РЕКЛАМА

Загрузка...

Глеб: выжали максимум. на костях, на эмоциях

Глеб: выжали максимум. на костях, на эмоциях

В микст-зоне после матча с «Баварией» Александр Глеб был столь же хорош, как и во время игры
После матча с «Баварией» Александр Глеб поистине образцово отработал микст-зону. Дал интервью правообладателям трансляции. На опыте подставился под немецкие дикто- и микрофоны, а потом уделил пару минут журналистам из числа соотечественников. Поведения Виктора Гончаренко в перерыве, благодарность болельщикам, нехватка мотивации на чемпионат Беларуси и пару слов о нормальном пацане Толяне — в интервью фронтмена БАТЭ.
— Сильно нервничали после того, как Рибери забил?
— Да нет. В принципе, как только все это случилось, посмотрел на ассистента рефери. Он сказал, что осталось две-три минуты до конца. Так что все было спокойно.
— Что скажете болельщикам?
— Болельщики? Болельщики просто нереальные! Я уже телевидению сказал. Это было просто нереально! Я им очень благодарен. Спасибо ребятам огромное. От всего коллектива. От всей души. Надеюсь, и дальше так будет продолжаться.
— Какой была атмосфера в раздевалке? Фестиваль?
— Да не, ребят. Ну, реально — сил много отдали матчу, эмоций. Да, радость, конечно, была. Но когда столько сил отдаешь, усталость чувствуется запредельная. Сейчас просто хочется отдохнуть… (смотрит на рядом стоящего Егора Филипенко с широченной улыбкой —) В кругу команды :)… Что мы и сделаем.
— Александр, «Бавария» вас когда-нибудь приглашала на контракт?
— Да-да. Приглашала. Был момент. После «Арсенала». Но я тогда выбрал «Барселону»…
— Только-только вы пообщались с журналистами из Германии. Когда до того в последний раз разговаривали на немецком?
Очень много звонили из Германии тамошние журналисты. Спрашивали: что за страна, что за команда, что за тренер? Такие примерно вопросы были.
— Вот перед игрой с «Баварией» и общался. Очень много звонили из Германии тамошние журналисты. Спрашивали: что за страна, что за команда, что за тренер? Такие примерно вопросы были.
— То есть можно сказать, что у немцев не было представления о стране, тренере и команде, с которыми им предстояло столкнуться?
— Наверное, представления у них действительно не было. Но сейчас, думаю, понятия о белорусах у немцев станет больше.
— Общаясь с немецкими журналистами, наверняка прочувствовали их настроения.
— Ну, конечно, ребята расстроены. «Бавария» — это эталон немецкого футбола. Команда развивала свою беспроигрышную серию. И, конечно, оступиться в Беларуси для немцев — это шок. Но когда-то все случается. Бывает :)…
— Что скажете о наполнении игры?
— Ну, в принципе, выжали максимум. На костях, на эмоциях. Просто на силах. Реализовали большинство представившихся моментов… Вообще, конечно, тяжелая была игра. «Бавария» действовала первым номером. Мы больше оборонялись. Но иногда результата добиваешься именно такой игрой.
— Отчего БАТЭ сбавил ближе к середине первого тайма после столь резвого начала?
— Гол немножко заставил нас сесть. Наверное, начали как-то счет немножко удерживать. Немцы стали жестче прессинговать — в наших действиях появилась суета. Бывает. Все-таки у БАТЭ нет такого огромного опыта, как у «Баварии». Начали паниковать, из-за чего и возникло много потерь, суеты… Слава Богу, дотерпели до конца первого тайма. И уже на второй вышли более-менее спокойно, настроено.
— Виктору Гончаренко пришлось приводить игроков в чувство подчас перерыва?
— Нет-нет. Он сказал просто: «Спокойно, ребятки. Играйте в свой футбол. Аккуратно. Без потерь. Не суетитесь». Нормально все было, тренер нас успокоил.
— Вы ведь тоже часто советуете игрокам БАТЭ.
Стараюсь подсказывать ребятам, чтобы садились быстрее или страховали друг друга. Как в игре без подсказки? Мне вот тоже приятно, если партнеры помогают подсказом.
— Нет, ну а как? Конечно, стараюсь подсказывать ребятам, чтобы садились быстрее или страховали друг друга. Как в игре без подсказки? Мне вот тоже приятно, если партнеры помогают подсказом. Потому что не все получается видеть, находясь спиной к сопернику. И когда мы доведем подсказ до автоматизма, это будет вообще — еще один большой шаг вперед.
— Есть мнение, что с вашим появлением в БАТЭ расцвел Александр Павлов. Что скажете на сей счет?
— Саня прибавляет буквально с каждой тренировкой. И я могу сказать то же самое о любом игроке БАТЭ. Реально. Ребята прогрессируют просто на глазах. Когда я только пришел, помню, не всегда все у нас на тренировках получалось. А сейчас на занятиях играем в одно-два касания. Очень многое получается… А вообще понимаю партнеров, когда им сложно после таких матчей, как, к примеру, против «Баварии», настроиться на игры чемпионата Беларуси… Но все равно задача у нас одна — вновь выиграть национальное первенство. Сделаем все для этого.
— Александр, без обид, вам интересен чемпионат Беларуси?
— Ну… Я стараюсь по самочувствию помогать ребятам. Но, думаю, что на белорусском уровне БАТЭ способен справиться и без меня. Без особых проблем. Иногда просто не хватает эмоций, мотивации. Потому и не все игры национального первенства получаются зрелищными в исполнении БАТЭ. Но это следствие опустошения, которое происходит после таких поединков, как против «Баварии». Бывает. Это футбол.
— Может, вы на опыте подскажете партнерам, как заполнять эти пустоты?
— Ну, это жизнь… Это футбол… Конечно, хочется, чтобы белорусский чемпионат по уровню был гораздо лучше. Это пошло бы на пользу и БАТЭ, и другим командам, и общему зрительскому интересу. Но на данный момент что есть, то есть…
— Анатолий Тимощук пару минут назад рассказывал, как подтравливал вас накануне матча.
— Да, было дело :). Но все нормально. Вот после матча поздравил меня. Толян — классный пацан вообще. Мы уже давно знакомы. Еще с тех пор, когда я в «Штутгарте» играл. Очень переживаю за Тимощука, слежу за его карьерой. Надеюсь, Толя будет играть больше, чем сейчас. Потому что он этого заслуживает.
— Вы ведь и с Филиппом Ламом знакомы. В «Штутгарте» вместе играли. Пообщались после матча?
— Нет. Только перед игрой коротенечко. Пожелали друг другу удачи — и все.
— Еще знакомые в нынешней «Баварии» у вас есть?
С большинством нынешних игроков «Баварии» мы не пересекались. Но хватает и тех ребят, с которыми не то чтобы знакомы, но, встретившись взглядами, узнаем друг друга.
— Ну, Манджукич. В «Вольфсбурге» вместе играли. Тоже немножко пообщались. С большинством нынешних игроков «Баварии» мы не пересекались. Но хватает и тех ребят, с которыми не то чтобы знакомы, но, встретившись взглядами, узнаем друг друга.
— Вы начали верить в способность БАТЭ преодолеть групповой порог ЛЧ?
— Вы знаете, вера добавляется от игры к игре. Я понимаю, что команда способна на многое. Но я не хочу (и никто в БАТЭ не хочет) забегать вперед. Футбол — такая вещь… Сейчас нам Бог помогает, и удача на нашей стороне. Поэтому я не хочу сглазить. Мы будем настраиваться от игры к игре. Следующий наш соперник — «Валенсия». Грозный и сильный оппонент. Будем стараться сделать все возможное, чтобы испытать положительные эмоции и после встреч с испанцами.
— Нынешний групповой этап станет для вас турне по местам боевой славы. Только Англии не хватает…
— Да-да-да. Приятно, приятно играть против таких команд. Здорово все это.
В микст-зоне гаснет свет.
— Надо вас отпускать, наверное.
— Да, ребята :).
— Не жалеете, что вернулись?
— А вы бы жалели после такой победы над «Баварией»?
— Вряд ли.
— Ну, вот :).
0
1300
3 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Александр Глеб: БАТЭ победит Александр Глеб: БАТЭ победит "Реал" со счетом 2:1

