РЕКЛАМА

Загрузка...

Заходишь значит туда и сразу встаешь в очередь в молочный, т.к. у тебя в авоське пустые бутылки. Отстояв значит эту очередь, весьма неторопливую, т.к. взвешивали почти все, из фасовки были только молоко да кефир, сдаешь бутылки, говоришь че те надо, все это неторопливо кладут на весы и пишут на бумажку сумму (вот не дай боже ты ее перепутаешь в сторону уменьшения, в другую можно) и откладывают в сторонку.' />

Пост ностальгии по СССР

Возьмем обычный продуктовый магазин где-нибудь с середины (да даже и с начала) 70-х. В одном конце у него обычно имели место молочные продукты, в другом вино-водочные, посередине (прости господи) бакалея и мясо-колбаса, которой все равно нет, но отдел в наличии имеется, консервы что ли какие там на витрину ставили.
Пост ностальгии по СССР

Заходишь значит туда и сразу встаешь в очередь в молочный, т.к. у тебя в авоське пустые бутылки. Отстояв значит эту очередь, весьма неторопливую, т.к. взвешивали почти все, из фасовки были только молоко да кефир, сдаешь бутылки, говоришь че те надо, все это неторопливо кладут на весы и пишут на бумажку сумму (вот не дай боже ты ее перепутаешь в сторону уменьшения, в другую можно) и откладывают в сторонку.

Далее ты идешь… правильно в кассу, коих на магазин штуки 3-4, и не надо, граждане, их путать, каждая пробивает чеки только на свой отдел (как вариант на пару соседних — в этом случае ты должен знать номер отдела, не то кассирша может погнать тебя узнавать его, т.к. она этого не обязана знать, какой там блин номер у молочного — вас-то вон сколько, а я сцуко одна-одинешенька, и еще мелочь ты обязан иметь, а не то пойдешь в конец очереди искать, т.к. сдачи нету).

Отстоял очередь в кассу, опять неспешную и размеренную, тащишься значит обратно к молочке — и что? Совершенно верно, занимаешь новую очередь, чтоб забрать пробитое (иногда пускали за этим без очереди, но чаще стояли мертво — иди, Вася, в конец, тут всем только забрать). Да, и если в сумме ты ошибся в меньшую сторону, тебя пошлют допробивать остаток.

И еще при этом не надо было забывать, что нужный тебе товар в любую минуту мог кончиться. И еще при этом не надо было забывать об ограничении отпуска в одни руки. И про то, что твой любовно отобранный товар мог забрать кто-то другой хотя бы по ошибке продавщицы, тоже не надо было забывать, хотя конечно это редко случалось…

Всего-то минут 30-40 и ты с покупками. Из одного отдела. Если надо чего-то из других отделов, то джамп ту бегиннинг и ду ит столько раз, из скольки отделов тебе чего-то надо. Авоська с товарами при этом естественно оттягивает руки и бьет по ногам.

Если чего-то вдруг выбросили дефицитного, все приходят в волнение и как табун жеребцов несутся занимать очередь за этим дефицитом. При этом разное могло случиться, самое малое из которого — это разбить-порвать чего-то из покупок.

Вот и вся ностальгия, граждане.
42
1733
13 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Девушка покупает тормозные колодки

Магазин запчастей (довольно крупный), отдел иномарки-расходники.В отделе один продавец и очередь человек 10. Продавец работает довольно четко, но очер...

СМС переписка девушки с её парнемСМС переписка девушки с её парнем

СМС переписка девушки с парнем.Д: Привет! Что делаешь?П: Привет. Я сейчас с друзьями сижу. Немного занят. Не могу переписываться.Д: Понятно. Значит дл...

Это надо хоть раз сказать после секса

1. Я сейчас вернусь, мне нужно добавить тебя в список. У тебя будет номер 148, как ты говоришь тебя зовут?2. Мой парень будет волосы на себе рвать, ко...

В Гомеле выстроилась очередь из 200 человекВ Гомеле выстроилась очередь из 200 человек

Люди по полтора часа стояли, чтобы обменять обертки от мороженого на мягкие игрушки. Такого не было, наверное, с советских времен: очередь в центре го...

