РЕКЛАМА

Загрузка...

Беларусь на 34 месте в мире по уровню доступа к широкополосному интернету

Совместная комиссия Международного союза электросвязи по широкополосной связи совместно с ЮНЕСКО опубликовала итоговый отчет «Обзор 2012: Цифровые технологии», сформированный по итогам 2011 года.
Беларусь на 34 месте в мире по уровню доступа к широкополосному интернету

По данным Международного союза электросвязи по широкополосной связи и ЮНЕСКО доля домохозяйств, имеющих доступ к интернету имеют 40,3% домов в Беларуси и по этому показателю занимает 21 позицию среди 127 развивающихся стран, принявших участие в исследовании.
По показателю «Количество абонентов и пользователей фиксированного широкополосного доступа к сети интернет на 100 жителей» среди более 170 стран мира Беларусь заняла 34 место.
В отчете «Обзор 2012: Цифровые технологии» по показателю «Количество абонентов и пользователей мобильного широкополосного доступа к сети Интернет на 100 жителей» Беларусь находится на 50 месте - 18,9 абонентов на 100 жителей.
Согласно отчету, доминирующей технологией стационарного широкополосного доступа по-прежнему остаются хDSL технологии, на которые приходятся порядка 60,8% широкополосных подключений, а также технологии передачи данных в сетях кабельного телевидения (19,4%) имеющие традиционное развитие в ряде европейских стран.
Вместе с тем, активными темпами развиваются технологии семейства FTTx, когда волоконно-оптический кабель прокладывается непосредственно к дому абонента (14,1% подключений) или непосредственно в квартиру (2,6% подключений), заменяя традиционные подключения по медным линиям и позволяя предоставлять абоненту скорость до 100 Мбит/с.
Анализ итогового отчета позволяет оценить промежуточные результаты первого года реализации подпрограммы «Национальная информационно-коммуникационная инфраструктура», реализуемой в рамках Национальной программы ускоренного развития услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий на 2011 - 2015 годы и направленной на дальнейшее поступательное развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры, являющейся основой для развития информационного общества.
7
933
27 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Работать с Wi-Fi смогут все белорусские провайдерыРаботать с Wi-Fi смогут все белорусские провайдеры

Услугу беспроводного широкополосного доступа в интернет по технологии Wi-Fi в Беларуси смогут предоставлять все провайдеры, имеющие лицензию на предос...

Жителям США оказалась безразлична скорость доступа в СетьЖителям США оказалась безразлична скорость доступа в Сеть

Восемьдесят процентов жителей США не знают, с какой скоростью они подключены к широкополосному интернету, сообщает AFP со ссылкой на пресс-релиз Федер...

В Беларуси 9,9 млн. абонентов сотовой связиВ Беларуси 9,9 млн. абонентов сотовой связи

В Беларуси за первое полугодие 2010 года абонентская база операторов сотовой подвижной электросвязи увеличилась на 241 тысяч, а их общее количество до...

Беларусь заняла 66-е место в рейтинге стран с наиболее высокой вредоносной  ...Беларусь заняла 66-е место в рейтинге стран с наиболее высокой вредоносной ...

Согласно отчету Symantec об угрозах интернет-безопасности за 2009 год (ISTR 15), Беларусь занимает 66-е место в мире по уровню вредоносной активности...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
27 сентября 2012 11:12
У меня 25 мегабит/с внешка и 100 мегабит/с по РБ и мне норм.

Flint
27 сентября 2012 11:37
DiMoS,
Прими мои искренние поздравления!!)) Я так за тебя рад..

-Semen-
27 сентября 2012 14:20
DiMoS,
скок платишь миллион? )

Вадим Бананов
27 сентября 2012 14:46
DiMoS,
ага, и ограничение по трафику "условно безлимитное"

qqqppp
27 сентября 2012 18:43
Я бы перешел на условно безлимитный шпарки дамавик со скоростью 100 мегабит за 160к вроде и ограничением в 50 гигов, но бля айчына села на моем доме и не хочет слазить, а другие провайдеры не подключают по Ethernet именно потому что тут сидит айчына. А меня уже задолбало делить 3 мегабита на несколько компов. по цене 120к

DiMoS
27 сентября 2012 21:51
kazz, мне в данный момент 100 Гб трафика хватает за глаза из-за того, что 90% нужного мне есть в сети. В любом случае это лучше, чем говёный байфлай, на котором даже при шести мегабитах анлима невозможно было смотреть 320р на ютубе. А про глюки и бесполезную техподдержку я умолчу.

-Semen-, 80010 =)

MoDErahN
29 сентября 2012 02:59
DiMoS, держи нас в курсе.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 27 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 29 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 34 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 47 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 54 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 64 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 82 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 142 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 884 гостя