РЕКЛАМА

Загрузка...

Нацбанк и минфин рассказали о будущем курса рубля

Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова заявила, что к концу 2012 года курс доллара не достигнет отметки 9000 рублей. "Курс, конечно, плавать будет, но мы не просчитываем, что он может резко начать расти", - сказала она. О том, что резких колебаний курса доллара в Беларуси в 2013 году быть не должно, заявил в свою очередь начальник главного управления бюджетной политики министерства финансов Юрий Селиверстов.
По его словам, в бюджете страны на 2013 год заложен курс доллара на уровне 8950 рублей, и "какие-то колебания возможны, но в целом, я думаю, он [этот параметр] будет выдержан", передает БелТА.
Нацбанк и минфин рассказали о будущем курса рубля

Представитель минфина констатировал, что, хотя в последнее время наблюдается падение курса рубля в отношении мировых валют, уже 10 октября курс доллара по итогам торгов на валютно-фондовой бирже снизился.
"И в целом меры, которые принимает Нацбанк вместе с правительством, позволят, наверное, стабилизировать эту ситуацию", - полагает Юрий Селиверстов.
Тем временем председатель НББ признала, что с конца августа в Беларуси наблюдается ажиотажный спрос на валюту, обусловленный девальвационными ожиданиями. "Компании досрочно погашают валютные кредиты, предприятия не продают валюту, кроме обязательной продажи, население переводит рублевые депозиты в валютные", - констатировала она.
Вместе с тем глава Нацбанка выразила уверенность, что стабилизировать ситуацию на финансовом рынке страны удастся благодаря жесткой денежно-кредитной политике финансового регулятора. "Если Нацбанк продолжит жесткую политику - все успокоится", - заявила она и добавила, что на курс рубля также будет влиять ситуация с экспортом и импортом.
Ермакова: в октябре снижения ставки рефинансирования не будет
Надежда Ермакова также проинформировала, что Нацбанк не намерен снижать ставку рефинансирования в октябре, как это происходило в предыдущих месяцах. Такое решение связано с ажиотажным спросом на кредиты, в результате чего ставка на межбанке уже превысила 50%, пояснила она.
Кроме того, отметила глава Нацбанка, в сентябре белорусы забрали из банков вклады на 900 млрд рублей (около 105 млн долларов) и внесли на депозиты 260 млн долларов. Население пока не хочет продавать валюту, а кредиты же сейчас требуются в рублях, пояснила Надежда Ермакова.
6
938
11 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нацбанк может повысить ставку рефинансирования

Нацбанк Беларуси не исключает возможности повышения ставки рефинансирования в ноябре. Об этом заявила 18 октября глава Нацбанка Надежда Ермакова. По е...

Надежда Ермакова хочет забрать деньги у населения

Спрос на доллары США в последние два дня прошедшей недели существенно вырос, но предложение долларов увеличилось в еще большей степени, благодаря чему...

Курс доллара пока держат в нужном коридореКурс доллара пока держат в нужном коридоре

По данным Национального банка Беларуси, с начала года доллар США укрепился по отношению к белорусскому рублю на 5,13%, евро снизился на 0,25%, российс...

Ермакова: Курс доллара будет 8-8,5 тысяч. Злотников: Разве что до осениЕрмакова: Курс доллара будет 8-8,5 тысяч. Злотников: Разве что до осени

Такое мнение высказала глава Нацбанка Надежда Ермакова на пресс-конференции 4 апреля. На ее взгляд, курс в этом году должен держаться в рамках 8-8,5 т...

Загрузка...
Комментарии

sergpumba
11 октября 2012 09:06
Как прогноз погоды хз будет дождь не будет упадет курс или нет "мы не просчитываем "

sercom
11 октября 2012 09:13
Предшественник говорил тоже самое и не какая жесткая политики не спасла.

_Felix
11 октября 2012 09:46
Клоуны млин

Zzombik
11 октября 2012 12:29
Ага, также как и не было девальвации недавно.

vitut
11 октября 2012 12:45
Цитата: Надежда Ермакова
мы не просчитываем, что он может резко начать расти

А вы просчитывайте! ёпвашумаць

Mutantik
12 октября 2012 12:08
да нет у него будущего ,это и ежу понятно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Wolfhund 44 минут назад Жопа великовата gismo_2 51 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят? Himley1 73 минут назад
Цитата: Vardisodo
Новости уже час, а комментов нету.

Я бы прокомментировал сразу, только вот новости тут выкладываются как-то криво. Можно пол-дня главную крутить, а потом через пару часов заметить, что среди прочитанного что-то новое появилось.

По теме. Надо было этих обезьян сразу отстреливать на подходах к границе. Работать они не хотят, жить по законам страны, которая их кормит, они не хотят. Зато они умеют требовать, чтобы принимали их законы. Они никогда не ассимилируются. По сути ЕС впустили к себе тучу паразитов, которые только и могут, что вредить. И если в ближайшее время власти ЕС не начнут что-то делать - эти паразиты просто убьют некогда здоровый организм.
Himley1 81 минут назад Расистские вместо мыла выдавали бы огнеметную струю. LoLtEam 83 минут назад Судя по носу, на 21 фото она с мамой) neo21 455 минут назад
Цитата: 3ara3a
Иди нах чмо.

Слава , а ты че не спишь ? Мама в танки разрешила до утра поиграть ?
3ara3a 457 минут назад
Цитата: neo21
ушлепки из Могилева раздражали ушлепка из Минска )))
Наверное и в школе отвешивали когда-то)
Куево наверное быть дрыщём ??

Змагарок отметился ))))

Иди нах чмо.
neo21 460 минут назад
Цитата: 3ara3a
ушлепки из Могилева больше раздражали в отпуске

ушлепки из Могилева раздражали ушлепка из Минска )))
Наверное и в школе отвешивали когда-то)
Куево наверное быть дрыщём ??
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 2321 гость