Загрузка...
Комментарии

vesnovskii
13 сентября 2012 10:04
Сразу виден человек нихyя не живший в сознательном возрасте в СССР ну или статья банальный тролинг знающих людей.
Почти все написанное относится к постперестроечному периоду. Если брать конкретно Минск, то к постмашеровскому.
Касательно Минска, в конце 70ых в столице в магазинах было ВСЁ. Я с родителями каждые выходные заезжал в Океан и спокойно с витрины (а не черного входа) покупали осетрину на шашлык. Красная икра свободна (черная правда не было). В крупных столичных магазинах аля центрального и столичного богатый выбор мяса (включая крольчатину и баранину) и различных солений копчений.
Кто коренные минчане, спросите про жизнь в 70ых в столице например у своих родителей.
В Белоруссии находились крупнейшие промышленные гиганты СССР включая кучу заводов в самой столице. Рабочих мест хоть отбавляй.
Выходные мы могли спокойно провести на Балтике или вообще рвануть в Сочи. Просто так. Без всяких ограничений. При чем выезжали целыми семьями.
Давки, очереди, ограниченный отпуск и тп, все началось с развалом СССР, с приходом говно "реформатора" горбача.

strannickk
13 сентября 2012 10:26
нуну.. в том то и дело что было в Минске, Киеве, Питере, Мрскве и тд.. а блять в какой нибудь Лиде нихрена этого не было в магазинах. так что не надо сдесь рассказывать что было и как было заебись. и страну развалил не горбачев, а замкнутая экономическая система. это так, чтоб ты знал

vesnovskii
13 сентября 2012 10:33
Цитата: strannickk
Лиде нихрена этого не было в магазинах.

Малыш, а с хyяли осетрина должна была быть в Лиде? Хочешь деликатесы? пи3дуй в столицу, а так без изысков и в провинции было всего валом и в изобилии.
Цитата: strannickk
страну развалил не горбачев, а замкнутая экономическая система. это так, чтоб ты знал

Ого, ну ка давай прыщ просвяти меня, как это данная "замкнутая" экономическая система (кстати ты хоть сам понимаешь что несешь?) позволила стать СССР страной номер один в мире, расширить границы, победить в войне, полететь в космос, наладить тяжелую промышленность, а тут "внезапно" лопнула. Очередной недалекий офелок...

IgrokBY
13 сентября 2012 12:09
Цитата: vesnovskii
офелок...

Ммм, слово то какое... лет 12 его не слышал. Помню пацаны во дворе, те что постарше, его употребляли wink Вот те и ностальгия )

statAnton
13 сентября 2012 12:21
Спасибо Горбачеву что развалил СССР. А вы дальше обсуждайте продукты в магазинах!

Vitaris
13 сентября 2012 12:34
vesnovskii,
Американцы договорились с нефтедобывающими странами снизить цену на нефть в 2 раза, и золотой резерв опустошался очень быстро. Вывод только 1 - СССР держался исключительно на сырье который экспортировали (пример как сейчас и Россия ). Конечно это не единственная причина развала СССР, но самая важная. И кстати мы помогали всем - забывая почти всегда про себя ,Куба, Северная корея ,а сколько советских военных погибло, тренируя арабские армии и арабских террористов и участвуя в боевых действиях против Израиля. Если сможете опровергнуть это ,с удовольствием выслушаю!

vesnovskii
13 сентября 2012 12:51
Цитата: Vitaris
но самая важная.

не смеши, единственная причина развала - спланированный и давно вынашиваемый саботаж СССР. Не повезло с кадрами, а как известно "Кадры решают всё" И.Сталин.
Цитата: Vitaris
а сколько советских военных погибло, тренируя арабские армии и арабских террористов и участвуя в боевых действиях против Израиля. Если сможете опровергнуть это ,с удовольствием выслушаю!

Опровергать? Зачем? когда так и было. Абсолютно нормальная политика сильной державы для сохранения и расширения своих геополитических интересов. Посмотри сейчас на США. Вопросы?

