РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусы смогут получать генетические паспорта

Белорусы смогут получать генетические паспорта


Генетические паспорта в скором времени понадобятся каждому человеку, заявил директор Института генетики и цитологии НАН Беларуси доктор биологических наук профессор Александр Кильчевский. По его словам, такие паспорта уже создает Институт генетики и цитологии. Каждый генетический паспорт включает информацию о 60 генах человека.
Как пояснил Александр Кильчевский, эта информация нужна, чтобы определить предрасположенность человека к отдельным заболеваниям, а также его профессиональную ориентацию, что особенно важно, например, для спортсменов, передает БелТА. Так, при подготовке атлета можно выявить – спринтер он или стайер. Некоторые спортсмены, которые представляют Беларусь на международных соревнованиях, уже получили генетические паспорта, отметил профессор.

Он сообщил, что подобные исследования проводят и для обычных белорусов - для этого нужно обратиться в Институт генетики и цитологии. "Сперва необходимо побеседовать с человеком и выяснить, что необходимо изучить", - сказал Александр Кильчевский.

По его словам, всего услугами по расшифровке отдельных генов воспользовались около 6 тыс. человек - как правило, по рекомендации медицинских центров. Подобные исследования позволяют выйти на персональную медицину, перейти от лечения болезни к лечению человека, отметил профессор.

Генетические паспорта содержат информацию о наследственном потенциале человека и помогают выявлять его устойчивость к физическим нагрузкам. Ученые определили гены, которые оказывают влияние на выносливость, силу, скорость и способность к восстановлению после физических нагрузок. Методы ДНК-диагностики помогают определить особенности обмена веществ, состояния сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, свойств высшей нервной деятельности человека, а также выявить риски развития патологий, в том числе травм головного мозга, венозных тромбозов и чрезмерной гипертрофии сердца.
0
857
10 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси начинают высаживать трансгенную картошку

Уже этой весной на специальном полигоне в Минске на улице Скорины ученые высадят трансгенный картофель с повышенной устойчивостью к колорадскому жуку...

Гены - причина курения и хронического бронхитаГены - причина курения и хронического бронхита

Гены - причина курения и хронического бронхита Как известно, курение является главной причиной развития хронического бронхита. Однако согласно результ...

Белорусы получат мультипаспортБелорусы получат мультипаспорт

Через 2 года вместо паспорта белорусы будут получать ID-карты. Как сообщает БелТА со ссылкой на заместителя директора РУП \"Национальный центр электро...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
Kergulator 4 минут назад 21 - срочно на стерилизацию!! западная ведьма 6 минут назад Хоть замки бы показали, я вот даже названия не все могу прочитать Kergulator 7 минут назад Ну... Реклама должна рекламировать, но о чём сей ролик я так и не догнал, и каким боком он к спорту - тоже. западная ведьма 10 минут назад PROSTO CHEL,
)))
reaXon 18 минут назад распердолили огонь курвы пердалёны Vardisodo 21 минут назад
Цитата: Mab
Чушь. Общество становится толерантнее не тогда когда у него больше денег, а тогда когда гомофобия и любая другая форма дискриминации воспринимается как моветон.

Чушь. Когда человек думает, как ему заплатить за коммуналку, купить пожрать и еще детям что-то отложить, и тут к нему подходит сзади какой-то петух, и врадчиво спрашивает, почему человек не борется за права геев, то человек испытает как минимум раздражение. а скорее желание уипать петуху.
А почему ты это никак не прокомментил?
Цитата: Vardisodo
И еще добавил, что если бы ты ему попался, он с удовольствием пересчитал бы тебе зубы за все то, что ты тут несешь.



Цитата: Mab
Он ничего не хочет менять потому что его всё устраивает, тебя тоже.

Отвечу тебе словами одного умудренного опытом человека: Иди ты в ЙУХ, плечевая обезьянка Маблер Псаки!"
Mab 36 минут назад
Цитата: Vardisodo
Он считает что общество постепенно с ростом благополучия станет толерантнее

Чушь. Общество становится толерантнее не тогда когда у него больше денег, а тогда когда гомофобия и любая другая форма дискриминации воспринимается как моветон.
Цитата: Vardisodo
поэтому он не хочет революций и резких смен власти.

Он ничего не хочет менять потому что его всё устраивает, тебя тоже.
Жениус 39 минут назад PROSTO CHEL,
Если бы ещё играла песня Put out the fire их =))
Новости от партнеров