РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Минтруда: пенсионеры не дают работать молодым

Пожилые сотрудники составляют большую конкуренцию молодым коллегам, заявила 1 октября журналистам начальник отдела развития пенсионной системы министерства труда и социальной защиты Беларуси Татьяна Погонышева. По ее словам, "пенсионеры составляют довольно большую конкуренцию своим молодым коллегам с учетом огромного опыта и ответственности в отношении работы".
Минтруда: пенсионеры не дают работать молодым


Чиновница заявила, что поощрение более долгой трудовой деятельности в Беларуси очень актуально. "Как известно, пенсионный возраст в нашей стране является достаточно низким по сравнению с другими странами, но увеличивать его не планируется. Мы пошли по другому пути - поощрения добровольного повышения пенсионного возраста", - сказала она, передает БелТА.
В частности, она отметила указ президента №136 от 18 марта "О мерах по совершенствованию пенсионного обеспечения граждан", вступающий в силу 1 октября, согласно которому, отложив получение пенсии на пять лет, человек сможет повысить ее в 1,7-2 раза. Указ позволяет увеличить размер пенсии за первый год работы при тех же условиях - на 6% заработка, применяемого для исчисления пенсии, за второй - на 8%, за третий - на 10%, за четвертый - на 12%, за пятый и последующие годы работы - на 14%.

В соответствии с законом "О пенсионном обеспечении" лица, продолжившие работу после достижения пенсионного возраста без получения пенсии, получат возможность увеличить ее размер по возрасту на 1% заработка, принимаемого для исчисления пенсии, за два месяца работы. Сейчас пенсию по возрасту с "премиальным" увеличением размера получают более 5 тыс. белорусов. Всего из 2,5 млн. пенсионеров, проживающих в Беларуси, трудятся около 566 тыс. В среднем люди работают после достижения пенсионного возраста около пяти лет.
8
2090
2 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Польские пенсионеры богаче белорусских почти в 3 разаПольские пенсионеры богаче белорусских почти в 3 раза

С 1 августа в Беларуси осуществляется перерасчет пенсий. Но до выплат, которые получают их ровесники в соседней Польше, белорусам все равно далеко.Поч...

Пенсионерам сделают скидку на проезд и поднимут пенсиюПенсионерам сделают скидку на проезд и поднимут пенсию

Пенсионеры с 1 мая по 30 сентября могут приобретать билеты на пригородные поезда за полцены, сообщили в пресс-службе Белорусской железной дороги....

В Беларуси с ноября повышаются пенсии

С 1 ноября в Беларуси будет произведен перерасчет трудовых пенсий. По предварительным данным министерства труда и соцзащиты, в среднем пенсии повысятс...

В Беларуси продолжают работать 23,4% пенсионеровВ Беларуси продолжают работать 23,4% пенсионеров

В Беларуси 23,4% получателей пенсий продолжают работать. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления пенсионного обеспечения и социаль...

Загрузка...
Комментарии

sergpumba
2 октября 2012 10:19
Просто ооочень большие пенсии ! Ушел на пенсию живи без проблем путешествуй по европе так нет же они молодым работать не дают !

clubmix00
2 октября 2012 10:19
нашим людям такое ГАВНО на уши льют - да неужели кто-то в это верит. работать некому на заводах, потому что развал и платить не хотят.

luchezarniy
2 октября 2012 11:33
хахахахах. ну придурки же. ведь это происходит не потому что молодые бегут с нищих госпредприятий, а если уйдут пенсионеров, то туда просто не-ко-му будет приходить. ну кроме высокого начальства разумеется. ну вот совсем не по этому. lol

Марсианин
2 октября 2012 11:38
Просто дело в том что - военные и МВД могут уйти на пенсию в 45 лет, 10 лет можно поработать (пенсия увеличивается в 3 раза), + 10% процентов за лишние 10 лет, плюс 20% за высокую зарплату. а теперь считаем. Пенсия составляет 55% от средне зп по стране. Согласно статистике это 2.200.000, +10%=2,420,000, +20 %=2,860,000, *3 = 8,580,000. И можно очень не кисло жить в 55 лет получать пенсию 1000 уе.

-Semen-
2 октября 2012 13:42
гос-во не создаёт условий а на других всё скидывает

Flint
2 октября 2012 14:41
Да блять.. Чтото я сомневаюсь что пенсионеры просто рвуться на свою любимую работу чтобы в очередной раз почувствовать прелести ревматизма, артрита и остальных удовольствий пожилого возраста)) Пенсию бы нормальную платили и сидели бы они дома и гладили котов..))

Mike
2 октября 2012 17:07
молодых специалистов брать не хотят на норм работу, бо его натаскают, а он на другую работу.
а пенсионерчик спокойно покорно сделает все за один оклад без премии.

luchezarniy
2 октября 2012 21:10
Марсианин,
кто тебе сказал что когда они уйдут на пенсию 8,5 ляма будет 1000 уе lol хорошо если им хватит купить за сегодняшние 8,5 бутылку кефира в гастрономе. на пенсии ими режим подотрет совою задницу как и остальными. это отработанный материал, который на хрен никому не нужен. но сторожем будет устроиться сложно. wink это же целая армия потенциальных сторожей.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
DeweyCit 26 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz Flint 59 минут назад smav,
Да я собсна оскорбить никого не хотел, так, глумлюсь
ForTune911 77 минут назад а фотка не должна быть наклонена как мобильник? Kano 127 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 129 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 134 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 147 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 154 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 889 гостей