РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Рост цены на пиво в Беларуси опередит инфляцию

В Беларуси пивной рынок в ближайшее время расти не будет, поскольку цена на пиво будет расти быстрее инфляции. Об этом заявил 11 октября генеральный директор пивзавода "Оливария" Михаил Чеченев. По его словам, эта диспропорция привела к тому, что пивной рынок Беларуси сузился и динамика его развития негативная.
Михаил Чеченев также обеспокоен планами по выравниванию акцизов на пиво в рамках ЕЭП. "До какой степени будет выравнивание? В России акциз сейчас составляет 15 российских рублей за литр, или 4,2 тыс рублей по нынешнему курсу. С 1 января 2013 года в Беларуси акциз будет поднят до 2,91-2.92 тыс. рублей. А что будет к концу года? Поэтому точно прогнозировать исходя из этой цифры остережемся", - сказал он, передает БелаПАН. Гендиректор"Оливарии" также отметил, что в Казахстане акцизы намного ниже.
Рост цены на пиво в Беларуси опередит инфляцию


Он сообщил, что в августе прошлого года доля акцизов в стоимости пива составляла 6%, на 1 октября этого года – около 20%.
Гендиректор напомнил, что рост доходов населения определяет состояние любого рынка. "Если что-то растет в цене и не выделяется из общего фона, то у потребителя не возникает проблем по приобретению того или иного товара. Если же рост цен на товар многократно опережает инфляцию, это становится заметным", - считает Михаил Чеченев.

Заместитель гендиректора предприятия по развитию бизнеса и маркетингу Надежда Дышковец отметила, что при увеличении цены на пиво потребитель "выбирает альтернативу градусам в пользу водки". Также пивной рынок стоит перед проблемой, связанной с демографией, когда число основных потребителей в возрасте 18-25 лет сокращается из-за старения общества.
1
1176
15 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый акциз на пиво впишут в ценники?Новый акциз на пиво впишут в ценники?

Цены на пиво отечественных производителей могут повыситься уже в ближайшее время. Это станет ответом пивоваренных компаний на значительное повышение а...

Пиво становится деликатесом для белорусов

В апреле этого года поставки пива на внутренний рынок сократились на 17,1% по сравнению с апрелем 2011 года, а если сравнивать с мартом 2012-го — на 1...

Полторашка белорусского пива будет стоить как бутылка водки

Такого подорожания ожидают производители пива в результате повышения акцизов, которое, по неофициальной информации, произойдет к концу лета....

Загрузка...
Комментарии

Lis_san
15 октября 2012 11:35
Все правильно, долой инфляцию )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 764 гостя