РЕКЛАМА

Загрузка...

Нацбанк и минфин рассказали о будущем курса рубля

Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова заявила, что к концу 2012 года курс доллара не достигнет отметки 9000 рублей. "Курс, конечно, плавать будет, но мы не просчитываем, что он может резко начать расти", - сказала она. О том, что резких колебаний курса доллара в Беларуси в 2013 году быть не должно, заявил в свою очередь начальник главного управления бюджетной политики министерства финансов Юрий Селиверстов.
По его словам, в бюджете страны на 2013 год заложен курс доллара на уровне 8950 рублей, и "какие-то колебания возможны, но в целом, я думаю, он [этот параметр] будет выдержан", передает БелТА.
Нацбанк и минфин рассказали о будущем курса рубля

Представитель минфина констатировал, что, хотя в последнее время наблюдается падение курса рубля в отношении мировых валют, уже 10 октября курс доллара по итогам торгов на валютно-фондовой бирже снизился.
"И в целом меры, которые принимает Нацбанк вместе с правительством, позволят, наверное, стабилизировать эту ситуацию", - полагает Юрий Селиверстов.
Тем временем председатель НББ признала, что с конца августа в Беларуси наблюдается ажиотажный спрос на валюту, обусловленный девальвационными ожиданиями. "Компании досрочно погашают валютные кредиты, предприятия не продают валюту, кроме обязательной продажи, население переводит рублевые депозиты в валютные", - констатировала она.
Вместе с тем глава Нацбанка выразила уверенность, что стабилизировать ситуацию на финансовом рынке страны удастся благодаря жесткой денежно-кредитной политике финансового регулятора. "Если Нацбанк продолжит жесткую политику - все успокоится", - заявила она и добавила, что на курс рубля также будет влиять ситуация с экспортом и импортом.
Ермакова: в октябре снижения ставки рефинансирования не будет
Надежда Ермакова также проинформировала, что Нацбанк не намерен снижать ставку рефинансирования в октябре, как это происходило в предыдущих месяцах. Такое решение связано с ажиотажным спросом на кредиты, в результате чего ставка на межбанке уже превысила 50%, пояснила она.
Кроме того, отметила глава Нацбанка, в сентябре белорусы забрали из банков вклады на 900 млрд рублей (около 105 млн долларов) и внесли на депозиты 260 млн долларов. Население пока не хочет продавать валюту, а кредиты же сейчас требуются в рублях, пояснила Надежда Ермакова.
6
877
11 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нацбанк может повысить ставку рефинансирования

Нацбанк Беларуси не исключает возможности повышения ставки рефинансирования в ноябре. Об этом заявила 18 октября глава Нацбанка Надежда Ермакова. По е...

Надежда Ермакова хочет забрать деньги у населения

Спрос на доллары США в последние два дня прошедшей недели существенно вырос, но предложение долларов увеличилось в еще большей степени, благодаря чему...

Курс доллара пока держат в нужном коридореКурс доллара пока держат в нужном коридоре

По данным Национального банка Беларуси, с начала года доллар США укрепился по отношению к белорусскому рублю на 5,13%, евро снизился на 0,25%, российс...

Ермакова: Курс доллара будет 8-8,5 тысяч. Злотников: Разве что до осениЕрмакова: Курс доллара будет 8-8,5 тысяч. Злотников: Разве что до осени

Такое мнение высказала глава Нацбанка Надежда Ермакова на пресс-конференции 4 апреля. На ее взгляд, курс в этом году должен держаться в рамках 8-8,5 т...

Загрузка...
Комментарии

sergpumba
11 октября 2012 09:06
Как прогноз погоды хз будет дождь не будет упадет курс или нет "мы не просчитываем "

sercom
11 октября 2012 09:13
Предшественник говорил тоже самое и не какая жесткая политики не спасла.

_Felix
11 октября 2012 09:46
Клоуны млин

Zzombik
11 октября 2012 12:29
Ага, также как и не было девальвации недавно.

vitut
11 октября 2012 12:45
Цитата: Надежда Ермакова
мы не просчитываем, что он может резко начать расти

А вы просчитывайте! ёпвашумаць

Mutantik
12 октября 2012 12:08
да нет у него будущего ,это и ежу понятно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
aroy 1 минут назад Mab, пруф давай, пидор. Цензор не считается.
patrokl 1 минут назад SabakaZ,
чушь, какой автопром, колёса ЛЮБЫЕ за годы сдуваются, да и бензин имееет небольшой срок годности.
lokomotiv 3 минут назад Что там не понятного ? У нас такая же развязка на Дзержинского-Жукова..Все просто и удобно! Sedrik 9 минут назад Я был в местах не столь отдаленых, быт и условия жизни знаю и почитаю. Кореша чаляться в общак уделяюб, но даже это его не спасет, я думаю через 1-3 года он просто повеситься, т.к. в карцере все дорогу сидеть не сможешь съедет крыша, да и плюс ТУБИК и всякие болезни никтог не отменял судя по всему к 20 годам он помрет нах. Если как написали выше не соскочит на дурку. Зэки люди информированые и вооруженые, а убивать женщин удел слабых мудаков, и калечить женщин не допустим. За это с него спросят по полной. Я думаю поедет отбывать он в ОРшу или ГОрки (*скорее ОРша), по первачу туда отправляют в отдельное крыло но там у всех есть матери, а МАТЬ это святое. А ведь женщину которую он убил тоже бюыла чьято мать. Поэтому поживем увидисм!! aroy 10 минут назад
Цитата: tergo2000
12 лет строгача- максимум. За его гнилые базары на суде в камере опустят - максимум (если родители греть общак не будут). Также есть вероятность соскочить в дурку, если закосит. Там он может сидеть долго - хоть всю жизнь.

на онлайнере, по-моему, писали до 17 (там несколько статей УК). Про опустят в тюрьме откуда такая уверенность? Я конечно не особый знаток уголовных понятий, но у зеков петушиной статьей считается изнасилование, а не убийство. А гнилой базар - скажет под дурня косил.
basalt155 15 минут назад фрр брр. кстате я тоже пил роакутан. мне трындец? стану как он? patrokl 17 минут назад karakurt,
я в твои 16 тоже так думал, а теперь для меня это самое то.
isiasan 17 минут назад Я почти поверил что вам это удастся. Люди 50 лет не летают а они хотят в 2018 полететь(Да я скорее склонен утверждать что полета и вовсе не было). Нет у вас базы для этого. В общем очередной коммерческий ход чтобы подогреть интерес и выбить бабла из инвесторов. Но это разводилово полнейшее.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...