РЕКЛАМА

Загрузка...

В своей прощальной речи перед расставанием с Microsoft Билл Гейтс сделал несколько важных анонсов и рассказал о планах компании на ближайшее будущее.
В частности, были объявлены сроки выпуска вторых бета-версий таких долгожданных продуктов, как браузер Internet Explorer 8 и кросс-платформенная мультимедийная среда Silverlight. В финале выступления зрители увидели робота под управлением Windows с лицом Стива Баллмера на экране.
Нынешняя конференция TechEd в г. Орландо, штат Флорида, США, является последней для Билла Гейтса как сотрудника Microsoft. В течение июня Гейтс собирается постепенно отойти от повседневных задач компании, которой он посвятил 38 лет своей жизни. Тем важнее стали сделанные им анонсы.
Вторая бета-версия технологии Silverlight 2, по словам Гейтса, будет выпущена уже в конце текущей недели, а не во втором полугодии, как было заявлено ранее. Распространение Silverlight 2 beta 2 будет выполняться на условиях лицензии Go Live, которая позволяет разработчикам применять код, написанный для предварительной версии, в коммерческих приложениях, но Microsoft не будет оказывать поддержку этим разработчикам.' />

Прощальный аккорд Билла Гейтса – анонсы IE 8 и Silverlight 2

Прощальный аккорд Билла Гейтса – анонсы IE 8 и Silverlight 2
В своей прощальной речи перед расставанием с Microsoft Билл Гейтс сделал несколько важных анонсов и рассказал о планах компании на ближайшее будущее.
В частности, были объявлены сроки выпуска вторых бета-версий таких долгожданных продуктов, как браузер Internet Explorer 8 и кросс-платформенная мультимедийная среда Silverlight. В финале выступления зрители увидели робота под управлением Windows с лицом Стива Баллмера на экране.
Нынешняя конференция TechEd в г. Орландо, штат Флорида, США, является последней для Билла Гейтса как сотрудника Microsoft. В течение июня Гейтс собирается постепенно отойти от повседневных задач компании, которой он посвятил 38 лет своей жизни. Тем важнее стали сделанные им анонсы.
Вторая бета-версия технологии Silverlight 2, по словам Гейтса, будет выпущена уже в конце текущей недели, а не во втором полугодии, как было заявлено ранее. Распространение Silverlight 2 beta 2 будет выполняться на условиях лицензии Go Live, которая позволяет разработчикам применять код, написанный для предварительной версии, в коммерческих приложениях, но Microsoft не будет оказывать поддержку этим разработчикам.

Выпуск второй бета-версии IE 8 назначен на август – эта версия будет поддерживать 20 языков мира и попадет в ранее объявленный период выпуска. Вновь проснувшийся интерес Microsoft к развитию своего браузера во многом обусловлен лавинообразным ростом популярности главного конкурента IE – открытого проекта Mozilla Firefox.

Также в рамках конференции TechEd были сделаны важные заявления относительно новой платформы разработки Oslo, технологий корпоративного поиска и сроков выпуска SQL Server 2008. Приобретенные вместе с компаниями Fast Search и Transfer технологии поиска данных в корпоративных сетях впервые увидят свет в следующей версии SharePoint Server, а затем и в SQL Server 2008.

Новая платформа разработки Oslo, которая должна появиться уже этой осенью, предложит разработчикам новый язык описания моделей, репозитарий моделей, механизм хранения и средства для работы с моделями. В результате, разработчики смогут создавать приложения, поведение и логику которых будут определять модели (model-driven applications). Ожидается, что следующая версия среды разработки Visual Studio будет поддерживать язык описания моделей UML (Unified Modeling Language).

В своей речи Гейтс рассказал и о развитии сервисов, таких, как SQL Server Data Services и BizTal Server Services – в ближайшие годы такие услуги будут предоставляться миллионами серверов в дата-центрах Microsoft по всему миру. Повсеместное предоставление такого рода услуг избавит заказчиков от приобретения полных лицензий на серверные продукты – базовые приложения и данные будут находиться в защищенной среде дата-центров. Кстати, финальная версия SQL Server 2008 должна выйти в течение одного - двух месяцев, как заявил Дэйв Кэмпбелл (Dave Campbell) из подразделения платформ хранения данных Microsoft.

