РЕКЛАМА

Загрузка...

Нацбанк не исключает плавной девальвации и обещает не печатать деньги

Руководитель Национального банка Надежда Ермакова заявила, что власти Беларуси не планируют проводить разовую девальвацию рубля, однако не исключила, что будет проводиться плавная девальвация национальной валюты. Кроме того, глава Нацбанка пообещала, что эмиссионного кредитования экономики Беларуси не будет.
Нацбанк не исключает плавной девальвации и обещает не печатать деньги

"У нас на счетах предприятий накопились огромные суммы денег, порядка 4 млрд долларов в депозитах, на счетах населения имеется много валюты. Нет необходимости в резкой девальвации", - пояснила Надежда Ермакова, передает БелТА.
Также руководитель Нацбанка прокомментировала постоянно появляющиеся слухи о возможной деноминации. По ее словам, в этом году говорить о ней рано, но этот вопрос, возможно, будет рассматриваться в середине следующего года, так как "доходы населения будут расти, количество денег в кошельках и на карточках будет увеличиваться". При этом она уверена, что "доходы наши должны возрасти намного".
Что касается эмиссии, то она была прекращена в конце прошлого года, и в 2013 году Беларуси не требуется ни для кредитования экономики, ни для роста зарплат, заявила глава Нацбанка.
По ее данным, зарплаты бюджетников, которые повысились с 1 сентября, то они уже заработаны, а все остальные предприятия заработную плату должны заработать, соблюдая принцип опережения темпа роста производительности труда над темпами роста зарплаты. Надежда Ермакова считает, что "здесь обвала быть не должно".
Кроме того, руководитель Нацбанка рассказала, что финансовый регулятор планирует в ближайшее время в очередной раз снизить ставку рефинансирования, однако это станет возможным только при условии снижения инфляции.
"Сегодня при ставке 30% и при инфляции за восемь месяцев 14,6% есть еще вариант снижения, но мы к этому все равно относимся осторожно", - отметила глава Нацбанка.
На следующий же год инфляция в Беларуси планируется на уровне 12%, поэтому предполагается, что ставка рефинансирования будет на 2-5% выше этого показателя, так как она обязательно должна быть положительной, то есть выше инфляции, сказала Надежда Ермакова.
9
1193
13 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нацбанк может повысить ставку рефинансирования

Нацбанк Беларуси не исключает возможности повышения ставки рефинансирования в ноябре. Об этом заявила 18 октября глава Нацбанка Надежда Ермакова. По е...

Ермакова: решение о проведении деноминации еще не принятоЕрмакова: решение о проведении деноминации еще не принято

Глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова 18 сентября заявила, что решение о проведении в стране деноминации в 2014 году еще не принято. \"Пока не могу...

Глава Нацбанка Беларуси живет на тысячу долларов в месяцГлава Нацбанка Беларуси живет на тысячу долларов в месяц

Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова во время прямой телефонной линии и online конференции 26 декабря сообщила, что ее...

Деноминация в 2014 году не планируется - ЕрмаковаДеноминация в 2014 году не планируется - Ермакова

Говорить о сроках проведения деноминации в Беларуси пока преждевременно, заявила сегодня председатель правления Национального банка Надежда Ермакова в...

Загрузка...
Комментарии

Vardisodo
13 сентября 2012 08:30
Что-то мне стремно становится...единственная надежда, которую связываю с новой девальвацией, это то, что у застабилов наконец-то лопнет терпение, когда их в очередной раз кинет государство.

yur6000
13 сентября 2012 09:01
я уже не воспринимаю информацию, исходящую от них, т.к. давно нет связи "слова - реальность".

Jauhen
13 сентября 2012 11:21
Цитата: yur6000
нет связи "слова - реальность".

А по-моему обратная связь есть. Раз сейчас Лу и Ермакова одновременно сказали, что девальвации не будет, то ждите со дня на день.

ЛЕТУЧАЯ
13 сентября 2012 11:42
Цитата: Jauhen
А по-моему обратная связь есть. Раз сейчас Лу и Ермакова одновременно сказали, что девальвации не будет, то ждите со дня на день.
wink уже все это заметили, прямо даже примета такая чисто белорусская))

luchezarniy
13 сентября 2012 14:57
последняя надежда что девальвации не будет оказалась ермакова, а тут уж сами понимаете...

Argazmo
13 сентября 2012 15:11
плавная или не плавная? dash Какая нах разница за месяц или пять! она все равно будет - бел рублем и так никто не хочет пользоваться, а так будет как 90х - перейдут на валюту, т.к. нах кому эти фантики которые дико дешевеют каждый день (хотя и бакс инфлицирует, но это меньшее зло).

ex_pilot
13 сентября 2012 16:19
ждите беды!!!

Nachalnik
14 сентября 2012 20:10
заебись good

tergo2000
15 сентября 2012 00:34
Основные признаки сильного государства: сильная валюта и сильная армия. Фантики мы уже про@рали, ждем когда про@бем армию...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Kirill_Avtovo 1 минут назад дом с привидениями leonwolf 9 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 24 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 209 минут назад 100 проц для туристов
pool88 213 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 293 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 307 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 319 минут назад :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1174 гостя