Vitaris
13 сентября 2012 13:28
vesnovskii,
не смеши, единственная причина развала - спланированный и давно вынашиваемый саботаж СССР.

Это так , но бюджет формировался в 85 исключительно из доходов нефтегазового экспорта ,как только сырье подешевело сразу нагрянул вначале кризис и золотой резерв улетал моментом ,а после и развал . Если помните ,чтоб излишки денег собирать с народа - отменили сухой закон походу в 87 начале 88 точно уж не помню. И кстати мое мнение после Ленина и Сталина (ну может еще Хрущев) такое ощущение ,что всем остальным руководителям было плевать на страну с высокой колокольни ! Вспомните только Брежнева все смотрели на него только с усмешкой и вызывал у народа только чувство презрение, этакий шут с медалями коих у него было до….я! И говоря о развале добрые 40% лежит только на руководителях после Хрущева. Если вы думаете по другому -внимательно выслушаю вас .

vesnovskii
13 сентября 2012 13:48
Цитата: Vitaris
40% лежит только на руководителях после Хрущева

главный "поворот не туда" как раз и случился на 20 съезде, главным инициатором которого и был хрущ. Амбициозный самодур, не политик и не лидер. 56ой год, отправная точка, когда СССР начал все сильнее и сильнее катится не в ту сторону. Стране нужен был Лидер-Вождь, а его не было. Все достижения Союза, результат наработок и политики Сталина. 30 лет разворовывали, до сих пор наследие осталось (например, в виде промышленных гигантов).
p.s. и по поводу нефтяной иглы достаточно, в 70-80 ые годы доля Союза в общей мировом рынке промышленности колебалось от 17 до 23%.

alexxlaemeh1
13 сентября 2012 13:56
Союз развалился из-за краха финансовой системы - когда банки получили возможность обналичивать деньги для безналичных расчетов. В СССР было 3 замкнутых круга денег - наличные, для расчета между простыми смертными, безналичные - для расчета между заводами и различными организациями, и валютный круг - для расчета с другими государствами. Разумеется, наличных денег было меньше, чем безналичных, но все работало, пока предприятия не могли переводить выделенные миллионы безнала в наличку. Но когда появилась возможность посредством банков обналичивать деньги - налички не стало хватать, допечатали -пошла инфляция. Ну и развал начался. Это я описал очень приближенно и упрощенно, но суть надеюсь, передал.

neo21
13 сентября 2012 14:06
Цитата: vesnovskii
30 лет разворовывали, до сих пор наследие осталось (например, в виде промышленных гигантов).

Не загоняйся вошка , все разворовали уже давно , ты просто еще не проснулся .А "промышленные гиганты" уже не один десяток лет с трудом на плаву держатся , производя не конкуренто-способную продукцию. )))))

vesnovskii
13 сентября 2012 14:16
Цитата: neo21
Не загоняйся вошка , все разворовали уже давно , ты просто еще не проснулся .А "промышленные гиганты" уже не один десяток лет с трудом на плаву держатся , производя не конкуренто-способную продукцию. )))))

чучело, ну ты то чему радуешься? Что мы сумели сохранить наследие и рабочие места? Или у тебя был свой гениальный план? так выкладывай, поржем, пи3деть не мешки ворочать

neo21
13 сентября 2012 14:24
Цитата: vesnovskii
чучело, ну ты то чему радуешься? Что мы сумели сохранить наследие и рабочие места? Или у тебя был свой гениальный план? так выкладывай, поржем, пи3деть не мешки ворочать

Какие рабочие места , ты ашаурок ,-рабочие места на 80% которых людям платят гроши , чтоб с голоду не подохли.
Да и какое наследие ? Еще лет 10 и не будет твоего наследия , все сгниет.
Радоваться нечему, приверженцы коммунистических идей , как ты , не дают стране стремится к лучшему. Для вас все враги.

vesnovskii
13 сентября 2012 14:36
Цитата: neo21
рабочие места на 80% которых людям платят гроши , чтоб с голоду не подохли.

