РЕКЛАМА

Загрузка...

Силы ветра достаточно, чтобы обеспечить энергией весь мир

Судя по двум новым исследованиям, на Земле достаточно ветра, чтобы обеспечить энергией весь мир. По крайней мере, технически.
Силы ветра достаточно, чтобы обеспечить энергией весь мир

Проведённое в институте Карнеги одно из этих исследований, позже опубликованное изданием Nature Climate Change, говорит о доступности энергии ветра на всей планете. В первых строках текста исследования об этом говорится прямо: «Земные ветра обладают достаточной энергией, чтобы стать основным источником электроэнергии с почти нулевой эмиссией, что важно для мира XXI века с его постоянным экономическим ростом».

Оба исследования сосредоточены исключительно на глобальных геофизических пределах ветряной энергии: достаточно ли земных ветряных потоков, чтобы они могли стать доминирующим её источником? Ответ – весомое «да».

Но исследователи принимали во внимание только физику, не финансы. Другие эксперты заявляют, что слишком дорого обойдётся строительство такого количества ветряных турбин и передача энергии конечному потребителю. Как говорят в институте Карнеги: «Видимо, развитие использования энергии ветра ограничено скорее факторами экономики и окружающей среды, нежели геофизикой».

Исследования проводились двумя независимыми научными группами США и были опубликованы разными изданиями в воскресенье и в понедельник. Расчёты указывают на возможность ветряных турбин генерировать сотни триллионов ватт энергии. Это в десять раз больше, чем сейчас необходимо всему миру.
3
633
12 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Экологичный медиаплеер заряжается от энергии ветраЭкологичный медиаплеер заряжается от энергии ветра

В последние дни наблюдается бум ветросиловых устройств, сегодня вашему вниманию предлагается очередной экземпляр, мультимедийный плеер Baylis Eco Medi...

Шум ветряных турбин убил 400 тайваньских козловШум ветряных турбин убил 400 тайваньских козлов

Инспекция по сельскому хозяйству Тайваня пришла к выводу, что причиной массового падежа козлов на островах архипелага Пэнху стали ветряные турбины, со...

Германия перходит на энергию ветраГермания перходит на энергию ветра

В ближайшие пару десятилетий Германия намеревается построить не менее тридцати оффшорных ветровых электростанций. Об этом заявил в воскресенье предста...

Нос и 3%Нос и 3%

Вот после таких новостей сразу замечаешь разницу между британскими учеными и американскими. Первые изучают гомосексуализм у белых медведей или эффекти...

Загрузка...
Комментарии

Jixx
12 сентября 2012 19:27
Сказки Венского Леса,давно подсчитано и доказано что эта муть не рентабельна.

P1t0n
12 сентября 2012 21:43
А я заявляю, что солнечная энергия поступающая на Землю в 100500 раз превышает потребности людей. Где мои миллионы баксов за проведенное исследование?
Эти "ученые" что, реально такие "умные" или они просто троллят СМИ?

Hartigen
12 сентября 2012 21:55
экология не имеет цены. финансовая сторона проекта просто должна быть принята как должное
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 2 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)
Flint 5 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 12 минут назад спасибо бля Flint 15 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 87 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 102 минут назад талант Butters 103 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 111 минут назад не всем дано...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 969 гостей