РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусские чиновники все чаще открыто заявляют о желании разобраться с интернетом. Так называемая дискуссия о путях регулирования интернета в Беларуси началась при обсуждении новой редакции законопроекта о СМИ. В итоге, все чаще из уст официальных персон звучит мнение, что "ответственность нужно усилить", пишет сайт Electroname.com' />

Власти готовят «картофельный файрвол»

Власти готовят «картофельный файрвол»

Белорусские чиновники все чаще открыто заявляют о желании разобраться с интернетом. Так называемая дискуссия о путях регулирования интернета в Беларуси началась при обсуждении новой редакции законопроекта о СМИ. В итоге, все чаще из уст официальных персон звучит мнение, что "ответственность нужно усилить", пишет сайт Electroname.com.

Чем это может обернуться в нашей стране объяснять не стоит. Достаточно вспомнить, как "разобрались" с независимой печатной прессой. Чиновники часто обижаются на публикации в печатной прессе и с легкостью отсуживают компенсации за моральный ущерб в десятки тысяч долларов.

С интернетом дело обстоит сложнее и найти "виновного" не так просто. На самом деле такая задача и не ставится. Властям лишь необходим законодательно закрепленный механизм блокирования информации в сети. Господин Пролесковский назвал это "контентной фильтрацией". По сути речь идет о полноценной системе контроля наподобие "Китайского файрвола", когда специальные программы анализируют скачиваемый контент и на основе ключевых слов блокируют доступ к тому или иному сайту. Такая система более эффективна, чем уже применявшаяся блокировка сайтов на уровне роутера "Белтелекома" и хакерские атаки.

Задача вполне выполнимая, если неугодные интернет-ресурсы размещаются за пределами Беларуси. По мнению Пролесковского, в случае чего, отвечать должен администратор сайта, владелец сайта и провайдер. Предположу, что речь в данном случае идет о хостинг-провайдере. Власти вынуждают создателей независимых интернет-СМИ перебраться за границу, т.е. разместить сайты на иностранных хостинговых площадках, не подпадающих под юрисдикцию белорусских властей, использовать международные доменные зоны, обновлять сайты из-за границы или использовать зашифрованные VPN-соединения, которые нельзя отследить внутри страны. В принципе, основные популярные независимые интернет-ресурсы уже размещены за пределами Беларуси, а те, которые находятся в зоне by и размещаются у белорусских хостинг-провайдеров займутся самоцензурой, что, впрочем, они и так давно делают.

Судя по официальным высказыванием власти склоняются к тому, чтобы оформить ограничения специальным указом. Параллельно отдельные "горячие головы" предлагают ввести регистрацию интернет-ресурсов. Задача трудно решаемая, потому что белорусский интернет состоит не только из интернет-СМИ, которые, в первую очередь, и беспокоят власти, но из десятков тысяч специализированных сайтов, блогов, персональных страничек. Как именно разграничить эти понятия не совсем ясно. Именно поэтому одной из озвученных инициатив было предложение создать ассоциацию ответственных интернет-издателей под благовидным предлогом защиты авторских прав в сети.

Одно ясно, в скором времени белорусам придется освоить весь арсенал рядового китайского пользователя - прокси, анонимайзеры, VPN, а неосторожным создателям сайтов и участникам форумов столкнуться с уголовным преследованием. Время "демократии" в белорусском интернете закончилось.
1
2431
5 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что такое Сетевой нейтралитет?Что такое Сетевой нейтралитет?

Сетевой нейтралитет - это когда интернет-провайдер даёт своим абонентам доступ ко всем сайта и сервисам в сети Интернет на равных условиях. И когда ка...

Хостинг в БеларусиХостинг в Беларуси

Основным условием надежной и бесперебойной работы любого сайта является хостинг. Именно хостинг позволяет разместить ваш сайт и всю информацию на нём...

Созданы фальшивые версии ведущих белорусских сайтовСозданы фальшивые версии ведущих белорусских сайтов

Как стало известно «Салідарнасці», 19-20 декабря против независимых новостных интернет-ресурсов планируется применить новую технологию.В Сети неизвест...

Белорусское интернет-пространство сужается

В белорусском сегменте интернета в список \"запрещенных\" внесено уже около восьми десятков сайтов. Как уточняют в Белорусской государственной инспекц...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 15:43
Если вы решились скачать бесплатно торрент , постарайтесь быть подготовленным к возможным
испытаниям, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который желает изъять
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
reaXon 9 минут назад Красавцы) patrokl 10 минут назад Конечно справедливо. Им тяжелее живётся чем мамам или папам с колясками.Я бы если бы попал в такую ситуацию постарался бы уступить. SabakaZ 10 минут назад
Цитата: BHy4ka
Ну быть желтым при 5к боях - пусть.
У меня 15К и я желтый. Не оранжевый. 200 пунктов WN8 до зеленого. Как и писал, все запорото парой-тройкой сотен абсолютно безрезультативных боев на А-20.

Цитата: BHy4ka
Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Да что желтым? Сколько там оранжей и красных. Надо просто усердно тупить. Варианты, опять же, выше расписаны.
Помню одного уникума красного с 40К. Весь бой на СТ птшил с базы. Ну как птшил, стоял в кустах, светя рылом и пытался кого-нить выцелить, чего сделать не мог в принципе, потому как с того места это попросту невозможно. Через некоторое время он остался один, фуловый, а на базу приперлись два последних вражеских недобитка. Один настолько вхлам, что фугаса было достаточно, второй на шот ббшкой. А этот петух взял и съёпся. На справедливый вопрос в чЯтике "Милейший, будьте любезны, извольте-ка растолковать сие непотребство!" он прокудахтал что-то типа "Нехер сливать было, я на ремонт тратиться не собираюсь". Слив по базе. Хотя двумя выстрелами можно было непринужденно решить вопрос в свою пользу.
Так что
Цитата: BHy4ka
Кааак?
Вот так...
banana1977 15 минут назад Судя по по носу и бровям одна и таже девушка... PROSTO CHEL 29 минут назад А если на спец. площадке будет другой колясочник и так в каждом автобусе, она будет все время ждать пустую площадку?? Можно же заехать в автобус и постоять на площадке у двери, не? ЛамповыйКун 34 минут назад какаята херня между текстам и картами. а шкламой в рашке они учитавли?

Цитата: Bebop
и, а согласно приложенной карте,

очевидно валя пьяньтакая напартачила
Bizon 45 минут назад у себя дома в провинции !!!!!! а где полиция была.фбр и тд?77 BHy4ka 46 минут назад
Цитата: SabakaZ
Очень просто. Свет в начале боя до вражеской базы с опиздюливанием насмерть. Кустодроч на своей базе без прострела. Рэмбо-режим. Ну и, конечно же, раш по центру на дедах.
Я первым пунктом себе по незнанке, когда только начинал играть, всю стату и слил. Теперь очень сложно вывести в нормальные показатели, как ты не геройствую в боях. Не затупи тогда, был бы сейчас стабильно зеленым.

Ну быть желтым при 5к боях - пусть. Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
70 пользователей, 1777 гостей