РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусы, боясь девальвации, вкладывают сбережения в валюту

По данным Национального банка Беларуси, величина валютных депозитов населения в белорусских банках в августе выросла на 170,1 млн. USD (3,2%) и достигла 5,488 млн. USD. По сравнению с июлем, когда депозиты поднялись на 104,6 млн. USD, темпы их прироста значительно возросли.
Белорусы, боясь девальвации, вкладывают сбережения в валюту

За год величина валютных сбережений населения на 1 сентября 2012 года выросла на 1,96 млрд. USD, то есть почти на 2 млрд. USD.
В рублевом эквиваленте сумма валютных депозитов выросла еще больше за счет произошедшего в августе ослабления белорусского рубля по отношению к доллару США. Сумма непереводных депозитов физических лиц в иностранной валюте в августе выросли на 5,2% (в рублевом выражении) и достигли 42,937 трлн. BYR, пишет select.

С начала года данные депозиты увеличились на 30,3%, а в июле – на 1,1%.

В то же время, переводные валютные депозиты населения, то есть средства на счетах, в августе выросли на 4,6% за месяц и на 44,6% с начала года, но их величина довольно незначительна: 3,215 трлн. BYR (в рублевом эквиваленте).

Валютные депозиты юридических лиц в августе выросли на 366,3 млн. USD (на 9,5%) и достигли 4,234 млн. USD. За год они увеличились на 1,14 млрд. USD. Это почти в 2 раза ниже суммы валютных накоплений за год, осуществленных физическими лицами.

Непереводные валютные депозиты юридических лиц в рублевом эквиваленте выросли по сравнению с июлем на 16,3% - до 21,353 трлн. BYR. С начала года данный параметр увеличился на 33,6%, то есть в августе он поднялся на такую же величину, как за предыдущие пол года.

Переводные валютные депозиты юридических лиц (средства на их счетах) в августе увеличились в меньшей степени, чем непереводные депозиты, - на 5,2% (до 14,256 трлн. BYR), но в июле 2012 они увеличились на 24,2%. То есть валютные поступления на счета предприятий второй месяц подряд остаются на очень высоком уровне.

Увеличение объема валютных сбережений юридических лиц связано, по-видимому, с их девальвационными ожиданиями. Предприятия стремятся не тратить валютные доходы, ожидая либо девальвации либо начала периода постепенного ослабления белорусского рубля.
3
1276
19 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В январе валютные вклады беларусов преодолели рекордную отметку в $6 млрдВ январе валютные вклады беларусов преодолели рекордную отметку в $6 млрд

14 февраля, Нацбанк опубликовал новый отчет о широкой денежной массе по состоянию на 1 февраля 2013 года.Срочные валютные депозиты населения увеличили...

Население забирает рублевые вкладыНаселение забирает рублевые вклады

Согласно данным Национального банка Республики Беларусь депозиты физических лиц в банках на 1 февраля 2012 года составили 52,105 трлн. При этом, по ср...

Власти не выключают печатный станокВласти не выключают печатный станок

Объем широкой денежной массы (ШДМ) в Беларуси на 1 ноября 2011 года составил Br104,154 трлн, увеличившись за январь-октябрь в 2,1 раза, сообщается в с...

Тебе кредита не видать!Тебе кредита не видать!

Негосударственные банки Беларуси резко сократили объемы кредитования населенияПо данным Национального банка Беларуси, в марте 2012 года требования ком...

Загрузка...
Комментарии

Mike
19 сентября 2012 11:54
ну правильно ! все как на ладони. жалкие потуги по призывам вкладывать в бед рубль. народ, хоть и не сразу, но уже допёр, что верить рукомодителям уже нельзя - сами такую себе репутацию создали лукашенки.

Sumka
19 сентября 2012 12:21
Верить в фантик, который легчает и легчает без просвета перспектив?;) и верить в сказку что доллар это обман?;) о да, буду делать так.

chozanax
19 сентября 2012 19:20
перед очередными "элегантными" толерантные хомяки решили купить лишнюю палку "докторской" и набить требуха :D
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Mab 2 минут назад
Цитата: Vardisodo
Посоны, вы забыли, что вы друзья? Плохо, когда один друг ругается с другим.

Не я был первым.
Но я так понимаю, что с оппонентом нужно разговаривать на его языке. Так до него должно лучше дойти.

Цитата: PROSTO CHEL
Ах да, чужих же можно, своих нельзя.

Террористов можно, а не чужих, долбак.

Жду ответа на вопрос, соскакивающий с члена стрелочник.
Цитата: Mab
Причем тут Сирия к ограничению оружия в США?

gismo_2 5 минут назад
Цитата: Vardisodo
про владельца двух фирм, который обещал тебе 3,14зды дать и пропал)

Это да. А он вроде в Москве бизнес имеет.
Vardisodo 7 минут назад ФИг с ней. Куда пропал Серж?? Чета он мало стал заходить. Я же говорил ему, чтоб с молодыми девками завязывал в его возрасте, все здоровье и силы с ними оставит. PROSTO CHEL 7 минут назад
Цитата: Mab
Причем тут Сирия к ограничению оружия в США, припиздок?

Ах да, чужих же можно, своих нельзя. Эгоистичная шлюха, которая выступает за равные права, пишет мне про негритянскую нравственность, забавно Соснул у своего старОго уже?

Цитата: Vardisodo
Плохо, когда один друг ругается с другим.

Епта, он так захотел
Vardisodo 9 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
вафля!

Цитата: PROSTO CHEL
пидр

Цитата: PROSTO CHEL
Припиздок

Цитата: Mab
припиздок

Посоны, вы забыли, что вы друзья? Плохо, когда один друг ругается с другим.
Mab 11 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
И при этом куярить по Сирии??

Причем тут Сирия к ограничению оружия в США, припиздок?
Nikitosina 12 минут назад С мавом не надо говорить, главное чтоб его бред к остальным в мозг не залез. Ему раньше платил вашингтонский обком, а сейчас не платит и методические нет мав в ахуе. Есть еще версия что он идиот, но это маловероятно. Хотя у нас любят убогих. Vardisodo 12 минут назад
Цитата: gismo_2
Это ты о ком?

про владельца двух фирм, который обещал тебе 3,14зды дать и пропал)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...