РЕКЛАМА

Загрузка...

«Криница» передает 25% акций компании «Трайпл»

«Криница» передает 25% акций компании «Трайпл»

Отраслевой ресурс Belbeer.com сегодня подтвердил активно циркулирующие в последние дни слухи о передаче части акций или контрольного пакета ОАО «Криница» компании «Трайпл», директором которой является один из самых состоятельных бизнесменов страны Юрий Чиж. В Государственном комитете по имуществу данную сделку не комментируют.
Согласно последним данным, информация о готовящемся указе по продаже «Трайплу» 25% акций ОАО «Криница» подтвердилась. Также Belbeer.com сообщил, что остальные 75% акций «Криницы», перейдут под доверительное управление «Трайпл». Стало известно о том, что остальные 75% акций "Криницы", также могут перейти под доверительное управление ООО "Трайпл".

В Государственном комитете по имуществу данную сделку не комментируют. Тем не менее, в околопивных кругах говорят о том, что документы уже проходят активное согласование, решение остается за высшими чинами правительства и Администрации президента. Отмечается, что основной вопрос - согласование стоимости акций предприятия.

Несмотря на то, что ОАО "Криница" остается крупнейшим пивоваренным предприятием страны, завод явно переживает не лучшие времена. Напомним, что по сравнению с 2010-м годом, когда прибыль «Криницы» была равна 5,7 млрд. рублей, в прошлом году завод сработал в убыток — минус 1,6 млрд. рублей. В этом году по итогам первого полугодия 2012 года, по информации Белгоспищепрома, ОАО «Криница» снизило поставки на внутренний рынок на 3,6% (5 млн 38,4 тыс. дал). Характерной стала текучка кадров на предприятии. Работники "Криницы", по их словам, надеются на положительные изменения в связи с возможным новым владельцем.

Эксперты рынка отмечают, что в этом сезоне не только "Криница", но и прочие пивоваренные заводы республики, что называется, "просели" с прибылью. Среди называемых причин: не такое горячее лето, как в прошлом году, дождливые выходные и, безусловно, открытие "дороги" для импорта, который был жестко ограничен постановлением Совмина в конце 2010 года. Кроме того, оказало влияние повышение цен на пиво, а также сравнительно слабая рекламная поддержка пивоварами своей продукии - основные громкие рекламные кампании пришлись на 2011 год.
1
963
12 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Чиж покупает «Криницу»?

Один из самых богатых белорусских бизнесменов Беларуси Юрий Чиж около месяца назад предложил правительству продать ему пивоваренный завод «Криница». П...

«Криница» вернула в свой портфель сорт «Криница Премиум»«Криница» вернула в свой портфель сорт «Криница Премиум»

В марте текущего года ОАО «Криница» возобновило выпуск пива «Криница Премиум».В торговой сети пиво «Криница Премиум» будет представлено в ограниченном...

ОАО ОАО "Криница" в 2009 году проведет ребрендинг продукции

ОАО \"Криница\" в 2009 году проведет ребрендинг продукции. Тем самым завод рассчитывает укрепить свои позиции среди покупателей и, соответственно, уве...

Криница запускает URBAN BEERКриница запускает URBAN BEER

Совершенно неожиданно пивоваренный завод Криница выпустил новый сорт пива под названием URBAN BEER. Позиционируется как современное пиво для современн...

Загрузка...
Комментарии

luchezarniy
12 октября 2012 12:06
еще одна причина не пукупать крныницу. 151-я.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
Новости от партнеров