РЕКЛАМА

Загрузка...

Конкуренты iPhone 5: Samsung Galaxy Note II, Galaxy S III, Motorola RAZR HD, Sony Xperia T, Nokia Lumia 920

Конкуренты iPhone 5: Samsung Galaxy Note II, Galaxy S III, Motorola RAZR HD, Sony Xperia T, Nokia Lumia 920

Ежегодно, когда выходит новый iPhone, недоброжелатели спешат уверить общественность, что уж эта модель точно окажется неудачной и положит конец доминированию Apple на рынке смартфонов. И неизменно ошибаются. Этот год не стал исключением, поскольку все указывает на то, что новый iPhone станет настоящим бестселлером.
Не стоит в очередной раз перечислять характеристики новинки, почитать о них подробнее можно. Вкратце можно отметить, что в Apple, похоже, окончательно разучились бороться с утечками информации. Иначе нельзя объяснить, почему журналисты знали основные характеристики новинки еще за пару недель до презентации. При Стиве Джобсе такого не было. А еще при Джобсе сами презентации были веселее, но говорить об этом уже бессмысленно.

Конкуренты iPhone 5: Samsung Galaxy Note II, Galaxy S III, Motorola RAZR HD, Sony Xperia T, Nokia Lumia 920


Можно констатировать, что впервые за время существования iPhone, при разработке следующей модели компания учла успехи конкурентов. И в некотором роде подстроилась под них. Речь идет, конечно же, об экране. Диагональ экрана в iPhone не менялась с 2007 года. Эти самые неизменные 3,5 дюйма вполне устраивали сотни миллионов пользователей культового гаджета. Но дальше игнорировать тенденцию к увеличению экранов в Apple не могли.

Конкуренты еще в 2010-м оснастили свои флагманы 3,7-дюймовыми и в редких случаях 4-дюймовыми экранами. В 2011 году последние стали нормой, а лучшие смартфоны на Android обзавелись внушительными 4,3-дюймовыми экранами.

В 2012-м топовые Android доросли до диагонали 4,7-дюйма, а представленный Galaxy Note II – и вовсе до гигантских 5,5 дюйма.
Но в Apple остались верны старому принципу – всегда думать о пользователе, а не гнаться за цифрами. Поэтому наращивая размер экрана в iPhone, компания остановилась на 4 дюймах. При этом гаджет сохранил прежнюю ширину корпуса, выросла лишь его высота. Смысл такого решения в том, чтобы пользователю было удобно работать с устройством одной рукой. При больших размерах экрана и, соответственно, гаджета достичь этого уже невозможно.
Решение прекрасно иллюстрирует философию компании, которая позволила Apple взойти на вершину рынка. Но сохранять позиции с каждым годом все сложнее. Конкуренты, хоть и не имеют в запасе таких колоссальных наработок в сфере юзабилити и интерфейса, да и в целом не умеют так тщательно заботиться о комфорте пользователей, все таки наступают.
Проанализировав новый iPhone 5 именно в этом контексте – в сравнении с основными конкурентами. В нашем обзоре их пять. Два из них производства Samsung. Здесь нет ничего удивительного. Корейцы в этом году окончательно стали основным конкурентом Apple на рынке смартфонов. Но по-прежнему показательно, что хотя Samsung продает больше смартфонов, чем Apple, американцы зарабатывают на этом рынке в несколько раз больше, чем корейцы.
Показательно и то, что для противостояния iPhone корейская компания вынуждена использовать сразу несколько моделей. Две модели этого года мы рассмотрим ниже, но не стоит забывать, что прошлогодний флагман Galaxy S II до сих пор также активно продается.
Стоит отметить, что реальными конкурентами iPhone являются только смартфоны на платформе Android, однако Украина наряду с Россией принадлежит к весьма короткому списку стран, где многие пользователи до сих пор лояльны к бренду Nokia. В связи с этим, даже несмотря на то, что новые смартфоны некогда великой финской компании работают под управлением так и не «взлетевшей» операционной системы Windows Phone, их все таки будут покупать. Поэтому кроме смартфонов на Android, проанализируем, как выглядит новый iPhone в сравнении с недавно представленной топовой моделью от Nokia.

