РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые утверждают, что алкоголь и сигареты более опасны, чем некоторые запрещенные законом наркотики, включая марихуану и экстази, и их необходимо иначе классифицировать с законодательной точки зрения.

В опубликованном сегодня в журнале Lancet исследовании профессор Дэвид Натт из британского Университета Бристоля, и его коллеги предложили новые рамки для классификации вредных веществ, взяв за основу фактический риск, который они представляют для общества. В их рейтинге алкоголь и табак входят в первую десятку самых опасных веществ.' />

Лучше выпить водки, чем покурить травку?

Ученые утверждают, что алкоголь и сигареты более опасны, чем некоторые запрещенные законом наркотики, включая марихуану и экстази, и их необходимо иначе классифицировать с законодательной точки зрения.

В опубликованном сегодня в журнале Lancet исследовании профессор Дэвид Натт из британского Университета Бристоля, и его коллеги предложили новые рамки для классификации вредных веществ, взяв за основу фактический риск, который они представляют для общества. В их рейтинге алкоголь и табак входят в первую десятку самых опасных веществ.

Натт и его коллеги опирались на 3 фактора, определяя вред, связанный с любым наркотиком: физический вред, наносимый употребляющему его человеку, развитие зависимости и влияние наркотика на общество. Исследователи попросили две группы экспертов - психиатров, специализирующихся на зависимости, и юристов, полицейских и медэкспертов - оценить 20 наркотических веществ, включая героин, кокаин, экстази, амфетамин и ЛСД.

Натт и его коллеги просчитали общий рейтинг. В конечном счете, ученые пришли к единому мнению, которое, впрочем, не совпало с существующей британской классификацией опасных веществ.

Самыми опасными были названы героин и кокаин, за ними следовали барбитураты и метадон. Алкоголь стал пятым в списке опасных веществ, а табак занял 9 место. Марихуана оказалась на 11 месте, и практически в конец списка - экстази.

Лучше выпить водки, чем покурить травку?

3
2186
3 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Лондоне идет борьба за наркотики

Председатель научного совета по наркотикам при правительстве Британии Дэвид Натт был уволен за рассказ своим студентам, в котором он признался, что вр...

На черный рынок США поступило экстази в виде головы ОбамыНа черный рынок США поступило экстази в виде головы Обамы

На черный рынок в США поступили таблетки экстази с изображением Барака Обамы, сообщает CBS News. Партию \"президентского\" наркотика удалось изъять по...

Безвредный алкоголь из БританииБезвредный алкоголь из Британии

Профессор Дэвид Натт, недавно ушедший в отставку с должности советника британского правительства по наркотическим средствам, заявил, что изобрел «синт...

Ученые сравнили убийственность алкоголя и наркотиковУченые сравнили убийственность алкоголя и наркотиков

Научный журнал Scientific Reports опубликовал очередное исследование, в котором озвучиваются данные о вреде ряда наркотических средств и алкоголя. Изу...

Загрузка...
Комментарии

sF.Pain
23 марта 2009 12:49
Да глупые споры.каждый предпочитает что хочет,от ганжи конечно реально тупеешь если кумарить без перерывов пару недель,но это отпускает если не курить недельку,а водка имхо только по праздникам и еще самый офигенный ллюс канабиса-перекурившись завтра все ок,а после перепоя так и жить утром не хочется.

KEFIR
4 мая 2009 15:10
ща по чеографик показывают про травку.. посмотрите!

Tugcrereled
19 июня 2011 12:29
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...