РЕКЛАМА

Загрузка...

Факт обстрела пассажирского автобуса в Минске не подтвердился

Факт обстрела пассажирского автобуса в Минске не подтвердился

Неделю назад появились сообщения о том, что в Минске на Партизанском проспекте был обстрелян пассажирский автобус «Неоплан-116» с белорусскими религиозными паломниками, следовавшими в Израиль. Следственный комитет не подтверждает этот факт. По данным экспертизы, повреждение на лобовом стекле автобуса, скорее всего, получено от попадания камня или иного предмета, вылетевшего из-под колеса транспортного средства, двигавшегося впереди автобуса, сообщает БЕЛТА. Это уже второй случай, когда попавший в стекло камень становится причиной для слухов об обстреле.
«По данным экспертных заключений от 14 сентября, скол стекла автобуса имеет не характерные для выстрела из какого-либо вида оружия повреждения, на это указывает и отсутствие металлических, свинцовых или пластиковых частиц, которые остаются после контакта с пулей. Баллистическая экспертиза также показала, что инородный предмет, попавший в стекло, имел небольшую кинетическую энергию и двигался снизу вверх. Химическое исследование найденной на сколе частицы черного цвета показало, что это битум, который используется в том числе и при изготовлении дорожного покрытия», — сообщили в СК.
В Следственном комитете также уточнили, что на место происшествия выбывала следственно-оперативная группа Заводского РУВД, которая во время осмотра «зафиксировала повреждение стекла в виде скола диаметром около 20 мм с расходящимися в разные стороны трещинами, сквозное отверстие отсутствовало».
11 сентября в Заводском районном отделе Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь («Хулиганство») по факту повреждения нижнего правого лобового стекла пассажирского автобуса «Неоплан-116». Происшествие случилось около 18:00 в тот же день во время движения автобуса в районе дома №30 по Партизанскому проспекту. Расследование продолжается.
Похожий случай был зафиксирован в белорусской столице 27 июля, когда туристический автобус с белорусскими туристами возвращался в Минск из Крыма и при движении по Партизанскому проспекту в 18:30 в одно из его боковых стекол попал некий предмет, из-за чего образовалось небольшое сквозное отверстие. Первоначально также рассматривалась версия попадания пули, однако после проведения экспертиз она не подтвердилась. По версии экспертов, в стекло автобуса также попал небольшой камень из-под колес проезжающего мимо автомобиля.
1
966
18 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пассажирский автобус попал в аварию в ГатовоПассажирский автобус попал в аварию в Гатово

В среду, 24 июня, рейсовый автобус, направлявшийся из Гатово в Минск, столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ. В результате больницу попали 7 пассажиров...

Кадры с места лобового столкновения бензовоза и автобусаКадры с места лобового столкновения бензовоза и автобуса

Столкновение бензовоза и автобуса в Ростовской области Катастрофа произошла в 12.48 мск в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское (примерно...

В Москве чеченские милиционеры открыли огонь по водителю автобусаВ Москве чеченские милиционеры открыли огонь по водителю автобуса

Накануне вечером в дежурную часть поступило сообщение о стрельбе у дома 15, корпус 1 по улице Никулинская. Прибывшие на место сотрудники милиции устан...

Эко. В Бельгии совершил первый рейс экологически чистый автобус

В бельгийском городе Антверпен совершил первый рейс экологически чистый автобус, работающий на водороде, сообщила во вторник газета \"Суар\". \"Услуга...

Загрузка...
Комментарии

Flint
18 сентября 2012 19:18
Как в Москве или хз где постреляли какието "гении" по общественному транспорту так уже у всех паранойя началась)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Vamos 29 минут назад В 10 - сэкономил на омывайке.... dianest 35 минут назад
Цитата: 7Юрий
Я жеву и работаю возле майдана, это все было на моих глазах, от начала и до конца. Я что хочу сказать, что всякий бред пишут за этот майдан, а по сути там началось с того что кто-то захотел чтоб люди начали высказывать свое ФЭ, начали выводить целыми колоннами студентов, это кому-то надо было, потом вроде день второй пошатались и собирались расходится по домам, это уже ушол а кто уже утром собирался уходить, и все. Потом ночью началась жестокая зачистка, били всех, бил беркут, тетушки, били всех кто просто проходил по соседним улочкам. Люди, студенты, прятались где кто мог, многие бежали в сафиевскую церковь где их и спасли, беркут гнался до ворот софиевская церкви и перед носом у беркута закрыли ворота и били в колокола, беркут отступил. Вроде как из студентов была убита девушка, по слухам. После этой жестокой расправы вышли простые люди

ты несешь хyйню. жЕвал он на майдане, ага. Хронология событий расписана по минутам, что , кто и когда. В интернете тысяча видео.
а ты нам тут втираешь про простой народ, ага, простой народ поставил сотни палаток, толчков понаставил, организовал свет и связь, а потом внезапно появились камни, бутылки с зажигательной смесью и под конец оружие. Это простой народ жег омон и выбивал глаза.
Цитата: 7Юрий
ИМЕННО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ!!!! Не Обама, Не националисты, не фашисты, не кто!!!! Простые люди вышли за студентов, за себя, за свое будущее.

не надрывайся. Как сейчас, в будущем? Добра жить стали? особенно простые люди?
Vamos 38 минут назад Это трындец..... Vamos 40 минут назад После этих фото понимаешь - меньше знаешь, крепче спишь:))) Vamos 44 минут назад На кладбище - эти фото возмущают больше всех!!!!! Vamos 50 минут назад Пострадавшая до сих пор находится в психиатрической клинике, где её пытаются привести в себя от расстройства психики на почве травматического стресса.

Два года!!!!!! Эта - не Шкурыгина...
Vamos 55 минут назад
Кенгуру не пукают

Они просто лопаются;)))))
Sерый17. 86 минут назад
Беженцы в массовом порядке распродают почки и доли печени
Обычно это люди, которые бежали налегке.

Значит, теперь им еще легче будет бежать .
Печальная история
:(
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...