полудурок малолетний, какие гроши? на мазе? на белазе? на тракторном? гроши? пруф в студию .
Так и да, ты не ответил, что предлагаешь? Закрыть заводы? Давай чмошка, распрягай свои идеи. Жду. Пока от тебя лишь бессмысленные высеры.

Vitaris
13 сентября 2012 14:39
vesnovskii,
Брежнев В 1978 году награждён орденом «Победа», который вручался только в военное время за выдающиеся заслуги в командовании фронтом при победах, обеспечивших коренной перелом в стратегической обстановке (награждение было отменено указом М. С. Горбачёва в 1989 году).
И как такие мудаки пролезают не понимаю .

Промышленных гигантов как таковых уже нет – раньше были так как руководителям долг не позволял носить западное и ездить на мерсах . Мое мнение такое ,что президент(правительство) должен носить только то что сделано (производится) в стране (исключение составляет только ,что не производится в стране). За примерами далеко ходить не надо А.Г.Л носит часы патек филип за 17 000$ (вопрос неужели за эти деньги нельзя сделать 1 пару хороших часов, на худой конец стереть надпись патек филип и выгравировать Луч ) продолжать могу вечно. Мой вывод прост ,если наши товары стесняется носить наш президент то значит товар такого качества . Вон Путин ездит на мерсе хоть и говорит что у него нива есть – вывод говно автопром !
Я же не говорю для всех делать все одинаково ,но 1 костюм ,1часы 1 велик и т д можно сделать и нормально. А так если даже правительство в наши товары не верит ,то почему должен верить в них я простой обыватель !

Vardisodo
13 сентября 2012 14:43
Цитата: vesnovskii
прыщ

Цитата: vesnovskii
офелок

Цитата: vesnovskii
чучело

Цитата: vesnovskii
полудурок малолетний

Цитата: vesnovskii
чмошка

Культура общения? Не, не слышал))

GanjubAS
13 сентября 2012 15:05
Первый обвинил Горбоча, второй Хруща, третий Штаты.
Ищут виновного в том, что было два десятка лет назад.

Что за склонность людей объявлять кого-то врагами? Искать виновных? При этом давя друг друга, словно в очереди за той же колбасой, и рассказывая про то, как долго он жил там-то и там-то.

Объединяйтесь, люди, хватит друг друга дифференцировать, словно вы лучше других. Словно вы "тот самый знающий", что жил в Минске и кушал икру. Или "истинно видевший", который жил в Мурманске и про баранину только по радио слышал (а про радио слышал от родственников из Москвы). (утрирую, извините)

Стирайте границы, забудьте про свой грёбанный и никому ненужный патриотизм, забейте на религии и цвет кожи.
Давайте жить все дружно, смотря вперёд и ... бросьте дурное. Развивайтесь лучше.

DiMoS
13 сентября 2012 15:12
А ещё в СССР можно было слетать в Гродно на самолёте. И это обходилось дешевле, чем поехать в поезде.

neo21
13 сентября 2012 16:00
Цитата: Vardisodo
Культура общения? Не, не слышал))

Какая культура у долбаеба ???

clayman
13 сентября 2012 16:46
ну я бы не возносил сталина в культ, обычный кровавый тиран-сатанист

luchezarniy
13 сентября 2012 17:33
vesnovskii,
ты долбаеб когда у мамки с письки вылазил ссср был великой страной, так что утри слюни и лезь под лавку.

vesnovskii
13 сентября 2012 18:17
Цитата: clayman
ну я бы не возносил сталина в культ, обычный кровавый тиран-сатанист

что ты знаешь о Сталине? ну кроме "ужастиков" по зомбоящику? Прочитал кучу книг? ржу
Цитата: luchezarniy
ты долбаеб когда у мамки с письки вылазил ссср был великой страной, так что утри слюни и лезь под лавку.

Малыш, а ты видимо вылазил с каково другого места?
Цитата: GanjubAS
Стирайте границы, забудьте про свой грёбанный и никому ненужный патриотизм, забейте на религии и цвет кожи.
Давайте жить все дружно, смотря вперёд и ... бросьте дурное. Развивайтесь лучше.