Конкуренты iPhone 5: Samsung Galaxy Note II, Galaxy S III, Motorola RAZR HD, Sony Xperia T, Nokia Lumia 920


Samsung Galaxy Note II

Это устройство стоит на рынке особняком. Настоящий флагман по характеристикам и возможностям, который в то же время является нишевым устройством из-за чересчур крупных размеров. Вот такой парадокс. Первый Note продавался очень хорошо, и стал по сути имиджевым гаджетом. Вынимая такое устройство из кармана пользователь как бы говорит миру: я – гик, я знаю толк в гаджетах. Note II является развитием этой идеи. Еще больше возможностей для эффективного использования стилуса, который в Samsung называют S Pen. Samsung, понимая ситуацию и стремясь оптимизировать имидж устройства, хочет позиционировать гаджет как устройство для творческих людей: дизайнеров, художников и т.д. Презентацию устройства в Берлине компания пригласила провести культового немецкого кинорежиссера Вима Вендерса, чтобы подчеркнуть этот момент. В сравнении с iPhone, который Apple позиционирует просто как «лучший в мире смартфон», Note выглядит довольно неплохо. Многие из тех, кто не любит Android, но нуждается в большом экране, все же выберут Note II.

Конкуренты iPhone 5: Samsung Galaxy Note II, Galaxy S III, Motorola RAZR HD, Sony Xperia T, Nokia Lumia 920


Samsung Galaxy S III

20 млн экземпляров этой модели было продано за первые три месяца после запуска. Этого факта достаточно, чтобы понять, насколько удачным оказался новый флагман Samsung.
В сущности, у модели нет недостатков, если не считать таковым платформу Android, но такого мнения придерживаются, пожалуй, только фанаты iPhone. Особо придирчивые также назовут недостатками дизайн модели и качество пластика задней крышки, который даже при бережной эксплуатации быстро покрывается царапинами. Но дизайн – понятие субъективное. А в плане устойчивости к царапинам новый iPhone с алюминиевой задней крышкой, конечно, скорее всего будет лучше.
В остальном сравнение нового iPhone с Galaxy S III в принципе бессмысленно. Оба устройства являют собой вершину технического прогресса на текущий момент. Выбирая между ними, пользователь выбирает экосистему – относительно свободный, но менее стабильный и красивый Android или закрытую, но стабильную и красивую платформу iOS.

Конкуренты iPhone 5: Samsung Galaxy Note II, Galaxy S III, Motorola RAZR HD, Sony Xperia T, Nokia Lumia 920


Motorola RAZR HD

Многие ждали, что Google купил Motorola только ради патентов, а саму компанию намеревается выкинуть на свалку истории. Но Motorola хоронили уже много раз. А она еще дышит. Один из признаков жизни компании удачные модели серии RAZR, как бы воскрешающие легендарную серию телефонов начала 2000-х. В начале сентября компания показала отличную модель RAZR HD.
Компании по-прежнему удается выпускать смартфоны с эстетикой боевого пистолета, телефон тяжелый, хорошо лежит в руке, есть ощущение металла, дорогой стильной вещи. С производительностью все в порядке, разве что камера, традиционно для гаджетов компании, так себе.
До топовых моделей Samsung по производительности гаджет от Motorola не дотягивает. Но по дизайну выигрывает однозначно. В сравнении с iPhone 5 по этому показателю паритет. Выбирайте то, что больше нравится. И такой вердикт, по сути, является отличным достижением для Motorola.