Накануне сегодняшнего матча Лиги чемпионов БАТЭ — \"Реал\" Александр Глеб дал интервью \"Прессболу\".– Как считаешь – это хорошо, что белорусский чемп...

Гончаренко призывает не обращать внимания на положение дел в группе «F»

Конференц-зал стадиона «Динамо» встретил главного тренера БАТЭ Виктора Гончаренко аплодисментами. И провожал, не уставая хлопать в ладоши. Подводя ито...

Тренер БАТЭ признал, что команда не была готова к игре с «Барселоной»Тренер БАТЭ признал, что команда не была готова к игре с «Барселоной»

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко после поражения со счетом 0:4 в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов заявил:\"Наши...

БАТЭ выиграл в ИталииБАТЭ выиграл в Италии

БАТЭ провел последний спарринг перед лигочемпионским поединком с \"Ювентусом\". В Италии, под Римом, белорусский клуб в товарищеском матче переиграл п...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
stockton 2 минут назад ни а чом Mab 3 минут назад
Цитата: Margasan
в Ираке и Сирии от ударов коалиции могли погибнуть от 630 до 824 мирных граждан, что на 90% больше, чем в декабре.

Как там Чуркин врал на Совбезе ООН, относительно доказательств ударов российской авиации по гражданстким в Сирии?
"кадры убитых детей в Сирии — постановочные
...убитых в Сирии специально посыпают пылью, а потом фотографируют..."
Жаль до Гааги не дотянул....
vitut 10 минут назад
Цитата: dianest
С говном как ты, как то неприятно дисскутировать

Цитата: gismo_2
Да и смысл, это же он меня боится.

Хлопчики, уймитесь. Праздник общий. Придет время и каждый возьмет винтовку. Может неожиданно оказаться, что не смотря на местные срачи, я окажусь в одном окопе с дианестом или даже с мапом. Что ж я буду вспоминать писанину на жёльтом сайте?

когнак выпит весь. нам с девочками в соотношении один к трем будет очень трудно отчитываться на восьмое марта...
smav 16 минут назад надоели эти любители нигеров smav 17 минут назад шлюха gismo_2 16 минут назад
Цитата: Margasan
Попытка забить стрЕлку?

Я уже давно не в том нежном возрасте чтобы стрелки забивать.

Да и смысл, это же он меня боится.
Margasan 24 минут назад
Цитата: gismo_2
Неужели ты меня боишься?

Попытка забить стрЕлку?
AntoNeo 33 минут назад
Цитата: BO}I{bIK
если порыбачить день, то ночью поплавок снится и круги от него разбегаются

Даже если вечером после дня рыбалки закрыть глаза то он будет виден:)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...