РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые утверждают, что алкоголь и сигареты более опасны, чем некоторые запрещенные законом наркотики, включая марихуану и экстази, и их необходимо иначе классифицировать с законодательной точки зрения.

В опубликованном сегодня в журнале Lancet исследовании профессор Дэвид Натт из британского Университета Бристоля, и его коллеги предложили новые рамки для классификации вредных веществ, взяв за основу фактический риск, который они представляют для общества. В их рейтинге алкоголь и табак входят в первую десятку самых опасных веществ.' />

Лучше выпить водки, чем покурить травку?

Ученые утверждают, что алкоголь и сигареты более опасны, чем некоторые запрещенные законом наркотики, включая марихуану и экстази, и их необходимо иначе классифицировать с законодательной точки зрения.

В опубликованном сегодня в журнале Lancet исследовании профессор Дэвид Натт из британского Университета Бристоля, и его коллеги предложили новые рамки для классификации вредных веществ, взяв за основу фактический риск, который они представляют для общества. В их рейтинге алкоголь и табак входят в первую десятку самых опасных веществ.

Натт и его коллеги опирались на 3 фактора, определяя вред, связанный с любым наркотиком: физический вред, наносимый употребляющему его человеку, развитие зависимости и влияние наркотика на общество. Исследователи попросили две группы экспертов - психиатров, специализирующихся на зависимости, и юристов, полицейских и медэкспертов - оценить 20 наркотических веществ, включая героин, кокаин, экстази, амфетамин и ЛСД.

Натт и его коллеги просчитали общий рейтинг. В конечном счете, ученые пришли к единому мнению, которое, впрочем, не совпало с существующей британской классификацией опасных веществ.

Самыми опасными были названы героин и кокаин, за ними следовали барбитураты и метадон. Алкоголь стал пятым в списке опасных веществ, а табак занял 9 место. Марихуана оказалась на 11 месте, и практически в конец списка - экстази.

Лучше выпить водки, чем покурить травку?

3
2240
3 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Лондоне идет борьба за наркотики

Председатель научного совета по наркотикам при правительстве Британии Дэвид Натт был уволен за рассказ своим студентам, в котором он признался, что вр...

На черный рынок США поступило экстази в виде головы ОбамыНа черный рынок США поступило экстази в виде головы Обамы

На черный рынок в США поступили таблетки экстази с изображением Барака Обамы, сообщает CBS News. Партию \"президентского\" наркотика удалось изъять по...

Безвредный алкоголь из БританииБезвредный алкоголь из Британии

Профессор Дэвид Натт, недавно ушедший в отставку с должности советника британского правительства по наркотическим средствам, заявил, что изобрел «синт...

Ученые сравнили убийственность алкоголя и наркотиковУченые сравнили убийственность алкоголя и наркотиков

Научный журнал Scientific Reports опубликовал очередное исследование, в котором озвучиваются данные о вреде ряда наркотических средств и алкоголя. Изу...

Загрузка...
Комментарии

sF.Pain
23 марта 2009 12:49
Да глупые споры.каждый предпочитает что хочет,от ганжи конечно реально тупеешь если кумарить без перерывов пару недель,но это отпускает если не курить недельку,а водка имхо только по праздникам и еще самый офигенный ллюс канабиса-перекурившись завтра все ок,а после перепоя так и жить утром не хочется.

KEFIR
4 мая 2009 15:10
ща по чеографик показывают про травку.. посмотрите!

Tugcrereled
19 июня 2011 12:29
Когда вы решитесь utorrent скачать бесплатно , будьте готовы к различным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Fly333379 4 минут назад баба камаз Eternity 10 минут назад
Цитата: karakurt
Ну и ЕСТЕСТВЕННО по класике жанра ТЫ этого не делала) Только ОНИ подруги, сёстры и т.д.... Ты сидела дома и учила уроки)

Представь себе, жизнь прошла мимо меня( *грустный смаил*
ЛамповыйКун 11 минут назад
Религия - Опиум . дадалі 2 новых фота.

В Больших Уках провели крестный ход на воде против грызунов

В селе Большие Уки и другие селах Большеуковского района Омской области оказались подтоплены жилые дома, а также началось нашествие грызунов. В связи с этим прихожане Христо-Рождественского храма РПЦ МП в селе Большие Уки 26 апреля совершили крестный ход, сообщает "NewsRu.Com" со ссылкой на Тарскую епархию РПЦ МП.

Крестный ход разделился на две части. Часть прихожан проплыла по реке на лодках с иконой Божией Матери Казанской. Другая часть с чудотворной иконой Божией Матери Абалацкой (Знамение) с песнопениями и молитвами двинулась пешком из поселка Аев к местному храму.

Все участники обоих соединились около храма с молитвой-заклинанием святому мученику Трифону об избежании бедствия, говорится в сообщении.

вотанокак вотаношо
надо было на барак икону прибить и в каждом толчке повесить. ну и кресный ход самосабой.
bagom 12 минут назад
Цитата: Mab
Цитата: bagom
Я Лидскому не прощу замену вкуснейшего Бархатного на гавно-Аксамитное!

А что, есть разница кроме белорусской этикетки?

Это совершенно два разных напитка!
26-128 15 минут назад яб купил. Panzer 18 минут назад Наконец-то красиво и женственно! SabakaZ 30 минут назад Дурость несусветная и идiотiя. Хоть Соколовскiй паскудникъ и мудакъ еще тотъ, садить за сей фактъ негоже. Дать плетей холопу, удалить мерзопакостный блогъ оного, конфисковать покемонавъ въ пользу государства да отпустить. Прокурора разжаловать въ батраки, отправить въ Серовъ выращивать сталагмитъ из говнъ. karakurt 31 минут назад Плять! вчера попбровал спрайт с огурцом! Ужасней напитка не пробовал в жизни.
Новости от партнеров