РЕКЛАМА

Загрузка...

Модель общества на примере хлястика

Есть у армейской шинели такой съемный аксессуар — хлястик. Крепится к нижней части спины двумя пуговицами. Отсутствие хлястика приравнивается к нарушению формы одежды и сурово наказывается. И вот в подразделениях с нездоровой моральной атмосферой начинается такая карусель.
Модель общества на примере хлястика

Одним прекрасным утром несколько бойцов обнаруживают, что хлястик у них с шинельки пропал. Тырят его ночью, то ли шутки ради, то ли клептоманы какие — это остаётся неизвестным. Обнаруживших пропажу одолевают моральные муки. Ведь армии, как известно, не теряют — в армии проёбывают.

Низкоморальный боец, воровато посмотрев по сторонам, тупо снимает хлястик с соседской шинельки. А заодно ещё с двух — про запас. Высокоморальный боец проявляет смекалку. Может сходить на склад и попросить запасной, а может чуть обрезать подол шинели снизу и нарезать себе хлястиков про запас.

Хлястиковая эпидемия стремительно распространяется по всем правилам микробиологии и дарвинизма. Спустя месяц хлястик становится изделием, более дефицитным и ценным, чем даже курево.

У самых ушлых образуется запас из десятка хлястиков. Совестливых лошпедов можно распознать по шинелькам в стиле «юбка секретарши» чуть выше колена. Прибытие отделения в столовую на приём пищи начинается не с мытья рук, а с доведённого до автоматизма приёма «съем хлястика». Лошпеды, пришившие хлястик намертво суровой ниткой, не учли, что это провоцирует озлобление — поэтому у них хлястики выдраны с мясом.

И навести порядок с хлястиками нет совершенно никакой возможности, ибо «все так делают» и «здесь так принято», а самое главное — присмотр за хлястиком отлично развивает у бойца смекалку и наблюдательность.
4
1586
21 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
 iPod-мини-юбка iPod-мини-юбка

Среди аксессуаров для iPod есть и предметы одежды, но, как правило, превалирует здесь мужская одежда: пиджаки, рубашки и даже галстуки с кармашком для...

Американский солдат против талиба-пулеметчика

В крутого бойца попали 4 раза, когда он решил под шквальным вражеским огнем в одиночку пойти в атаку. Одна из пуль попала в подствольный гранатомет и...

Боец украинской армии рассказываетБоец украинской армии рассказывает

Боец украинской армии рассказывает о прорыве из окружения в зоне АТО. Правда-матка и все дела....

Проверьте свою наблюдательность!

На этом рисунке спрятана одна пятиконечная звезда, составленная из нескольких фигур.Чтобы проверить свою наблюдательность, засеките время и начинайте...

Загрузка...
Комментарии

GRaTHiuS
21 сентября 2012 11:22
грубас?

fearfrost
21 сентября 2012 12:13
сколько лет посту? шинелей нет в армии давно, есть бушлат на меху молодого целлофана) но смысл передан верно)

hju
21 сентября 2012 19:38
Вспомнил свою роту. 1980 г.

warrcan
21 сентября 2012 23:38
У нас в части береты и кокарды тырили. Раз поймали такого умного. Ха, до сих пор, как вспомню, приятно ноет правый кулак :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
stockton 1 минут назад
Цитата: Topotop
Нерусские пацаны красаучики. Наградить обязательно!!!!!

И это не шутка юмора! Спасибо им за жизнь малыша!
zonder_com 2 минут назад Все верно. Так оно и есть. Где смеяться? aroy 4 минут назад оторвала британцу, а мне даже от прочтения больно стало... zonder_com 9 минут назад
Цитата: Mab
Чайка оторвала яичко? Не верю. Проклюнуть могла, но откусить и улететь, вряд ли. Человек сразу проснется.

Цитата: Mab
но откусить и улететь, вряд ли

Она его (яйцо) от волос забибалась очищать
Vadik_K 11 минут назад Небось сунул их куда ни попадя, а теперь на чайку свалил. Vardisodo 11 минут назад
Цитата: Mab
Проклюнуть могла, но откусить и улететь, вряд ли. Человек сразу проснется.

Маб, ты бы видел, какие на Северном море чайки огромные, это не наши заморашки. Я как-то на берегу хотел там перекусить купленной на местном базаре рыбкой, эти мутанты меня моментально окружили, пришлось сбежать под навес, ибо на лету вырывали еду из рук.
herrgeldrich 16 минут назад мда нам так не жить The_reef 19 минут назад Лурдес была такой красивой в детстве
Новости от партнеров