РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусы, боясь девальвации, вкладывают сбережения в валюту

По данным Национального банка Беларуси, величина валютных депозитов населения в белорусских банках в августе выросла на 170,1 млн. USD (3,2%) и достигла 5,488 млн. USD. По сравнению с июлем, когда депозиты поднялись на 104,6 млн. USD, темпы их прироста значительно возросли.
Белорусы, боясь девальвации, вкладывают сбережения в валюту

За год величина валютных сбережений населения на 1 сентября 2012 года выросла на 1,96 млрд. USD, то есть почти на 2 млрд. USD.
В рублевом эквиваленте сумма валютных депозитов выросла еще больше за счет произошедшего в августе ослабления белорусского рубля по отношению к доллару США. Сумма непереводных депозитов физических лиц в иностранной валюте в августе выросли на 5,2% (в рублевом выражении) и достигли 42,937 трлн. BYR, пишет select.

С начала года данные депозиты увеличились на 30,3%, а в июле – на 1,1%.

В то же время, переводные валютные депозиты населения, то есть средства на счетах, в августе выросли на 4,6% за месяц и на 44,6% с начала года, но их величина довольно незначительна: 3,215 трлн. BYR (в рублевом эквиваленте).

Валютные депозиты юридических лиц в августе выросли на 366,3 млн. USD (на 9,5%) и достигли 4,234 млн. USD. За год они увеличились на 1,14 млрд. USD. Это почти в 2 раза ниже суммы валютных накоплений за год, осуществленных физическими лицами.

Непереводные валютные депозиты юридических лиц в рублевом эквиваленте выросли по сравнению с июлем на 16,3% - до 21,353 трлн. BYR. С начала года данный параметр увеличился на 33,6%, то есть в августе он поднялся на такую же величину, как за предыдущие пол года.

Переводные валютные депозиты юридических лиц (средства на их счетах) в августе увеличились в меньшей степени, чем непереводные депозиты, - на 5,2% (до 14,256 трлн. BYR), но в июле 2012 они увеличились на 24,2%. То есть валютные поступления на счета предприятий второй месяц подряд остаются на очень высоком уровне.

Увеличение объема валютных сбережений юридических лиц связано, по-видимому, с их девальвационными ожиданиями. Предприятия стремятся не тратить валютные доходы, ожидая либо девальвации либо начала периода постепенного ослабления белорусского рубля.
3
1346
19 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В январе валютные вклады беларусов преодолели рекордную отметку в $6 млрдВ январе валютные вклады беларусов преодолели рекордную отметку в $6 млрд

14 февраля, Нацбанк опубликовал новый отчет о широкой денежной массе по состоянию на 1 февраля 2013 года.Срочные валютные депозиты населения увеличили...

Население забирает рублевые вкладыНаселение забирает рублевые вклады

Согласно данным Национального банка Республики Беларусь депозиты физических лиц в банках на 1 февраля 2012 года составили 52,105 трлн. При этом, по ср...

Власти не выключают печатный станокВласти не выключают печатный станок

Объем широкой денежной массы (ШДМ) в Беларуси на 1 ноября 2011 года составил Br104,154 трлн, увеличившись за январь-октябрь в 2,1 раза, сообщается в с...

Тебе кредита не видать!Тебе кредита не видать!

Негосударственные банки Беларуси резко сократили объемы кредитования населенияПо данным Национального банка Беларуси, в марте 2012 года требования ком...

Загрузка...
Комментарии

Mike
19 сентября 2012 11:54
ну правильно ! все как на ладони. жалкие потуги по призывам вкладывать в бед рубль. народ, хоть и не сразу, но уже допёр, что верить рукомодителям уже нельзя - сами такую себе репутацию создали лукашенки.