Конкуренты iPhone 5: Samsung Galaxy Note II, Galaxy S III, Motorola RAZR HD, Sony Xperia T, Nokia Lumia 920


Sony Xperia T:

Как и в случае с Motorola, новый флагман Sony берет не производительностью, а внешностью. Пресловутый «sony style» никуда не делся, вот он во всем своем величии.
Новинка, оснащенная неплохим 4,6-дюймовым экраном, очень хороша собой. Причем, в живую она выглядит еще лучше, чем на картинках. Выпускать из рук попросту не хочется. 13-мегапиксельная камера довольно неплохо снимает, можно говорить о модели, как о хорошей альтернативе простой мыльнице.
С точки зрения «железа» ничего выдающего в новинке нет. Двухъядерным процессором никого уже не удивишь. По производительности Xperia T уступает флагманам Samsung, что впрочем явно бросается в глаза лишь в играх и «тяжелых» приложениях.

Конкуренты iPhone 5: Samsung Galaxy Note II, Galaxy S III, Motorola RAZR HD, Sony Xperia T, Nokia Lumia 920


Nokia Lumia 920

Новая Lumia вряд ли внесет коррективы в судьбу пикирующего бомбардировщика под названием Nokia.
Ничего особенно в новинке, представленной в начале сентября, нет. Дизайн воспринимается как вторичный по отношению к флагманским моделям компании последнего времени – та же N9 выглядела свежее и интереснее.
Операционная система Windows Phone ничего особенно из себя не представляет. Тот факт, что этой осенью выходит Windows Phone 8, которая фактически является перезапуском всей платформы после малоудачной Windows Phone 7, выглядит показательно.
В рассказы о фантастическом качестве камеры новой Nokia верится с трудом. Достаточно вспомнить, что 12-мегапиксельная камера широко разрекламированной модели Nokia N8 снимала ничуть не лучше, чем скромная 5-мегапиксельная камера iPhone 4.
И все же – это Nokia. С большим экраном и неплохим дизайном, по крайней мере, он выглядит выигрышно на фоне некоторых корейских моделей.
Можно быть уверенным в агрессивной рекламной кампании и достаточно быстром падении цен на новинку. В этом плане выигрыш перед iPhone очевиден. Но других плюсов попросту нет.
17
2444
16 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nokia Lumia 920

Настало время для презентации флагманских моделей смартфонов всеми крупными производителями. Samsung сделал свой ход, iPhone 5 от Apple покажут еще 12...

Samsung дарит Galaxy S недовольным владельцам iPhoneSamsung дарит Galaxy S недовольным владельцам iPhone

Южнокорейский гигант Samsung проводит довольно забавную акцию в Великобритании для тех пользователей, которые недовольны проблемами с приёмом сигнала...

iPhone 5 и iPhone 4S — самые популярные смартфоны в миреiPhone 5 и iPhone 4S — самые популярные смартфоны в мире

Недавно аналитическая компания Strategy Analytics опубликовала результаты исследования рынка смартфонов за 3 и 4 квартал 2012 года, которые говорят о...

Motorola Droid - новый аналог iPhone с OS AndroidMotorola Droid - новый аналог iPhone с OS Android

Скоро у Apple iPhone появится очередной конкурент в лице Motorola Droid с операционной системой Android. Была развёрнута целая анти-айфоновская компан...

Загрузка...
Комментарии

Jussi
16 сентября 2012 12:41
и им далеко до HTC one x

MoDErahN
16 сентября 2012 13:15
Jussi, ясен пень далеко, ведь он давно скрылся сзади за поворотом и еле плетется.

Учитывая источник данной статьи, её нет смысла воспринимать всерьез.

uwert
16 сентября 2012 13:31
мне на презентации моторолка понравилась.Если цена не будет кусачей,я бы себе взял.

GanjubAS
16 сентября 2012 13:33
Все железки хороши, но каждая по своему.

Источник же заставляет задуматься над объективностью оценок.

