РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Пантган или Сто уток за один выстрел

Это не фотошоп и не фейк, это исторический факт. В XIX и XX веке в Америке существовали охотничьи ружья длиной в три метра. Они были так тяжелы, что стрелять из них можно было только со специальной подставки. Подобный “длинноствол” использовался для промышленной охоты на плавающую дичь. С одного выстрела по стае можно было сбить сразу 50-100 уток!
Пантган или Сто уток за один выстрел

Оружие получило название puntgun от слова punt - ялик, небольшая лодка. Именно в таких лодках и выезжали охотники на массовую добычу. Пантган был настолько эффективен против уток, что практически привел к их массовому исчезновению. Поэтому в 1860-е годы в большинстве штатов был принят закон, запрещающий пантганы. Так закончился век выдающегося “длинноствола”.

Впрочем, он закончился только в Америке. В Англии еще в 1995 году было зафиксировано порядка 50 пантганов, которыми их владельцы еще пользовались. Видимо, тут сказался тот факт, что британцы решили не запрещать эти ружья, а лишь ограничить диаметр дула. Диаметр дула у “классических” пантганов составлял более 5 см, а у английским был назначен предел не более 4,44 см.

Пантган также можно увидеть в четвертой серии ужастика Tremors (”Дрожь Земли” в русском переводе). Для этого фильма был создан специальный пантган длиной около 2,5 метров. К слову говоря, использование пантгана в этом фильме исторически было оправдано - его события как раз разворачиваются в ту эпоху, когда пантганы были еще популярны.
Пантган или Сто уток за один выстрел
0
1644
5 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как стреляют профессионалы: Патрик Флэниган (P. Flanigan)Как стреляют профессионалы: Патрик Флэниган (P. Flanigan)

Патрик Флэниган (Patrick Flanigan), которого называют экстремальным спортивным стрелком (Extreme Sport Shooter), разносторонняя личность. Помимо спорт...

Вот куда на уток ходить надо! В Миссури!Вот куда на уток ходить надо! В Миссури!

Там их сотни тысяч, наверное! И промазать невозможно!...

Немного статистики о норвежской полицииНемного статистики о норвежской полиции

Пока в США копы расстреливают негров, в тихой и спокойной Норвегии не расстреливают негров. Более того, норвежцы умеют шокировать своей удивительной с...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 404 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 421 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 423 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 446 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 448 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 448 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 452 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 453 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 256 гостей