РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Рост цены на пиво в Беларуси опередит инфляцию

В Беларуси пивной рынок в ближайшее время расти не будет, поскольку цена на пиво будет расти быстрее инфляции. Об этом заявил 11 октября генеральный директор пивзавода "Оливария" Михаил Чеченев. По его словам, эта диспропорция привела к тому, что пивной рынок Беларуси сузился и динамика его развития негативная.
Михаил Чеченев также обеспокоен планами по выравниванию акцизов на пиво в рамках ЕЭП. "До какой степени будет выравнивание? В России акциз сейчас составляет 15 российских рублей за литр, или 4,2 тыс рублей по нынешнему курсу. С 1 января 2013 года в Беларуси акциз будет поднят до 2,91-2.92 тыс. рублей. А что будет к концу года? Поэтому точно прогнозировать исходя из этой цифры остережемся", - сказал он, передает БелаПАН. Гендиректор"Оливарии" также отметил, что в Казахстане акцизы намного ниже.
Рост цены на пиво в Беларуси опередит инфляцию


Он сообщил, что в августе прошлого года доля акцизов в стоимости пива составляла 6%, на 1 октября этого года – около 20%.
Гендиректор напомнил, что рост доходов населения определяет состояние любого рынка. "Если что-то растет в цене и не выделяется из общего фона, то у потребителя не возникает проблем по приобретению того или иного товара. Если же рост цен на товар многократно опережает инфляцию, это становится заметным", - считает Михаил Чеченев.

Заместитель гендиректора предприятия по развитию бизнеса и маркетингу Надежда Дышковец отметила, что при увеличении цены на пиво потребитель "выбирает альтернативу градусам в пользу водки". Также пивной рынок стоит перед проблемой, связанной с демографией, когда число основных потребителей в возрасте 18-25 лет сокращается из-за старения общества.
1
1113
15 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый акциз на пиво впишут в ценники?Новый акциз на пиво впишут в ценники?

Цены на пиво отечественных производителей могут повыситься уже в ближайшее время. Это станет ответом пивоваренных компаний на значительное повышение а...

Пиво становится деликатесом для белорусов

В апреле этого года поставки пива на внутренний рынок сократились на 17,1% по сравнению с апрелем 2011 года, а если сравнивать с мартом 2012-го — на 1...

Полторашка белорусского пива будет стоить как бутылка водки

Такого подорожания ожидают производители пива в результате повышения акцизов, которое, по неофициальной информации, произойдет к концу лета....

Загрузка...
Комментарии

Lis_san
15 октября 2012 11:35
Все правильно, долой инфляцию )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 199 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 215 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 217 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 241 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 243 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 243 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 247 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 247 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 629 гостей