KpeBeDko
16 сентября 2012 13:46
статья полная лажа.
уж лучше люмия чем растянутый айфон . Видел 800ую - очень очень интересный девайс, особенно внешний вид , в отличии от серых и белых телефонов. Только ос непривычная

Если уж гэлэкси рассматривать то тут айфону и делать нечего. Пиарея непонятная

-Semen-
16 сентября 2012 14:07
ценник какой-то маленький о_О

deng
16 сентября 2012 14:38
У меня имеется SIII, поменял бы только на IPhone 5

glebr
16 сентября 2012 15:09
только Iphone5 и NoteII зацепили, остальное бред

26-128
16 сентября 2012 16:00
Моторола это наше всё yahoo

Mexx
16 сентября 2012 16:58
26-128,
+1

bblrlo
16 сентября 2012 17:23
даже если эпл заврнет какашку в упаковку и скажет что это новый трэнд, то все яблокофанаты все равно побегут покупать. немсторя на то что даже то магазина за километр говном нести будет.

Argazmo
16 сентября 2012 17:57
Цитата: glebr
только Iphone5 и NoteII зацепили, остальное бред

кстати да! правда в яфоне малая батарейка, а ноте на отличить от 2252 за 50 баксов от самсунга - дизайн 1:1

nicname
16 сентября 2012 18:31
Aplle И Nokia вышка...

KripeLex
16 сентября 2012 18:59
бедныё бяларусы всё недоедают,и покупают телефоны от 1000$

spammm32
16 сентября 2012 19:11
а кули они у нас такие дорогие если за границей они по 200 уе,а у нас все 700

DiMoS
16 сентября 2012 19:56
Купил гнусмас с3 и радуюсь жизни.

Yggo_4avess
16 сентября 2012 21:09
купил Samsung Galaxy Nexus (i9250)и тоже радуюсь жизни... один недостаток, слабая батарея, а так все coool
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 17 минут назад валя внепланава вышла с запоя шоп апубликаваць гэную новасць. Flint 38 минут назад Mab,
вот тебе эротическая фография, подрочи и не уродуй людям нервы. (бля,чет с коментария своего ржу без остановки и нахуя всякие спайсы?))
koto 369 минут назад 10
Либерман 409 минут назад
Цитата: Mab
С того, что у них не происходит таких случайностей.

Эм... По-твоему, координация французских силовых ведомств в череде террактов последних лет была на высоте? Достойной того, чтобы поучиться?
Цитата: Mab
В тексте новостей.

Например?
Цитата: Mab
Его никто не блокировал до этого момента.

Омг. Дерево. Полностью его и сейчас никто не блокировал и не блокирует. А частично... Как ты можешь утверждать, что до этого момента не блокировали? Указу скоро два года. Оборудование купили и запустили. Ныли еще тогда, что приходилось раньше блокировать чуть ли не вручную кучу "прокси-серверов, в том числе анонимных сетей типа Tor". А ты мне теперь на голубом глазу брешешь, что никто не блокировал.
tergo2000 421 минут назад Сериал" Ментовские войны" уже в реалиях. Ждем развития сюжета дальше((( Fly333379 462 минут назад
Цитата: lexa_rv
мнение Шария

похоже на правду...
Mab 472 минут назад
Цитата: Либерман
С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?

С того, что у них не происходит таких случайностей.

Цитата: Либерман
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

В тексте новостей.
Цитата: Либерман
А чо, разве его прекращали блокировать?

Его никто не блокировал до этого момента.
Либерман 477 минут назад
Цитата: Mab
Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.

С чего ты взял, что немцы и французы выстраивают связи по-другому?
Цитата: Mab
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Чем же моя фраза "о принадлежности членов банды к правоохранительным органам" настолько отличается от фразы в твоем посте "ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов.", что ты решил меня поправить? Я вроде как и не утверждаю, что сотрудники действующие.
И где именно "говорили", что в банде были бывшие сотрудники?

Цитата: Mab
В Беларуси начали блокировать Tor

А чо, разве его прекращали блокировать?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1009 гостей