РЕКЛАМА

Загрузка...

Алкогольные сказки: верить или нет?

Народ пьет. Это факт. Нередки случаи, когда пьяный водитель садится за руль, объясняя это тем, что выпил он совсем чуть-чуть и ни один алкотестер не определит это. Это, конечно, личное дело каждого, но в реальности – миф, сказка.


Рассмотрим несколько самых популярных алкогольных сказок и попытаемся рассудить, кто же прав.


Сказка первая. Оптимистичная.


Большинство водителей уверены в том, что если немножечко выпить и сесть за руль, то никакой аварийной ситуации не случится.


На самом деле: даже небольшая доза алкоголя снижает уровень концентрации внимания. Одна бутылка пива увеличивает степень вероятности совершения дорожно-транспортного происшествия и летального исхода в 1,5 раза. Если же доза принятого «на грудь» значительно выше, то и аварийный риск возрастает в несколько раз.


Сказка вторая. Осталось во вчера.


Если вечером изрядно выпил, то, хорошенько поспав, с утра будешь как огурчик. Бери права и садись за баранку.


На самом деле: без специального прибора самостоятельно определить уровень алкоголя в крови невозможно, поэтому для домашнего пользования все же алкотестер купить, явно не помешает. Если человеку кажется, что все в порядке, значит, у него просто нет утром алкогольного синдрома и не более того. К примеру, пол литра водки, выпитой мужчиной, будет держаться в крови в среднем до 17 часов. Значит, за руль садиться при этом нельзя.


Сказка третья. Обманчивая.


Содержание алкоголя в крови легко снижается, если принять некоторые средства.


На самом деле: ни крепкий кофе, ни холодная вода, ни нашатырный спирт, ни специальные таблетки, свободно продающиеся в торговой сети, не снижают уровень алкоголя в крови. Ими можно убрать запах, облегчить процесс отрезвления и не более того. Ускорить процесс выведения алкоголя из крови практически невозможно (ну, кроме, пожалуй, экстренных случаев, когда в медучреждении человеку делают капельницу).


Сказка четвертая. А вдруг не покажет.


Если человек выпил совсем немного, он думает, что в его крови ничего нет.


На самом деле: как бы не хотелось обратного, но это не так. Алкотестеры сегодня – это приборы, показывающие до 0,01 промилле. Так что даже, казалось бы, безобидный бокал пива будет проявляться на экране прибора в течение нескольких часов. Конечно, у людей с разным весом и показателями здоровья уровень концентрации несколько отличается, но алкоголь в крови все равно будет присутствовать.


Сказка пятая. А я все посчитал!


На самом деле: сейчас в интернете множество самых разных таблиц для расчета показателя скорости, с которой алкоголь будет выведен из крови. Не стоит обольщаться и думать, что все можно просчитать. Очень часто такие расчеты дают серьезные погрешности. Скорость вывода алкоголя у каждого человека очень индивидуальна. На этот показатель влияют ваши масса тела, работоспособность желудка и печени. Так же известно, что мужчины быстрее трезвеют и медленнее пьянеют, чем представительницы прекрасной половины человечества. Проверить это можно с помощью личного алкотестера.


Во всех этих пяти сказок, намек один и тот же – неуверен в себе, не садись за руль.

алкотестер купить
1
1777
28 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Изобретен лазер, позволяющий определить уровень алкоголя в крови водителя н ...Изобретен лазер, позволяющий определить уровень алкоголя в крови водителя н ...

Прибор аналогичен радару. Действует на физике преломления лучей. На расстоянии 100 м может определить наличие в салоне паров от 100 г водки или 300 г...

9 мифов о похмелье

Мифы о похмелье настолько же различны, как, собственно, и алкогольные напитки, из-за которых оно и наступает. Миф 1: Похмелье – это нормальное состоян...

Тупайя перепьет любогоТупайя перепьет любого

Малазийская перьехвостая тупайя, судя по всему, может перепить любого человека. Новое исследование показало, что диета этого мелкого зверька эквивален...

От чего НА САМОМ ДЕЛЕ умер Вовка ШкетОт чего НА САМОМ ДЕЛЕ умер Вовка Шкет

Судебно-медицинская экспертиза обнаружила в крови известного шоумена Владимира Тишенкова смертельную дозу алкоголя. Как заявили специалисты, причиной...

Загрузка...
Комментарии

BartS
28 сентября 2012 19:20
Не пейте за рулем!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
MegaSchuster 13 минут назад прям карты деньги два ствола самые настоящие dianest 49 минут назад
Цитата: Либерман
Почему? Аргументируй.

вот и все)
Flint 111 минут назад alexic,
Я бы даже в виде консервов предложил))
alexic 197 минут назад
Цитата: tergo2000
Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))

тебе надо, ты и давай)) никак в СШП выбраться не можешь?! может вывезти тебя))
Либерман 222 минут назад
Цитата: Mab
Беседы быть не может.

Почему? Аргументируй.
Цитата: Mab
А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон?

Именно. Ты продолжаешь безбожно тупить, потому что никак не можешь осознать, что именно оформлением и возможностью дальнейшего использования в процессе и отличаются допрос, опрос и беседа.
Цитата: Mab
он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего

Цитата: Mab
так еще и делал это без присутствия педагога

Ты этого не знаешь. А брешешь. Не делай так.
Цитата: Mab
А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?

Так, может, тебе сперва надо выяснить эти вопросы, а уже потом кукарекать про нарушение закона, а не наоборот?
ЛамповыйКун 240 минут назад палавина фотак полнасцю в планшэте не паказваеца tergo2000 241 минут назад alexic, жги напалмом! Давай и платежный баланс до кучи с 1994 года начиная)))
Mab 249 минут назад
Цитата: Либерман
Либо опрос, либо беседа

Беседы быть не может.
Цитата: Либерман
Причём сомнительно, что это был опрос. Опрос проводится также в рамках какого-то расследования и оформляется протоколом опроса.

А почему сомнительно? Потому что инспектор не оформил его как требует закон? Ахаха. Идиотская логика. Теперь это его проблемы. Мало того что он не офрмил как требуется опрос несовершеннолетнего, так еще и делал это без присутствия педагога, как того требует закон.
Цитата: Либерман
При опросе должен присутствовать педагог. То, что это должен быть социальный педагог - выдумка матери мальчика.

А педагог был? А ставить в известность родителей детей надо при их допросе?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...