РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Рост цены на пиво в Беларуси опередит инфляцию

В Беларуси пивной рынок в ближайшее время расти не будет, поскольку цена на пиво будет расти быстрее инфляции. Об этом заявил 11 октября генеральный директор пивзавода "Оливария" Михаил Чеченев. По его словам, эта диспропорция привела к тому, что пивной рынок Беларуси сузился и динамика его развития негативная.
Михаил Чеченев также обеспокоен планами по выравниванию акцизов на пиво в рамках ЕЭП. "До какой степени будет выравнивание? В России акциз сейчас составляет 15 российских рублей за литр, или 4,2 тыс рублей по нынешнему курсу. С 1 января 2013 года в Беларуси акциз будет поднят до 2,91-2.92 тыс. рублей. А что будет к концу года? Поэтому точно прогнозировать исходя из этой цифры остережемся", - сказал он, передает БелаПАН. Гендиректор"Оливарии" также отметил, что в Казахстане акцизы намного ниже.
Рост цены на пиво в Беларуси опередит инфляцию


Он сообщил, что в августе прошлого года доля акцизов в стоимости пива составляла 6%, на 1 октября этого года – около 20%.
Гендиректор напомнил, что рост доходов населения определяет состояние любого рынка. "Если что-то растет в цене и не выделяется из общего фона, то у потребителя не возникает проблем по приобретению того или иного товара. Если же рост цен на товар многократно опережает инфляцию, это становится заметным", - считает Михаил Чеченев.

Заместитель гендиректора предприятия по развитию бизнеса и маркетингу Надежда Дышковец отметила, что при увеличении цены на пиво потребитель "выбирает альтернативу градусам в пользу водки". Также пивной рынок стоит перед проблемой, связанной с демографией, когда число основных потребителей в возрасте 18-25 лет сокращается из-за старения общества.
1
1049
15 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый акциз на пиво впишут в ценники?Новый акциз на пиво впишут в ценники?

Цены на пиво отечественных производителей могут повыситься уже в ближайшее время. Это станет ответом пивоваренных компаний на значительное повышение а...

Пиво становится деликатесом для белорусов

В апреле этого года поставки пива на внутренний рынок сократились на 17,1% по сравнению с апрелем 2011 года, а если сравнивать с мартом 2012-го — на 1...

Полторашка белорусского пива будет стоить как бутылка водки

Такого подорожания ожидают производители пива в результате повышения акцизов, которое, по неофициальной информации, произойдет к концу лета....

Загрузка...
Комментарии

Lis_san
15 октября 2012 11:35
Все правильно, долой инфляцию )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
max777 3 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 60 минут назад У 20-й преимущество kotad 70 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ваиткан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 89 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 98 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 98 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке Mab 99 минут назад
Цитата: Либерман
Зато Маб спрашивал: "Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?"

А. Ты про это. Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву. Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных? Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.
MegaSchuster 102 минут назад
Цитата: Либерман
Ты пьяный что ли?
Сравнительно недорого я могу тебе предоставить фотку объявления о продаже тобой мозгов. Уникальную. В гугле не найдешь.

ну я так и знал
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1666 гостей