РЕКЛАМА

Загрузка...

Белорусы смогут получать генетические паспорта

Белорусы смогут получать генетические паспорта


Генетические паспорта в скором времени понадобятся каждому человеку, заявил директор Института генетики и цитологии НАН Беларуси доктор биологических наук профессор Александр Кильчевский. По его словам, такие паспорта уже создает Институт генетики и цитологии. Каждый генетический паспорт включает информацию о 60 генах человека.
Как пояснил Александр Кильчевский, эта информация нужна, чтобы определить предрасположенность человека к отдельным заболеваниям, а также его профессиональную ориентацию, что особенно важно, например, для спортсменов, передает БелТА. Так, при подготовке атлета можно выявить – спринтер он или стайер. Некоторые спортсмены, которые представляют Беларусь на международных соревнованиях, уже получили генетические паспорта, отметил профессор.

Он сообщил, что подобные исследования проводят и для обычных белорусов - для этого нужно обратиться в Институт генетики и цитологии. "Сперва необходимо побеседовать с человеком и выяснить, что необходимо изучить", - сказал Александр Кильчевский.

По его словам, всего услугами по расшифровке отдельных генов воспользовались около 6 тыс. человек - как правило, по рекомендации медицинских центров. Подобные исследования позволяют выйти на персональную медицину, перейти от лечения болезни к лечению человека, отметил профессор.

Генетические паспорта содержат информацию о наследственном потенциале человека и помогают выявлять его устойчивость к физическим нагрузкам. Ученые определили гены, которые оказывают влияние на выносливость, силу, скорость и способность к восстановлению после физических нагрузок. Методы ДНК-диагностики помогают определить особенности обмена веществ, состояния сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, свойств высшей нервной деятельности человека, а также выявить риски развития патологий, в том числе травм головного мозга, венозных тромбозов и чрезмерной гипертрофии сердца.
0
823
10 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси начинают высаживать трансгенную картошку

Уже этой весной на специальном полигоне в Минске на улице Скорины ученые высадят трансгенный картофель с повышенной устойчивостью к колорадскому жуку...

Гены - причина курения и хронического бронхитаГены - причина курения и хронического бронхита

Гены - причина курения и хронического бронхита Как известно, курение является главной причиной развития хронического бронхита. Однако согласно результ...

Белорусы получат мультипаспортБелорусы получат мультипаспорт

Через 2 года вместо паспорта белорусы будут получать ID-карты. Как сообщает БелТА со ссылкой на заместителя директора РУП \"Национальный центр электро...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Flint 7 минут назад Mab,
Заблокировали один живодерский сайт, но какбэ и не очень хотелось бы туда)) А вот лурк пашет нормально, да и обойти эти блокировки просто как посцать сходить) Но как не скажу, раз уж хартию заблочили)) А вообще и она в порядке.. может для тебя персонально..))))
Mab 57 минут назад
Цитата: Margasan
Сообщение выскакивает, но адрес сайта остается такой, какой вводил.

А у меня меняется и выскакивает сообщение.
Margasan 92 минут назад
Цитата: Mab
Причем тут айпи? Неужели вы не понимаете, что байфлай при запросе lurkmore.to перенаправляет на свою страничку с сообщением о блокировке?
193.232.248.10 - это белпаковский айпишник.
Я же не сисадмин!
На моём скрине: БайФлай, открытая лурка. Не блочат.
Цитата: Mab
байфлай при запросе lurkmore.to перенаправляет на сайт lurkmore.to

Цитата: Mab
перенаправляет на свою страничку с сообщением о блокировке
У меня вообще как-то не так. Сообщение выскакивает, но адрес сайта остается такой, какой вводил.
Так как лурка в институте на БайФлае НЕ ЗАБЛОЧЕНА, то пример даю по Хартии:
Тыц.
Mab 102 минут назад
Цитата: Flint
лурк у тебя не пашет и писает вот такоевот?)

Вот и у тебя блочат.
Flint 115 минут назад А еще они макароны пастой называют, вот пускай и жрут пасту... зубную бля))

А по мне тема сомнительная, пох на эту бороду будет)) Будут выхотить вот такими, и такимиже довольными)
basalt155 121 минут назад Sерый17.,
А какие фильмы ты смотришь?
Дом восковых фигур,Поворот не туда, Молчание ягнят....
Типа такого?
ганнибал лектор заепца. а чё?
Flint 126 минут назад
Цитата: gismo_2
ЦИТАТА: SЕРЫЙ17.
А какие фильмы ты смотришь?
Дом восковых фигур,Поворот не туда, Молчание ягнят....
Типа такого?


Ну а че, хорошие фильмы)
Kano 129 минут назад Мне интересно, а когда основной стригущий состав из персиков начнет в курагу превращаться, то форма одежды, та же останется?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
14 пользователей, 1877 гостей