РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси из госструктур могут уволить до 30% сотрудников

Численность работников госструктур в Беларуси может сократиться на 25-30%. Об этом 1 октября заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом министра внутренних дел Игоря Шуневича. "Полагаю, что нам придется прилично подсократиться в государственных структурах, думаю, процентов где-то на 25-30", - сказал он.
"Внизу меньше, вверху побольше, убрав ненужные функции и значительно потом увеличив денежное довольствие и заработную плату госслужащих. И отсюда - милиции, военным и так далее. Я понимаю, что мы сразу с этой задачей не справимся, но ее тоже надо начинать", - отметил президент, передает БелТА.
В Беларуси из госструктур могут уволить до 30% сотрудников

Лукашенко: в Беларуси создают комиссию по реформированию госорганов
Александр Лукашенко сообщил, что поручил создать государственную комиссию по реформированию государственных органов. "Ее возглавит глава Администрации президента. Помощник главы государства Наталья Петкевич будет у него заместителем. Они соберут государственную комиссию по реформированию органов государственной власти", - заявил он.

При этом президент поручил Игорю Шуневичу заняться реформой МВД. "Я уже уточнял эту задачу публично в общих чертах: нам не нужна никакая ломка МВД, а также переименований, формальных мероприятий быть не должно. Мы должны спокойно провести это реформирование, сделав несколько шагов. Если мы готовы сделать первый шаг в каком-то направлении, значит, мы должны сделать, не разрушая структуру, не нарушая принципов работы милиции", - сказал он, отметив, что работа МВД в итоге должна "быть более эффективной".

По словам главы государства, "мы ни в коем случае не должны обидеть людей в погонах". "Они же никуда не денутся, останутся в нашем обществе. А это наиболее влиятельные люди, к ним общество прислушивается. Поэтому обижать людей ни в коем случае нельзя. "Обижать" можно тех, кто не хочет работать, кто предает интересы службы. Вот с такими надо без сожаления расставаться. Но если кто-то ошибся, попал в милицию не по зову сердца, пусть он идет на другую работу", - подчеркнул Александр Лукашенко.
4
925
2 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко добавит полномочий МВД

Александр Лукашенко заявил, что одним из результатов реформирования органов внутренних дел должно стать повышение престижа службы в милиции и укреплен...

Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных ...Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных ...

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым пересмотреть работу государственных средств массовой информации.Об этом он заявил 14 декабр...

Денег не хватает даже на милицию

Лукашенко предложил сократить численность МВД....

Загрузка...
Комментарии

Ninja
2 октября 2012 09:50
+ еще одна комиссия к госаппарату

luchezarniy
2 октября 2012 11:26
могут уволить, а могут и не уволить. 18 лет популизма демагогии и пустозвонства. громогласно заявляется одно, а по факту делается совсем другое.

FTbIKATEJIb
2 октября 2012 17:50
В менты "по зову сердца" идут только самые конченые мудаки. Те кого чмырыли и пиздили в детстве...

hju
2 октября 2012 20:19
Не сократят, это все слова
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...