РЕКЛАМА

Загрузка...

Проект "Минск-Сити" потребует 5 млрд долларов инвестиций

Объем инвестиций в застройку территории аэропорта "Минск-1" с созданием делового центра "Минск-Сити" оценивается в 5 млрд долларов. Проект представят 15 ноября на инвестиционном дне Минска в рамках Белорусского инвестиционного форума, сообщили в комитете экономики Мингорисполкома.
Этот проект намечено реализовать до 2020 года, отметили в Мингорисполкоме, передает БелТА. Предполагается, что он окупиться за 11 лет.
Проект включает в себя застройку участка площадью 318 гектаров в центре Минска в пределах двух километров от главной транспортной артерии столицы - проспекта Независимости. Объект находится на границе второго транспортного кольца и ограничен улицами Аэродромная - Брилевская - Кижеватова - переулок Физкультурный - 2-й переулок Германовский.
Проект "Минск-Сити" потребует 5 млрд долларов инвестиций

На этой территории в настоящее время находятся аэропорт "Минск-1", Минский авиаремонтный завод, индивидуальные жилые дома, гаражи, множество производственных зданий и сооружений различных государственных и частных предприятий.

В Мингорисполкоме отметили, что предварительная концепция застройки предусматривает создание жилых кварталов, делового центра "Минск-Сити", коммерческих паркингов и других объектов. Намечается, что жилые дома займут наибольшую площадь застраиваемого участка - около 128 гектаров и будет построено 3 млн квадратных метров жилья. В кварталах жилой застройки планируется построить подземные и наземные паркинги.

Деловой центр "Минск-Сити" предполагает застройку 36,9 гектара, строительство более десяти небоскребов, в которых оборудуют административные помещения общей площадью 450 тыс. квадратных метров.

Проект предусматривает также создание городского общественного центра общей площадью около 50 тыс. квадратных метров (здесь могут быть оборудованы административно-деловые помещения, размещены учебные учреждения либо организации для молодежи).
9
1012
8 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Минск-Сити"

Через несколько месяцев начнется самая грандиозная в Беларуси стройка — возведение делового центра «Минск-Сити» в районе аэропорта «Минск-1». Стратеги...

«Минск-Сити» стартует в апреле 2010 года«Минск-Сити» стартует в апреле 2010 года

Решение о сроках начала строительства крупнейшего объекта в Беларуси было принято на рабочем совещании наблюдательного совета СООО «Минск-Сити». Мероп...

Лукашенко поддержал предложение по выносу из столицы аэропорта Минск-1 и ав ...

Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу поддержал предложение о выносе за пределы Минска аэропорта Минск-1 и Минского авиаремонтного завода с...

Загрузка...
Комментарии

Snikers88
8 октября 2012 10:23
а сколько на самом деле дойдёт до стройки, а не осядет в карманах одного чувака которому "ужэ и пратаць некуда"?

Yggo_4avess
8 октября 2012 11:06
ухахахаха, посмотрим как он найдет инвесторов ))) может если китайцев... )

26-128
8 октября 2012 12:12
Что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить wink

Москву-сити до сих пор достроить не могут, а эти идиоты думают, что найдётся лох, готовый выложить 5 ярдов зелёных, за 450 000 м2 никому здесь не нужных офисов, по той простой причине что у нас нет столько предпринимателей, даже если их всех согнать в этот сити.

luchezarniy
8 октября 2012 15:42
5 ярдов, всего-то. это не деньги. осталось только выбрать у кого их попросить. и выбор есть.

ТРОЙ
8 октября 2012 16:23
блин честно хочется что б в минске были небоскребы))) было бы офигенно круто!!!

Asfadel
8 октября 2012 18:26
Предполагается, что он окупитЬся за 11 лет. - Что сделаеТ? - окупиТСя. Какой класс школы, 3-й?

hju
8 октября 2012 21:05
у нас опять слова опережают дела. Как построят так напишут, а не наоборот. Мне до фонаря сколько это стоит и откуда деньги возьмутся.

26-128
8 октября 2012 21:08
Цитата: ТРОЙ
блин честно хочется что б в минске были небоскребы))) было бы офигенно круто!!!


В соответствии с беларуским СНиПом, высотные здания у нас могут строится от 75 до 115 метров в высоту. Это значит что наши "небоскрёбы" будут максимум в 50 этажей.

luchezarniy
9 октября 2012 22:29
26-128,
в соответсвии со снипом болтаться тебе скоро на осине. ты уже кста выбрал на какой?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 21 Января
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Vardisodo 8 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Вот он точно знает

Пляяя, чувак отжег))) Я бы не ответил, кстати)
BartS 9 минут назад Быдлоборьба за демократию от "либерастов")Побьем витрины против Трампа *рука-лицо*))И скажем, что "хунта" пришла к власти и нас арестовала)))Вызывайте Лаврова! Dekster 10 минут назад
Цитата: Mab
Нельзя сделать великую страну еще более великой.

Можно
Цитата: Mab
Нельзя сделать более великой страну когда против твоей политики выступает более 50% избирателей, большинство из которых являются образованными людьми.

Если ещё большее величие заключается в решении проблем геев то да, нельзя. Про образованность не факт, кто там актёры, шоумэны и прочие Леди Гаги? Не один из них кто заявлял что покинет Америку после избрания Трампа ещё не уехал. И не они делают страну великой. Великой её делают обычные люди.
Цитата: Mab
Речи Трампа это обычный популизм для недалеких умом

Популизм это в первую очередь раздача необоснованных обещаний, а там у них такое не очень прокатывает. 4-года и досвидос, а то и раньше. так что увидим
PROSTO CHEL 14 минут назад
Цитата: Vardisodo
кто такие желтые, зеленые?

знаю только кто такие красные и белые)
Вот он точно знает, тролинг 1000 ЛВЛа)
Starich_oK 14 минут назад Пестню у Русланы скомуниздили? Chugu 15 минут назад а мне нравиццо Vardisodo 27 минут назад Псосоны, кто такие желтые, зеленые? Я ляпал давным-давно, такого не помню. PROSTO CHEL 28 минут назад
Цитата: Mab
у Клинтон было больше голосов избирателей, на 2 миллиона

Население США на 2016 составляло 323 730 000 человек, если че
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...