РЕКЛАМА

Загрузка...

Lockitron: самый умный в мире дверной замок

Снабжённый WiFi, Bluetooth, NFC и собственной страничкой в интернете, замок Lockitron использует Android- или iOS-совместимый телефон вместо ключа, сообщает хозяину, когда кто-то его открывает или просто стучит в дверь, позволяет открывать и закрывать дверь, находясь за тысячи километров от неё и раздавать цифровые ключи доступа друзьям или сотрудникам, чтобы те могли открыть его своим телефоном.
Lockitron: самый умный в мире дверной замок


При этом он соответствует достаточно строгим требованиям отказоустойчивости, обратной совместимости и безопасности — при отсутствии интернета, электричества, Bluetooth, NFC, батареек и телефона его можно открыть обычным ключом. Причём ключ даже можно не менять при установке замка — его можно поставить буквально поверх старого за пару минут.

Как он устроен? Lockitron выглядит как обычный врезной замок с накладной коробкой с внутренней стороны двери. Эта коробка может быть установлена отдельно, при условии механической совместимости ручки старого замка и исполнительного механизма Lockitron. Штатный режим работы — по WiFi (в комплект входит мини-сервер).
В этом режиме доступен максимум функций — дистанционное управление, уведомления, контроль доступа для гостей или родственников. Если подключиться по WiFi не удаётся — отключили электричество или интернет в доме, или недоступен сервер — можно открыть замок, если телефон поддерживает Bluetooth или NFC. Причем можно запрограммировать его так, чтобы он открывался автоматически, как только телефон хозяина появится в зоне видимости сети. То есть войти в дом можно будет, не вынимая телефон из кармана.

Если утерян телефон, можно восстановить доступ с любого устройства, подключенного к интернету, через веб-интерфейс. Ну и, наконец, когда садится батарейка (а это, по словам производителей, происходит примерно раз в год, причём замок сообщает об этом заблаговременно) придётся воспользоваться обычным ключом.

Весь трафик Lockitron идёт по https, железная часть использует те же стандарты, что и автомобильные электронные замки, а письма на адрес security@lockitron.com можно при желании зашифровать PGP ключом, опубликованным на сайте. Так что гораздо проще физически взломать дверь, чем получить беспроводной доступ к замку или украсть цифровые ключи. Тем более что Lockitron рекомендуется устанавливать на деревянные двери — железо может экранировать сигнал.

Замок имеет простой API и даже возможность перепрошивки (внутри — знакомый каждому ардуинщику микроконтроллер ATMega). Заказать такой замок можно за 149 долларов (доставка за пределы США — отдельно). Первые поставки ожидаются в марте 2013.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=D1L3o88GKew]
3
1157
4 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Воры новой эпохиВоры новой эпохи

Закрываешь дверь на замки ключом когда уходишь из дому? Хорошая идея, но теперь это не особо поможет. Разумеется, квалифицированный преступник сможет...

Грамотный подходГрамотный подход

Все же здорово, что есть люди с нестандартным мышлением. Именно они взломали заднюю дверь в магазине одного мужчины в США. Но сделали они это очень та...

Skylock и его наворотыSkylock и его навороты

Полгода мы писали про загадочный велозамок Bitlock, который был на тот момент самым технологически продвинутым. Но время не стоит на месте и у него по...

Открывашка-ключ

Ну как мы могли не обратить внимание на такое изобретение? Резонный вопрос: зачем цеплять на ключи открывашку, если можно открыть пиво ключом? Даже об...

Загрузка...
Комментарии

GRaTHiuS
4 октября 2012 17:13
крадут телефон у хозяина и свободно проходят к нему домой. телефон спереть куда проще, чем дверь выбить.

Pikasso
5 октября 2012 00:22
GRaTHiuS, то есть ты считаешь, что украсть ключ сложнее чем телефон?
Кстати, боюсь тебя пугать, но современные хорошие телефоны (типа того, что на картинке к новости) бесполезно красть: их невозможно "вскрыть", не стерев всю хрень (включая тот самый "ключ" от двери) и пока ты не вынешь батарейку (а тот же iphone еще пади разберись как вырубать) он будет продолжать показывать свое точное местоположение через "облако" в itunes (не знаю правда как там обстоят дела на androide в аналогичной ситуации)

GRaTHiuS
7 октября 2012 12:11
Pikasso,
ну во всяком случае телефон ты чаще достаешь из кармана\сумки, чем ключи от квартиры. это раз. во-вторых: у меня гэлакси ноут, современный, но блокировка на нем стоит самая примитивная - лень заморачиваться с кодами и картинками. так что ты зря так, что невозможно "вскрыть". местоположение он кстати свое тоже указывает через интернет и всегда можно посмотреть где. но все-равно, телефон "потерять" проще простого.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
SabakaZ 1 минут назад Такое чувство, что вся жизнь владельцев лофтов состоит в вечном фотографировании этих самых лофтов с последующим обмазыванием. Mab 2 минут назад Чтоб он там утопился со всеми оккупантскими самолетами. Tatur 3 минут назад на фотке он ржавый какой-то, что в спешке и покрасить не успели, или решили что и так сойдет meredian2 5 минут назад У русских лучше получается бухать,чем воевать)) BHy4ka 6 минут назад
Цитата: karakurt
Это Глюк) Это плиты гуляют

та ну нах. эта падла реально 10 минут туда сюда по комнате ходит. зачем и почему - не понятно. ладно там нужно ботики разносить, с кем не бывает. но она частенько так делает. и даже не трахается после этого.
дура.
bender00 7 минут назад тот случай когда флора по красоте уделала фауну karakurt 8 минут назад
Цитата: BHy4ka
у меня другой вопрос. надо мной периодически бабёнца одевает каблуки и ходит по хате в них минут 10. все это начинается после полуночи. вопрос знатокам. зачем она это делает?

Это Глюк) Это плиты гуляют
Плутон 8 минут назад [смайлик "рукалицо"]


Бананов, когда обновишь парк смайликов?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...