По мнению многих язвительных комментаторов, представленный Гейтсом робот с лицом Стива Баллмера станет постоянным заместителем нового руководителя Microsoft на крупных мероприятиях. После того, как Баллмера закидали куриными яйцами в Венгрии, новый робот позволит своему прототипу больше не попадать в неприятные ситуации. В принципе, робот умеет все, что мог бы делать в своих выступлениях сам Баллмер – размахивать конечностями и воспроизводить зажигательные речи, сообщает bink.nu.
0
1062
5 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бета-тестирование Office 2010 начнется в следующем месяце

Баллмер сделал это заявление в ходе конференции, посвященной SharePoint и проходящей в Лас-Вегасе, на которой Баллмер впервые поведал о новых возможно...

Microsoft: в будущем предприятия будут разворачивать у себя Microsoft: в будущем предприятия будут разворачивать у себя "мини-облака"

Будущие версии ОС Windows Server будут позволять компаниям управлять и предоставлять доступ к виртуализованным приложениям через веб, примерно также,...

Microsoft проведет в Минске презентацию Windows 7Microsoft проведет в Минске презентацию Windows 7

Корпорация Microsoft 3-4 декабря проведет в Минске презентацию Windows 7, Windows Server 2008 R2 и Exchange Server 2010 для представителей СМИ, партне...

Через год Word и Excel станут бесплатнымиЧерез год Word и Excel станут бесплатными

В 2009 г. Microsoft планирует запустить онлайн-версии своих офисных приложений Word, Excel, PowerPoint и OneNote под новым брендом Office Web Applicat...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
zalak 7 минут назад удивил фото №3
_ELK_ 18 минут назад
Цитата: dianest
чушка маб забыл добавить, что у той же Люфтганзы полно самолетов, которым и 10 и 15 и 20 и более лет

И что, для самолетов это нормальный возраст. Первому 747 скоро 50 стукнет. И судя по иронии с чего ты взял, что на этом поле стоят 20 летние, а не к примеру 35-45 летние? А Белавия действительно хлам покупает. И если у Люфганзы 20-летние, это самые старые самолеты, то у Белавии 20, это средний возраст всего парка и то за счёт новых небольших Embraer. Понятно, почему так, но некоторые пытаются преподнести, что всё у нас хорошо.
Pipka2012 21 минут назад Мап, хватит ныть и пиздеть в банане, иди работай и будешь зарабатывать свои 500... у меня все друзья получают намного больше. Mab 26 минут назад
Цитата: Либерман
а тебе даже лень про них почитать. Не стыдно, нет?

Нет. Я про них читал. УПА сейчас не существует, поэтому никаких парней в офисе УПА быть не может.
Либерман 33 минут назад
Цитата: Mab
А я думал ее расформировали еще во время второй мировой

Вот так вот. Герои насмерть дрались с москалями за независимость, а тебе даже лень про них почитать. Не стыдно, нет?
Spencer 50 минут назад
Средняя зарплата в Минске уже выполнила план президента
Не, ну если он чисто про Минск говорил - не спорю..
Spencer 53 минут назад ...я всё сомневался, что они постоянно танцуют...оказалось - нет, всё правда...они танцуют даже тогда, когда стреляют себе в голову... Spencer 58 минут назад
сколько обычно дарите вы?
Соточка с носа, обычно.
Сколько может быть дарили вам?
На моей единственной (Слава Богу) свадьбе, нам кто то 500 евро подарил...
Кто - неизвестно, всё в конвертах было.
Были ли курьезы?
На моей свадьбе - опять таки, Слава Богу - нет.
А вот у товарища , в одном из конвертов были проклятия, а в другом была бумажка с кучей нарисованных мужских гениталий....
Во прикольнулся кто то...
Новости от партнеров