Sumka
19 сентября 2012 12:21
Верить в фантик, который легчает и легчает без просвета перспектив?;) и верить в сказку что доллар это обман?;) о да, буду делать так.

chozanax
19 сентября 2012 19:20
перед очередными "элегантными" толерантные хомяки решили купить лишнюю палку "докторской" и набить требуха :D
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Либерман 6 минут назад
Цитата: Mab
Конституцию никто не менял, идиот.

С зеркалом говоришь?
Да, Конституцию действительно никто не менял, идиот.
Зато в этой теме ты, невежда, зачем-то пишешь, что ВР может менять Конституцию, и что поэтому ее постановления главнее основного закона страны. А это чушь и бредни.
Цитата: Mab
Когда президент уезжает из страны, то в стране остается при власти премьер министр и спикер ВР, и администрация президента располагает данными о его местонахождении.

Херь пишешь. Каким законом ты можешь подтвердить, что это обязательные при любых обстоятельствах условия осуществления президентом своих функций? Отсутствию премьер-министра активно поспособствовал отказавшийся от этой должности Яценюк. И с чего ты взял, что администрация Януковича была не в курсе местонахождения президента?
Цитата: Mab
И как страна может быть без президента, премьера и спикера? Отвечай.

В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.
Цитата: Mab
Для импичмента надо предъявить обвинение и вести следствие, как это сделать без янука?

Ровно так же, как и с Януковичем.
Цитата: Mab
Тогда можно было власть передать Азарову как премьер-министру, но и он сбежал.

Чукча, Азаров к тому времени почти месяц, как не являлся премьер-министром Украины.
Цитата: Mab
сбежать из страны, что означает самоустранение

Законодательный пруф есть, что бегство от угрозы жизни - это самоустранение от обязанностей? Янукович в видеообращениях заявлял обратное. Странное самоустранение, при котором самоустраняющийся заявляет об отказе оставлять должность.
siskin 20 минут назад Вопрос,как узнали? ponigr 28 минут назад Вот все мне понравилось в этом году. Я не испытываю горячего чувства к Еуропе, но фестиваль семимильными шагами идет к их уровню) Kano 28 минут назад на 17 Стрелок? The_reef 28 минут назад И конечно подруги и жены наших критиков с бананы просто блещут по сравнению с этими жалкими моделями и актрисульками) Kano 30 минут назад Сразу вспоминается яжмать Лариса, брэнд ИнстаГрама, на минуточку... kotad 39 минут назад
Цитата: Mab
что было бы если бы убили не 100 протестующих студентов и волонтеров, а 1000?

- Гораздо ближе? ООН озвучивает цифру в 8000, а Порошенко недавно заявлял о 9000 только украинских граждан…
— У Порошенко всё зависит от степени опьянения. То у него 9000 убитых, то 6000. ВСУ сильно занижают число своих погибших, а мирных жителей не считают вообще, они же не люди…
Цитата: Mab
На Майдан вышли бы не 100 000 тыс человек, а 10 млн.

не вышел ни один!!! маблер псаки, как всегда, слился в полное говно!!!
dianest 54 минут назад
Цитата: Mab
100 убийств невиновных протестующих стало достаточно чтобы ситуация настолько вышла из под контроля, что даже его охрана, беркут, милиция и военные были не в состоянии его защитить

новая киевская власть обосралась в своих обещаниях по поводу расследования. Нет ничего, кроме голых домыслов, что к этим убийствам имеет отношения Янукович. А вот про винтовку пашинского? тишина? а скуяли деревья в тихоря спилили, которые однозначно показывали направления выстрелов?
запомни это
Цитата: Mab
Только народ Украины имеет власть в Украине.

кто бы спорил, только с какого перепугу, жалкая кучка майданутых маргиналов - вдруг стало выражать мнение всего народа?
Цитата: Mab
что было бы если бы

если бы да кабы, что за нелепые больные предположения?
Цитата: Mab
Его фатальной ошибкой был расстрел Майдана

нет никаких доказательств, что он имеет к этому отношение.
запомни это
Цитата: Mab
Всё что он должен был сделать

не должен, запомни это
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1900 гостей