РЕКЛАМА

Загрузка...

Верховный суд считает достаточно жесткими 15 лет колонии для педофилов

Верховный суд считает достаточно жесткими 15 лет колонии для педофилов

В Беларуси практически не выносят оправдательных приговоров по делам о преступлениях сексуального характера над несовершеннолетними. Об этом 27 сентября сообщил зампредседателя Верховного суда Беларуси, председатель судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Валерий Калинкович.
По его словам, в Беларуси предусмотрена достаточно жесткая ответственность за преступления сексуального характера, суды в основном правильно решают вопрос об ответственности лиц, чья виновность доказана: им назначается наказание в виде лишения свободы, в том числе на длительные сроки. Судья отметил, что общество заинтересовано, чтобы такие преступления находили адекватное наказание, передает БелТА.
Валерий Калинкович заявил, что судьи будут предпринимать все меры, чтобы такие преступления были адекватно наказаны. "Имеется в виду полное и всестороннее изучение всех обстоятельств преступления, состава преступления и его квалификации, наличие отягчающих обстоятельств", - сказал он.

Зампред Верховного суда также сообщил, что преступления сексуального характера совершаются в отношении несовершеннолетних расследуются всегда, тогда как преступления против взрослого человека - только в случае, если этого пожелает жертва.
Калинкович описал среднестатистического насильника
По его словам, это мужчина старше 30 лет. Многие из них имеют отрицательный социальный статус. Так, по изученным делам в 2011 году по статьям 166-169 УК РБ осуждено 148 человек, из которых 120 (80%) совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения, не работали и не учились 70 (47,2%), ранее судимы 65 человек (44%).

Вместе с тем количество осужденных за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних в последние годы снижается. Так, в 2011 году в Беларуси за изнасилования осудили 86 лиц, а за первую половину 2012 - 26, за иные насильственные действия сексуального характера - соответственно 57 и 25. За 2011 год за половое сношение и иные действия сексуального характера с несовершеннолетними осуждено 23, а за развратные действия - 3 человека.

Удельный вес этих преступлений в общей структуре судимости является небольшим. В 2011 году осужденные за изнасилования составили 0,2% всех осужденных по стране. При этом все чаще потерпевшими от таких преступных посягательств становятся дети и подростки. Так, в 2011 году по статьям 166-169 УК Беларуси, общее число потерпевших составило 179 лиц, из них 27 являлись несовершеннолетними, 71 - малолетними.

По данным Верховного суда, по статьям 166-169 УК Беларуси осуждено в 2007 году - 406 человек, в 2008 - 424, в 2009 - 360, в 2010 - 263, в 2011 - 170 человек. В 2011 году по сравнению с 2007-м судимость снизилась на 58,2%. Максимальное наказание, которое грозит по этим статьям, - 15 лет лишения свободы.
5
1035
28 сентября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси отменят смертную казнь

В Беларуси в ближайшее время могут отменить смертную казнь. Об этом сообщил заместитель председателя Верховного суда Беларуси Валерий Калинкович. \"Мы...

Вынесен приговор зэкам, до смерти изнасиловавшим педофила в тюрьмеВынесен приговор зэкам, до смерти изнасиловавшим педофила в тюрьме

В Екатеринбурге осуждены 13 заключенных местного СИЗО, изнасиловавших педофила, который затем скончался....

Второклассника из Минска избили и изнасиловали в детском оздоровительном ла ...Второклассника из Минска избили и изнасиловали в детском оздоровительном ла ...

Прокуратура Воложинского района (Минская обл.) возбудила уголовное дело в отношении несовершеннолетнего минчанина по подозрению в избиении и изнасилов...

Дисбат ликвидируютДисбат ликвидируют

24 июня, Минск. Законопроект о внесении поправок в УК, УПК и УИК Беларуси по вопросам ответственности за воинские преступления принят сегодня в первом...

Загрузка...
Комментарии

Jauhen
28 сентября 2012 09:20
суды в основном правильно решают вопрос об ответственности лиц, чья виновность доказана

А чья не доказана - тоже сажают. На всякий случай.

volvoS60
28 сентября 2012 13:05
Ага
как было с Коноваловым и Ковалёвым

ulis
28 сентября 2012 14:46
volvoS60,
ага, к статье о педофилии, ты прям в точку это заметил.

Shetlan
28 сентября 2012 17:32
Статья ни о чём. Считает достаточно жесткими 15 лет и не где не написано что хотят что то менять.

Gazz
29 сентября 2012 16:44
а счита 15 лет это мало.....пиздить сук пока не здохнут
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Mab 5 минут назад
Цитата: basalt155
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь?

Реально. Потому что это шанс послать рашку нахер и жить по-европейски.
basalt155 105 минут назад Mab,
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь? не ну правда что ли? или это тема просто попиздеть потому что тебе оленю больше говорить не о чем? пустышка... что ты без интернета хз
Mab 208 минут назад
Цитата: Nikitosina
то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?

В Украине война поэтому провал там ни для кого не новость, а вот показать рост во время российской агрессии это действительно достижение. А у нас в РБ нет войны, а ВВП падает.
Nikitosina 305 минут назад
Цитата: Mab

ВВП Беларуси в 2016 году сократился на 2,6%
По итогам 2016 года ВВП Украины вырос на 1,8%
Заказывал пруфы? Жри!

http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
Отлично. Только перед этим за 2 года с 2014 по 2015 по данным украинского минфина ВВП упал с 183 млрд до 90.
Так что да, после такого падения рост это здорово.
Сравнил рост/падение ВВП рб и Украины за 2014-2016? Или ты со статистикой только так "кручу, верчу, наебать хочу".


Цитата: gismo_2
Ого, эксперт в экономике снова в деле.

А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Цитата: 4799121212
Эмм, в два раза, это как бы было 100, а стало 50, так ведь?Или я куда то не туда смотрел?))А, ну да, нищие же украинцы теперь в маршрутках солью расплачиваются, куда им до сверхдержавы с правосабными скрепами!))

Да, не туда смотрел. Было 183 млрд стало 90. Это в 2 раза почти ровно.
https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Файл:GDP_PPP_per_capita_CIS.svg&lan
g=ru
Вот сравнение ввп нерабов с соседями причем по СНГ, а не Европой.
Причем 2015 и 2014 годы за кадром. Там на графике провал на месте Украины.



Цитата: Mab
Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.

Да, тут ты прав. В рб был в прошлом году провал, на Украине был рост. Я проебалты за 2016 год. Но раз 2 процента это огромный провал, то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?
nord_drum 610 минут назад А как они считают так точно, записывают чтоле всех?

А как они считают, записывают чтоле всех?
западная ведьма 685 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 742 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 747 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 717 гостей