Когда придут и сожгут твой дом, потом расскажешь про "жить дружно"

neo21,
так где твоя программа клоун, аль только верещать горазд, делом доказывай тля.

Bazalt
13 сентября 2012 18:20
о чём вы спорите хз не живите прошлым не живите будущим живите настоящим блин если б в реале судя по коментам чувствую давно б драка была только хз знает за что...

luchezarniy
13 сентября 2012 18:37
vesnovskii,
специально для тебя убогого, конкретно ты что сам сделал за всю жизнь кроме говна которое с усердием расплескиваешь на данном форуме - нихрена, ну так иди напейся и рассказывай алкашне как тебе было ахеренно раньше. тупоголовый сталинист.

Mab
13 сентября 2012 18:56
В любом сельском магазине тоже самое. Счеты, плитка, весы, очередь за хлебом.

clayman
13 сентября 2012 19:02
vesnovskii
чувак а ты случайно не тот дебил с тутбай с аваторкой сталина

GanjubAS
13 сентября 2012 19:30
Когда придут и сожгут твой дом, потом расскажешь про "жить дружно"

Вас, видимо, кто-то очень обидел в жизни.
Попрошу пояснить свою точку зрения, т.к. не желаю вести дискуссии заведомо обречённые на тугой бескультурный срач.

Utyf
13 сентября 2012 23:22
GanjubAS,
Берусь предположить, что весновский житель "ондатрового" поселка в Минске, судя осетрине в "Океане" тех времен. Вероятнее всего, что бывший. Судьба детей выдающихся родителей, того времени, часто не была медом намазана. Злоба и рождается на контрасте той элитной жизни и нынешней жизни обычного гос служащего с аранскай 1, 4 кабинета.
Тут ничего уже не поделаешь. Только родить его обратно.

KpeBeDko
14 сентября 2012 00:17
ленин лох

Bazalt
14 сентября 2012 00:23
пфф какие баталии зараза весновки 26-128 как обычно стоят на своём))) пацаны не надоело? вас обманывает власть а вы как лохи ей верите) люди не спорьте с ними они упёртые бараны им пох жизнь малина даже коменты не читал для них лукашенко Бог Советский Союз ЖИВ в отдельно взятом государстве)))
ЦОЙ ЖИВ ГУРЧЕНКО ЖИВА А ГУФ УМЕР... не тратьте люди нервы и время на них бесполезно))
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
MegaSchuster 7 минут назад прям карты деньги два ствола самые настоящие dianest 43 минут назад
Цитата: Либерман
Почему? Аргументируй.

вот и все)
Flint 105 минут назад alexic,
Я бы даже в виде консервов предложил))
alexic 190 минут назад
Цитата: tergo2000
Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))

тебе надо, ты и давай)) никак в СШП выбраться не можешь?! может вывезти тебя))
Либерман 216 минут назад
Цитата: Mab
Беседы быть не может.

Почему? Аргументируй.
Цитата: Mab
А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон?

Именно. Ты продолжаешь безбожно тупить, потому что никак не можешь осознать, что именно оформлением и возможностью дальнейшего использования в процессе и отличаются допрос, опрос и беседа.
Цитата: Mab
он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего

Цитата: Mab
так еще и делал это без присутствия педагога

Ты этого не знаешь. А брешешь. Не делай так.
Цитата: Mab
А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?

Так, может, тебе сперва надо выяснить эти вопросы, а уже потом кукарекать про нарушение закона, а не наоборот?
ЛамповыйКун 234 минут назад палавина фотак полнасцю в планшэте не паказваеца tergo2000 235 минут назад alexic, жги напалмом! Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))
Mab 243 минут назад
Цитата: Либерман
Либо опрос, либо беседа

Беседы быть не может.
Цитата: Либерман
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.

А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон? Ахаха. Идиотская логика. Теперь это его проблемы. Мало того что он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего, так еще и делал это без присутствия педагога, как того требует закон.
Цитата: Либерман
При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.

А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
33 пользователя, 1218 гостей