РЕКЛАМА

Загрузка...

Беларусь борется за растворители

Беларусь заблокировала предложения России по ликвидации прибыльного для белорусской стороны бизнеса, связанного с экспортом нефтепродуктов под видом растворителей и разбавителей, в рамках Таможенного союза. Об этом сообщил пожелавший остаться неизвестным источник в органах госуправления Беларуси.
Беларусь борется за растворители

По данным источника, белорусская сторона заблокировала внесенные российской стороной предложения в Совет Евразийской экономической комиссии, передает РИА "Новости". Эти предложения России позволяют исключить на территории Таможенного союза производство и экспорт растворителей, разбавителей, смазочных материалов и биодизельного топлива.
Российская сторона также предложила классифицировать как нефтепродукты различные смеси нефтепродуктов со спиртом, из которых производились растворители и разбавители, смазочные материалы. При такой классификации они также будут облагаться пошлиной.
Россия также внесла предложение расширить перечень товаров, запрещенных к помещению под таможенную процедуру переработки, и включить в него ациклические спирты и их галогенизированные, сульфированные, нитрированные или нитрозированные производные, биодизель и его смеси, не содержащие или содержащие менее 70% массы нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород.
Решения в ЕЭК принимают на основе консенсуса.
Как передавал Телеграф, белорусский премьер Михаил Мясникович заявил недавно, что Беларусь рассчитывает выработать конструктивный подход в отношениях с Россией по поставкам растворителей и разбавителей. По его словам, не исключено, что эта тема будет обсуждаться на встрече премьер-министра с его российским коллегой 28 сентября.
Тем временем в июле экспорт растворителей из Беларуси, по данным Белстата, сократился на 18,7% по сравнению с июнем до 373 тыс. тонн, при общем объеме за январь-июль – 3,243 млн тонн на сумму 2,76 млрд долларов.
0
884
27 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь прекратила экспорт растворителей - данные Белстата

Белорусские власти на самом деле прекратили беспошлинный экспорт нефтепродуктов под видом растворителей и разбавителей. Об этом свидетельствуют предст...

Россия потребовала от Беларуси компенсацию $1,5 млрд

Россия потребовала от Белоруссии компенсацию $1,5 млрд. В такую сумму оцениваются потери российского бюджета от экспорта из Белоруссии бензина под вид...

Беларусь за год продала нефтепродуктов на 15 млрд долларовБеларусь за год продала нефтепродуктов на 15 млрд долларов

Беларусь в прошлом году поставила на экспорт 17,46 млн тонн нефтепродуктов на 14,53 млрд долларов. Об этом сообщили в Белстате. Из общего объема экспо...

За контрабанду За контрабанду "растворителей" Беларусь поплатится МАЗом и Гродно-Азотом

Россия готова в переговорах с Беларусью пойти на уступки по вопросу компенсации потерь бюджета РФ от экспорта белорусских растворителей и подписать не...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Новости от партнеров