войны. Они могут пережить обезглавливание. Как это возможно?
Лишение головы ведёт к скоропостижной неминуемой смерти организма за счёт того, что тело лишается крови, а значит, кислорода. Но кровь таракана не переносит кислород по телу. К тому же она проходит по артериям без того высокого давления, которое заставляет её бить фонтаном в месте отрыва головы. Так что у таракана будет достаточно времени заживить рану до того, как вся кровь вытечет из тела.
Убить таракана труднее, чем зомби

Но, возвращаясь к нашему сравнению, зомби тоже не слишком беспокоит потеря крови. Ему гораздо важнее тот факт, что вместе с головой он лишается головного мозга. А без него ему точно не жить.

У таракана на этот случай имеются запасные мозги. У него есть ганглии — скопления нервных клеток по всему телу, которые позволяют таракану передвигаться и реагировать на раздражители без участия головы.
Единственная причина, по которой таракан без головы всё-таки умрёт через несколько недель — это голод. Нет головы — не во что есть. Эксперименты показали, что если вводить таракану питательный раствор, он будет жить без головы всю свою тараканью жизнь до старости. Жуть.
1
839
12 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гадание на тараканеГадание на таракане

Поймайте на кухне таракана и внимательно присмотритесь к нему....

Все же пересадка головы пока исключенаВсе же пересадка головы пока исключена

Итальянский хирург Серджио Канаверо недавно сделал заявление, что уже в 2017 году технологии позволят провести первую операцию по пересадки головы чел...

Уже скоро будут операции по пересадке головыУже скоро будут операции по пересадке головы

Уважаемый и известный в научном мире итальянский хирург Серджио Канаверо в одном из интервью заявил, что уже через пару лет в мире будут проводиться о...

В Англии поженились зомбиВ Англии поженились зомби

В английском городе Вустер состоялась свадьба в стиле зомби, пишет Metro. Жених и невеста, которые были загримированы и одеты как живые мертвецы, пооб...

Загрузка...
Комментарии

warrcan
20 сентября 2012 23:13
Что-то я не видел ни одного зомби. А даже если, то удар 15 метровым тапком его успокоит не хуже.

Эксперименты показали, что если вводить таракану питательный раствор, он будет жить без головы всю свою тараканью жизнь до старости.

Как и почти любое насекомое кстати.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 1 минут назад
Цитата: Mab
Что думают минчане о милиции.

До-о-о... Маб тут плачет, что вокруг ватники, лукашисты, пророссийская пятая колонна и чуть ли не через одного милиция или службисты. А в опросах Белсата все как один респонденты рады белорусскому языку и не доверяют милиции. "О" - объективность.
ЛамповыйКун 11 минут назад
Цитата: Vardisodo
пидорки могут тебя увидеть,

дажэ спрашывать не буду, пачиму тебя эта тема интересует
Mab 48 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 54 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 74 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 84 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 95 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 98 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...