РЕКЛАМА

Загрузка...

Власти Беларуси обещают филиалу "Сколково" комфортные условия

Белорусское правительство создаст комфортные условия для формирования филиала "Сколково" в республике. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мясникович 20 сентября на встрече с членами консультативного научного совета и руководством российского фонда "Сколково". По его словам, этот проект станет одним из приоритетных.
Власти Беларуси обещают филиалу "Сколково" комфортные условия

"Мы готовы работать вместе на принципах партнерства и взаимной выгоды", - сказал Михаил Мясникович, сообщает пресс-служба правительства.
Премьер предложил создать совместную рабочую группу, которая выработала бы подходы к кооперации, в том числе по организации экспертизы проектов и самой деятельности фонда "Сколково" в Беларуси.

Для Беларуси инновационное развитие - главный приоритет, подчеркнул глава правительства. Он отметил, что в стране на государственном уровне реализуется стратегия создания новых производств, отраслей высоких технологических укладов.
Беларусь совершенствует инновационное законодательство, создает комфортные условия для ученых, сказал премьер-министр. Особое внимание белорусские власти уделяют развитию биотехнологического кластера, космических технологий, отметил Михаил Мясникович. Он напомнил, что Беларусь запустила космический аппарат дистанционного зондирования Земли и планирует запустить собственный спутник связи.
По словам премьер-министра, белорусские ученые активно участвуют в международных проектах, в том числе в создании Большого адронного коллайдера. Белорусы тесно сотрудничают с учеными России, Германии, Великобритании, Франции и других стран. За последние десять лет Беларусь поднялась в международном рейтинге по индексу знаний и сегодня занимает 45-е место из 146 стран.

Лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов отметил, что Беларусь в отличие от других постсоветских стран сохранила высокотехнологичный потенциал. Жорес Алферов поддерживает идею создания отделения "Сколково" в Беларуси и считает, что этот проект станет платформой для новых научных идей, прорывных проектов, которые могут дать важные результаты для международного научного сообщества. "Опыт Беларуси для нас полезен", - сказал лауреат Нобелевской премии.
2
694
21 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Малому бизнесу обещают снизить налоговую нагрузку

Правительство Беларуси в 2013 году намерено снизить налоговую нагрузку на малый бизнес, заявил 19 сентября премьер-министр Михаил Мясникович. \"Тренд...

Мясникович обещает среднюю зарплату в 6 млн рублейМясникович обещает среднюю зарплату в 6 млн рублей

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 18 июля по поручению президента вручил государственные награды заслуженным гражданам страны. Выступая на то...

Мясникович: До конца года зарплата бюджетников повышаться не будетМясникович: До конца года зарплата бюджетников повышаться не будет

/БЕЛТА/ Тарифная ставка первого разряда до конца года повышаться не будет, заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на встрече с трудовым кол...

Лукашенко требует продвигать Лукашенко требует продвигать "белорусский" легковой автомобиль

Президент Беларуси Александр Лукашенко 14 января обсудил с премьером Михаилом Мясниковичем и главой Миноблисполкома Семеном Шапиро реализацию инвестпр...

Загрузка...
Комментарии

Argazmo
21 сентября 2012 13:36
Попил бабла!

zubor11
21 сентября 2012 17:31
Они еще в РФ не достроили просрав туда тонны денег, а уже переносят распильные инновации к нам.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
dianest 3 минут назад
Цитата: Himley1
А утверждать, что БЧБ - это символ фашистской беларуси(кстати это было до фашистов - 18 год вроде)...

клоунидзе, где я такое утверждал?
Цитата: Himley1
Представил именно в виде БЧБ может и при немцах

тогда хули ты рот раскрываешь?
Цитата: Himley1
Да не - махровый путлеровский жополиз

батя то твой знает, что ты педрила?
SabakaZ 6 минут назад kolya1, чего тебе, мальчикъ? На вотъ жменьку конфетъ да бескозырку. Ступай играть въ морячка Бориску.
dianest 10 минут назад
Цитата: Himley1
Ну до тебя и этих тупней тоже не доходит, что если ты нарушаешь закон, то не стоит об этом трубить на весь мир.
Если кто-то что украдет, то он нарушил закон, но это не значит, что его 100% осудят и посадят - ведь если этого никто не видел, следов вора нет и этот вор никому не говорит, что он вор, то как бы он и не вор.

педик, спрячь сопли и раз ты вместо маба залогинился, так ответь, какое наказание понесли европарламентарии и евродепутаты за посещение Крыма.
Цитата: Himley1
Заведено дело, запрещен въезд, ты считаешь - надо было расстрелять? Кровожадный ты, однако

хуедо заведено. Ну и да, запрет въезда в Руину это пи3дец омг наказание для европейцев)))) чучело ты
alesbyk2015 10 минут назад Помню времена, мама родная, IBM XT AT, если не ошибаюсь с процессором 286 или вроде того, стоимостью примерно новой Волги. Была такая машина, джентельмены.Гибкие дискеты, PASCAL, ALGOL, FORTRAN, PROLOG... Однако, романтические времена были. Ну кто ныне помнит Norton Commander и DOS? Сейчас и представить трудно, а тогда это была целая вселенная. evg256 26 минут назад А я хочу, чтобы Крыница вернула балтийский Портер... KOLYK 45 минут назад
Цитата: bagom
Я Лидскому не прощу замену вкуснейшего Бархатного на гавно-Аксамитное!

Одно и то же Оо
lonely_phantom 54 минут назад
Цитата: Mab
Россия, Краснодар?

Да.


Что еще от яжматерей ждать. Сейчас их - миллионы
lonely_phantom 57 минут назад
Цитата: Дохтар Дызель
Разъяснил, а то было непонятно)

Тогда уж разъяснилА))
Новости от партнеров