РЕКЛАМА

Загрузка...

Нацбанк не исключает плавной девальвации и обещает не печатать деньги

Руководитель Национального банка Надежда Ермакова заявила, что власти Беларуси не планируют проводить разовую девальвацию рубля, однако не исключила, что будет проводиться плавная девальвация национальной валюты. Кроме того, глава Нацбанка пообещала, что эмиссионного кредитования экономики Беларуси не будет.
Нацбанк не исключает плавной девальвации и обещает не печатать деньги

"У нас на счетах предприятий накопились огромные суммы денег, порядка 4 млрд долларов в депозитах, на счетах населения имеется много валюты. Нет необходимости в резкой девальвации", - пояснила Надежда Ермакова, передает БелТА.
Также руководитель Нацбанка прокомментировала постоянно появляющиеся слухи о возможной деноминации. По ее словам, в этом году говорить о ней рано, но этот вопрос, возможно, будет рассматриваться в середине следующего года, так как "доходы населения будут расти, количество денег в кошельках и на карточках будет увеличиваться". При этом она уверена, что "доходы наши должны возрасти намного".
Что касается эмиссии, то она была прекращена в конце прошлого года, и в 2013 году Беларуси не требуется ни для кредитования экономики, ни для роста зарплат, заявила глава Нацбанка.
По ее данным, зарплаты бюджетников, которые повысились с 1 сентября, то они уже заработаны, а все остальные предприятия заработную плату должны заработать, соблюдая принцип опережения темпа роста производительности труда над темпами роста зарплаты. Надежда Ермакова считает, что "здесь обвала быть не должно".
Кроме того, руководитель Нацбанка рассказала, что финансовый регулятор планирует в ближайшее время в очередной раз снизить ставку рефинансирования, однако это станет возможным только при условии снижения инфляции.
"Сегодня при ставке 30% и при инфляции за восемь месяцев 14,6% есть еще вариант снижения, но мы к этому все равно относимся осторожно", - отметила глава Нацбанка.
На следующий же год инфляция в Беларуси планируется на уровне 12%, поэтому предполагается, что ставка рефинансирования будет на 2-5% выше этого показателя, так как она обязательно должна быть положительной, то есть выше инфляции, сказала Надежда Ермакова.
9
1226
13 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нацбанк может повысить ставку рефинансирования

Нацбанк Беларуси не исключает возможности повышения ставки рефинансирования в ноябре. Об этом заявила 18 октября глава Нацбанка Надежда Ермакова. По е...

Ермакова: решение о проведении деноминации еще не принятоЕрмакова: решение о проведении деноминации еще не принято

Глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова 18 сентября заявила, что решение о проведении в стране деноминации в 2014 году еще не принято. \"Пока не могу...

Глава Нацбанка Беларуси живет на тысячу долларов в месяцГлава Нацбанка Беларуси живет на тысячу долларов в месяц

Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова во время прямой телефонной линии и online конференции 26 декабря сообщила, что ее...

Деноминация в 2014 году не планируется - ЕрмаковаДеноминация в 2014 году не планируется - Ермакова

Говорить о сроках проведения деноминации в Беларуси пока преждевременно, заявила сегодня председатель правления Национального банка Надежда Ермакова в...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
13 сентября 2012 08:30
Что-то мне стремно становится...единственная надежда, которую связываю с новой девальвацией, это то, что у застабилов наконец-то лопнет терпение, когда их в очередной раз кинет государство.

yur6000
13 сентября 2012 09:01
я уже не воспринимаю информацию, исходящую от них, т.к. давно нет связи "слова - реальность".

Jauhen
13 сентября 2012 11:21
Цитата: yur6000
нет связи "слова - реальность".

А по-моему обратная связь есть. Раз сейчас Лу и Ермакова одновременно сказали, что девальвации не будет, то ждите со дня на день.

ЛЕТУЧАЯ
13 сентября 2012 11:42
Цитата: Jauhen
А по-моему обратная связь есть. Раз сейчас Лу и Ермакова одновременно сказали, что девальвации не будет, то ждите со дня на день.
wink уже все это заметили, прямо даже примета такая чисто белорусская))

luchezarniy
13 сентября 2012 14:57
последняя надежда что девальвации не будет оказалась ермакова, а тут уж сами понимаете...

Argazmo
13 сентября 2012 15:11
плавная или не плавная? dash Какая нах разница за месяц или пять! она все равно будет - бел рублем и так никто не хочет пользоваться, а так будет как 90х - перейдут на валюту, т.к. нах кому эти фантики которые дико дешевеют каждый день (хотя и бакс инфлицирует, но это меньшее зло).

ex_pilot
13 сентября 2012 16:19
ждите беды!!!

Nachalnik
14 сентября 2012 20:10
заебись good

tergo2000
15 сентября 2012 00:34
Основные признаки сильного государства: сильная валюта и сильная армия. Фантики мы уже про@рали, ждем когда про@бем армию...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
fakku 161 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 263 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 282 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 284 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 297 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 301 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 308 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
glebator 310 минут назад Джокер не тот уже
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 285 гостей